Обзор тест-драйва: Mercedes-Benz G-Class 2017

Добавлено: 21.01.2018
(4.1)
Массивная стилизация
Просторный салон
Вместительное багажное отделение
Хороший перечень стандартного оснащения
Чрезвычайные внедорожные возможности
Мощные двигатели
Стандартная система полного привода
Прямолинейность дизайна не всем придется по вкусу
Отсутствие некоторых современных систем и технологий
Ощутимый шум
Жесткая езда
Значительный расход топлива

Трудно представить, но один из самых дорогих и серьезных транспортных средств Mercedes-Benz является также одним из старейших. На 38-м году существования внедорожник Mercedes-Benz G-Class (более известный как G-Wagen) пережил немало изменений и улучшений, оставаясь настоящим механическим «зверем». Не такой изысканный как Land Rover Range Rover, не такой просторный как Cadillac Escalade, G-Class, тем не менее, остается актуальным транспортным средством, для тех, кто, имея достаточно денег, хочет поразить окружающих. При этом большинство владельцев никогда не воспользуются всеми возможностями автомобиля. Хотя незначительная часть тех, кто любит прокатиться по бездорожью, окажутся за рулем одного из лучших внедорожников в мире.

Mercedes-Benz G-Class 2017

Б/у авто

$15 000 - $244 599

Новые авто

$141 312 - $164 352

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 84% Дорожные тесты
  • 71 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Если вы принадлежите к числу азартных людей, которые в любой момент готовы к приключениям, Mercedes-Benz G-Class именно то, что надо. Мощный автомобиль, созданный для того, чтобы выдержать любые обстоятельства. Возможно, G-Class не так комфортен как Lexus, но к месту назначения он вас доставит, где бы оно ни было.

Вам может не понравиться

Несмотря на известное имя и привлекательную внешность, G-Class не так комфортен и безопасен как Porsche Cayenne или Bentley Bentayga. Если вы хотите получить вездеходность, последние технологии и изысканность в одном автомобиле, обратите внимание на Land Rover Range Rover.

Новое в 2017 году

В текущем году к линейке G-Class присоединилась новая комплектация G550 4x4. Эта модель на 43 см выше и 22.8 см шире свои родственниц, имеет портальные мосты, три дифференциала с самоблокировкой и может похвастаться постоянной системой полного привода. Перечень улучшений стандартных моделей сведен к коже Designo и улучшениям пакета AMG.

Впечатления от езды

Если говорить о талантах транспортного средства, то Mercedes-Benz G-Class доставит вас почти везде, начиная песчаными дюнами и заканчивая отдаленными долинами. Хотя если вы ожидаете добраться туда с комфортом и в тишине, этого не будет. Обладая чрезвычайными способностями справляться с капризами бездорожья, G-Class не может похвастаться изысканностью Land Rover Range Rover. За мощность внедорожника отвечает V8 турбодвигатель на 422 лошадей. Два AMG варианты, G63 и G65, порадуют еще большим количеством лошадок, так же как лучшим управлением и тормозной мощностью. Сотня даже с базовым двигателем достигается за 5.9 секунд. Вертикальные линии лобового стекла и квадратная структура кузова не очень хорошо взаимодействуют с ветром, из-за чего ощущается постоянный шум. Но попав на битые пути, трудно найти более надежное место, чем салон G-Class.

Наилучшие характеристики

В то время как большинство внедорожников слегка намекают на свои возможности, MB G-Class гордо заявляет о них. Водителю не стоит рассчитывать на езду как в легковом автомобиле или уютный салон, а вот массивный, жесткий внедорожник ему гарантирован.

Идея сочетания талантов AMG с харизмой 40-летнего внедорожника может озадачивать, но найдется немало тех, кому она понравится. Турбодвигатель V12 предлагает больше мощности, чем может желать поклонник крутых прогулок.

Подробно об автомобиле Mercedes-Benz G-Class

Интерьер

Пятиместный салон G-Class отличается от грубой внешности. В конце-концов, перед нами Mercedes. Салон почти полностью собран вручную, предлагая очень мягкую кожу на сиденьях и приборной панели. В дополнение покупатель получает акценты из полированного дерева и хрома. Элементы управления - это сочетание практичности и элегантности. Коробкообразная форма внедорожника обеспечила почти безграничное количество пространства для головы, хотя высоким пассажирам может не хватать места для ног. Грузового пространства достаточно: более 1.2 м3 при разложенных задних сиденьях и более 2.1 м3 при сложенных.

Экстерьер

В то время, когда даже Range Rover согласились с необходимостью смягчения линий внешней стилизации, Mercedes-Benz G-Class остался коробкообразным, прямолинейным транспортным средством, которым был десятилетиями. Аэродинамика не является сильной стороной внедорожника, но надо отдать должное чистоте и прагматичности дизайна. При 476.3 см в длину G-Class короче Mercedes GLE. Вместо современных дверей багажного отделения, поднимающихся вверх, G-Wagen оснащен большими, поворотными дверями. Современные модели предлагают светодиодные дневные ходовые огни, боковые зеркала с электроприводом и продуманную приборную панель, но в целом G-Class остался массивным зверем, каким был всегда. Большинство водителей будут очарованы внешней грубостью.

Базовая комплектация

Выбрав самую дешевую модель, покупатель все равно сможет насладиться преимуществами бренда. Так, в общий перечень оснащения вошли: люк с электроприводом, двузонный климат-контроль, система COMAND от Mercedes с навигацией, аудиосистема Harman/Kardon, Bluetooth, мониторинг слепых зон, камера заднего вида, адаптивный круиз-контроль с экстренным торможением, передние сиденья с подогревом и охлаждением и кожаная отделка салона с деревянными акцентами.

Опционное оборудование

Модель AMG G63 добавит: более мощный V8 двигатель, 20-дюймовые колеса, высокопродуктивную тормозную систему и спортивные выхлопные патрубки. Модель AMG G65 может похвастаться: V12 двигателем, передними сиденьями AMG, эксклюзивной кожей Nappa и 21-дюймовыми колесами. В общий перечень опций вошли: развлекательная система для задних сидений с LCD мониторами, подогрев рулевого колеса и подвеска с электрической настройкой.

Под капотом

Наименьшим среди силовых агрегатов стал 4.0-литровый V8 двигатель на 422 лошадиных силы и 610 Нм. Привод на все колеса. Сотни внедорожник достигает за 5.9 секунд, тратя 12.3 л/100км в смешанном цикле. Больше мощности, а именно 571 лошадей и 760 Нм, предлагает 5.5-литровый V8 двигатель. Привод так же на все колеса. Разгон происходит за 5.4 секунд. Расход топлива находится на уровне 17.2 л/100км в городском, 11.8 л/100км в загородном и 13.8 л/100км в смешанном циклах. Самым мощным стал 6.0-литровый V12 с 630 лошадиными силами и 1000 Нм. Привод традиционно полный. Отметки в 100 км/ч G-Wagen достигает за 5.3 секунд. Расход топлива составляет 22.7 л/100км в городе, 13.7 л/100км за его пределами и 17.0 л/100км в среднем. Пару всем двигателям составляет семиступенчатая автоматическая коробка передач.

 

Перейти к объявлениям Мерседес Г-Класс

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mercedes-Benz в Украине