Обзор тест-драйва: Mercedes-Benz G-Class 2018

Добавлено: 26.10.2018
(4.1)
Фирменная, брутальная стилизация;
Просторный, изысканный салон, который почти полностью собирается вручную;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Невероятные внедорожные возможности;
Мощные двигатели.
Жесткость хода;
Ощутимый шум;
Немалая стартовая цена.

Современный Mercedes-Benz G-Class выглядит, ездит и ощущается совсем иначе, чем остальные творения немецкого бренда. Те, кто особо не вдаются в подробности автомобильного мира, могут подумать, что внедорожник это что-то вроде Jeep. На самом деле перед нами один из старейших автомобилей Mercedes и один из самых мощных транспортных средств. Изначально задуман как военный транспорт G-Class. Несмотря на исключительное качество сборки и невероятные внедорожные возможности, можно сейчас увидеть у известных бизнес-зданий в качестве доказательства статуса и состоятельности владельцев. Хотя пятиместный салон поражает изысканностью и количеством элементов, дорожные манеры творения Mercedes и близко не такие изысканные как у Range Rover или Mercedes-Benz GLE. Но тем, кто ищет мощный внедорожник, Mercedes-Benz G-Class 2018 гарантирует легендарные способности и непреодолимую харизму.

Mercedes-Benz G-Class 2018

Б/у авто

$15 020 - $244 799

Новые авто

$141 312 - $164 352

Вам понравится

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 85 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите получить изысканный внедорожник с невероятными способностями покорять бездорожье, тогда посмотрите в сторону Mercedes-Benz G-Class 2018. Он грубый, но, несмотря на значительные цены, гарантирует все, чего можно ожидать от представителя семейства Mercedes-Benz, включая мощные двигатели.

Вам может не понравиться

Прежде чем идти к дилеру, проверьте, действительно ли вам нужен внедорожник с дифференциалом с самоблокировкой, высоким уровнем расхода топлива и качеством езды автомобиля, созданного для военных. Конечно, этот изысканный зверь умеет соблазнять, но Range Rover, Porsche Cayenne или иной внедорожник класса люкс гарантирует высокий уровень комфорта за меньшие деньги.

Новое в 2018 году

Эксклюзивный и почти полностью собранный вручную внедорожник не порадует значительными изменениями в текущем году. Так, покупатель может выбрать один из двух новых цветов кузова.

Впечатления от езды

Внедорожник доставит вас почти в любую точку, начиная адскими пустынями, заканчивая тропическими лесами. Но предостерегаем вас, если вы планируете сделать это с комфортом и в тишине, этого не будет. Не имея изысканности, Land Rover Range Rover, современный G-Class, тем не менее, очень способное транспортное средство. За его мощность отвечают V8 двигатели на 422 и 585 лошадиных сил. Нынешние G-Class игнорируют законы физики. Меньший из двух двигателей способен разогнать внедорожник весом почти в три тонны за 5.9 секунд. Тем, кто покупает автомобиль для регулярных поездок по бездорожью, уже, скорее всего, известны его способности. Тем же, кто, к нашему большому сожалению, никогда не оставляет асфальтированных дорог города, надо готовиться к заметной жесткости. От внедорожника, созданного на раме лестничного типа, мягкости не стоит ждать. Кроме того, на скорости хорошо ощущается шум.

Наилучшие характеристики

В то время как большинство внедорожников слегка намекают на возможность проехаться по бездорожью, G-Class громко заявляет о способности покорять крутые скалы. Не стоит ожидать качества хода как у седана или очень уютного салона - вместо этого вы получите крепкое и настойчивое транспортное средство.

Что может быть лучше дифференциал с блокировкой? Только три дифференциала. Мы знаем, что большинство владельцев никогда не коснутся сразу трех переключателей, которые последовательно блокируют центральный, передний и задний дифференциалы, но приятно осознавать, что если увязнешь в грязи, то выберешься из нее как по велению волшебной палочки.

Подробно об автомобиле Mercedes-Benz G-Class

Интерьер

Давайте поговорим о раздвоении личности. Если смотреть на внедорожник извне, ничего кроме грубости заметить невозможно, но пятиместный салон Mercedes-Benz G-Class совсем другая история. В конце концов, перед нами представитель люксового бренда. Почти полностью собранный вручную салон поражает высококачественной кожей. Атмосферу усиливают полированная древесина и хромированные акценты. Элементы управления это своеобразное сочетание утилитарности с элегантностью. А коробкообразная структура кузова положительно отразилась на внутреннем пространстве. Объем грузового отделения с разложенными сиденьями составляет 1.1 м3 и почти 2.2 м3 со сложенными.

Видео тест-драйв Mercedes-Benz 2018 года

Экстерьер

В то время как даже традиционный Range Rover смягчает линии, учитывая современные тенденции, Mercedes-Benz G-Class не изменяет коробкообразной форме, которая стала его визитной карточкой. Аэродинамика не самая сильная сторона внедорожника, но его дизайн настоящий, мощный и прагматичный. При 476.2 см в длину G-Class короче Mercedes GLE. Вместо двери багажного отделения, которая поднимается вверх, Mercedes предлагает поворотно-отводные двери. Светодиодные дневные ходовые огни, электропривод зеркал и элегантная приборная панель придают ощущения современности, но перед нами настоящий зверь, который жаждет приключений.

Базовая комплектация

Современный G-Class доступен в нескольких моделях, включая впечатляющие G63 и G65. А учитывая статус бренда, даже базовая, если так вообще можно говорить, модель радует перечнем оснащения. В ее базу вошли: кожаная обшивка, передние сиденья с подогревом и вентиляцией, двузонный климат-контроль, информационно-развлекательная система с 8.0-дюймоивм экраном и навигацией, Apple CarPlay и Android Auto, аудиосистема «Harman/Kardon» с 12 динамиками. О безопасности заботятся адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых зон, камера заднего вида и датчики парковки.

Опционное оборудование

Приложениями для G-Class стали подвеска с настройкой, развлекательная система для задних сидений, подогрев руля и несколько пакетов дизайна, которые предлагают еще изысканнее кожу, лакированное дерево и другие штрихи. Пакет «Mbrace Connect» гарантирует пять лет удаленного доступа к системам автомобиля через смартфон. С пакетом «Night» внедорожник получает черные, 19-дюймовые AMG колеса, черный цвет акцентов кузова и черные защитные полосы.

Под капотом

За мощность Mercedes-Benz G-Class отвечают два двигателя. Первым стал 4.0-литровый V8 турбодвигатель на 422 лошадиных сил и 610 Нм. Компонуется он автоматической коробкой передач на девять ступеней. Привод стандартно полный. Сотни внедорожник достигает за 5.9 секунд. Расход Mercedes-Benz G-Class составляет 14.9 л/100км в городском, 9.8 л/100км в загородном и 11.7 л/100км в смешанном циклах. Еще один 4.0-литровый V8 турбодвигатель предлагает 585 лошадиных сил и 850 Нм. В пару ему досталась та же самая коробка передач. Сотни с этим двигателем автомобиля достигнет за 4.5 секунд.

 

Перейти к объявлениям Мерседес Г-Класс

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mercedes-Benz в Украине