Обзор тест-драйва: Mercedes-Benz GLE-Class 2020

Добавлено: 16.03.2020
(4.6)
Новейшие информационно-развлекательные технологии и системы безопасности
Роскошный салон
Мощные силовые агрегаты
Удобное управление
Неудобная информационно-развлекательная система

Модернизированный Mercedes-Benz GLE 2020 года предоставляет передовые технологии, сбалансированную производительность и полную роскошь и комфорт для водителя и пассажиров. Mercedes-Benz GLE 2020 года - это больше, чем просто хороший автомобиль. Mercedes реализовал множество улучшений для этого редизайна,  затронув практически каждую деталь. Кузов имеет обновленный стиль и увеличенную колесную базу, при этом последняя добавляет устойчивости и дополнительное пространство. Совокупность передовых технологий включает в себя совершенно новую информационно-развлекательную систему с множеством функций. Производительность и управляемость также делают серьезный шаг вперед по сравнению с предыдущим GLE.

Как мы тестировали Mercedes-Benz GLE-Class 2020

Б/у авто

$35 400 - $98 200

Новые авто

$71 609 - $210 182

Новое в 2020 году 

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 94 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей

В 2020 года автомобиль получил полный редизайн.

Кому стоит купить? 

Это автомобиль одинаково подойдет тем, кто ищет машину с высокотехнологичными функциями, и тем, кто ценит комфортный интерьер и стильный дизайн. 

Новое или б/у авто? 

Модернизированный Mercedes-Benz GLE 2020 года стоит на голову выше последнего поколения GLE, которое выпускалось в течении 2016–2019 годов. Новейший GLE может похвастаться заметными улучшениями в управляемости, пассажирском пространстве и качеством материалов салона. 

Mercedes-Benz GLE или BMW X5?

Тем водителям, которые предпочитают более спортивные внедорожники, больше подойдет X5. GLE станет отличным выбором для тех, кто любит роскошь и стиль.

Mercedes-Benz GLE или Audi Q7?

В стандартной комплектации Audi оборудован несколькими шикарными функциями, которые являются дополнительными в Mercedes. Например, кожаные сиденья. Кроме того, большинство автомобилистов говорят, что информационно-развлекательная система Q7 проще в использовании. 

Салон 

Mercedes-Benz GLE - это четырехдверный внедорожник среднего размера. Он вмещает пять человек в своей стандартной вариации, а недавно появившееся сиденье третьего ряда увеличивает общую вместимость до семи. Передний ряд доступен с подогревом и массажем. Второй ряд имеет опциональное регулирование сидений и обеспечивает больше места для ног, чем предыдущее поколение. 

Мерседес славится тем, что представляет одни из самых роскошных интерьеров, и GLE соответствует стандартам этого бренда. 

GLE поставляется с совершенно новой информационно-развлекательной системой Mercedes-Benz User Experience (MBUX). Этот высокотехнологичный интерфейс включает в себя голосовое управление Siri и Amazon Alexa. Также доступны элементы управления жестами. Вы можете регулировать настройки взмахом руки, а дополнительная навигационная система четко показывает, на какую улицу вам следует повернуть. У пользователей смартфонов не должно быть проблем с быстрым изучением интерфейса, хотя к некоторым настройкам нужно будет привыкнуть. MBUX может быть сложным для понимания и отвлекать во время вождения.

Видео тест-драйв Mercedes-Benz GLE-Class 2020 года

Технические характеристики 

GLE 350 поставляется с четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом. Этот мотор может разогнать внедорожник от нуля до 100 км в час всего за 7 секунд.

Водители, жаждущие лучший разгон, могут выбрать модели GLE 450 или GLE 580. GLE 450 с турбированным шестицилиндровым двигателем имеет мощность 362 лошадиные силы и может разогнать это авто до 100 км в час менее чем за 6 секунд. GLE 580 оборудован V8 с двумя турбинами, который имеет мощность 483 лошадиные силы, а также экономит еще 1 секунду для разгона. Оба этих двигателя соединены с 48-вольтовой гибридной системой и электрическим двигателем EQ Boost, который добавляет 21 лошадиную силу и повышает эффективность использования топлива. Автоматическая коробка передач с девятью скоростями является стандартной со всеми моделями.

GLE 350 расходует 11,7 литров на 100 км в городе и 8,7 литров на 100 км по шоссе, что лучше, чем в среднем для роскошного внедорожника среднего размера. При выборе полного привода 4Matic этот показатель снижается до 12,4/9 литров на 100 км по городу и за его пределами соответственно. GLE 450 оценивается в 12,4 л на 100 км в городе и 9,8 литров на 100 км по шоссе.

Для автомобиля такого размера сложно обеспечить плавную езду без отвратительного крена кузова или проворное управление без тяжелой поездки. Модернизированный GLE мастерски справляется с работой, заслуживая высокую оценку как за стандартную систему подвески, так и за улучшенные опции. Доступный E-Active Body Control - продвинутая система пневматической подвески с некоторыми уникальными хитростями. Когда он активирован, GLE входит в повороты так, как это делает мотоциклист. Используйте эту систему, чтобы проехать по бездорожью или отрегулировать высоту езды на каждом колесе. Также эта опция пригодится, если придется внедорожник увязнет в болоте или песке.

GLE 350 имеет задний привод. Полный привод 4Matic доступен в GLE 350, и он входит в стандартную комплектацию GLE 450 и GLE 580.

Безопасность

Стандартные функции безопасности в Mercedes GLE включают камеру заднего вида, контроль слепых зон, активную помощь при торможении и контроль внимания водителя. В стандартном активном ассистенте парковки используются датчики парковки для автоматического управления внедорожником в параллельных парковочных местах. Также включена система предварительной безопасности Mercedes. 

Доступные функции безопасности включают в себя дисплей с опережением, адаптивный круиз-контроль с функцией остановки и движения, активную помощь при рулении, автоматическое экстренное торможение, мониторинг пешеходов и велосипедистов, помощь при смене полосы движения и помощь при ограничении скорости.

Размеры и вес

Mercedes GLE составляет 4,93 метра в длину. Его снаряженная масса варьируется от 2130 до 2263 кг в зависимости от вариации.

Возможные комплектации

Mercedes выпускает GLE четвертого поколения в трех комплектациях: GLE 350, GLE 450 и GLE 580. 

Производительность является основным отличием между текущими вариациями. GLE 350 поставляется с четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом и задним приводом; полный привод также доступен. GLE 450 имеет более мощный шестицилиндровый мотор и стандартный полный привод. GLE 580 оборудован двигателем V8.

GLE 350 должен понравиться большинству водителей. Он имеет достаточно мощности и в базовой комплектации оснащен всеми теми же внутренними удобствами, которые вы получите в GLE 450, который стоит примерно на 7500 долларов дороже.

Перейти к объявлениям Мерседес ГЛЕ-Класс

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mercedes-Benz в Украине