Обзор тест-драйва: Nissan Leaf 2018

Добавлено: 29.01.2018
(4.1)
Стильный дизайн
240-километровый диапазон
Много стандартных функций
Сравнительно невысокая цена
Отсутствие шума
Это хэтчбек, а не кроссовер
Нет внешних особенностей электрокара
Слишком мягкое рулевое управление

Японский автопроизводитель добился хороших результатов в погоне за доспехами нового Leaf. Выполнив обещания прошедшего года, он может теперь ездить без подзарядки до 240 км и легко станет альтернативой обычному автомобилю, способной удовлетворить потребности большинства автомобилистов. С момента появления модели в 2011 году, было продано более 200 000 единиц и это рекорд для электрокаров. В 2018 Nissan Leaf улучшил свой стиль, обзавелся множеством функций активной безопасности и, благодаря литий-ионной аккумуляторной батарее, мощностью 40 кВт*ч, способен сохранять энергию на 40% эффективнее, чем в прошлом году. На выбор доступно три уровня комплектации: базовая S, среднеуровневая SV и высокоуровневая SL.

Nissan Leaf 2018

Б/у авто

$8 800 - $21 319

Компактный пятидверный хэтчбек теперь разделяет многие стилистические реплики с другими новыми проектами Nissan и становится обладателем более привычного нам листового металла. И хотя он уступает по производительности Chevrolet Bolt EV, цена Ниссан Лиф 2018 года все-таки на 7000 долларов меньше последнего и начинается от 30 000 долларов. Другие соперники, включая Ford Focus Electric, Hyundai Ioniq Electric и Volkswagen e-Golf, имеют меньший диапазон – от 180 до 200 км и продаются далеко не во всех странах.

84%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 81% Дорожные тесты
  • 68 % Надежность
  • 84 % Удовлетворенность водителей

Впечатления от езды

Для тех, кто еще не ездил в электрокаре, EV станет прекрасным выбором. Первое, что ощущается – это мгновенная подача питания от двигателя. Он спокойный и выносливый. Вы не услышите лишнего шума, который, возможно, имел место в более ранних версиях электрокаров. Рулевое управление легкое, что соответствует его главной задаче при движении по городу и автостраде. Низкий центр тяжести и стойкости придает уверенности в дороге. Он действует и подчиняется водителю как настоящий автомобиль, а не какой-нибудь научный проект. Nissan Leaf использует агрессивное рекуперативное торможение, которое позволяет вам управлять им только с помощью акселератора. Отпустите его – и машина остановится и останется там до тех пор, пока вы снова не нажмете ускоритель. В базу входит традиционная педаль тормоза, но как только вы освоите ePedal, то обнаружите, насколько она упрощает езду. На моделях SV и SL предложен Nissan Pro-Pilot Assist в составе технологического пакета, включающий в себя адаптивный круиз-контроль и помощник движения вдоль полосы, которые снимают напряжение с водителя при движению по шоссе. Это шаг к автономной технологии, которую вы увидите на более поздних моделях Ниссан.

Детальнее о новом Ниссан Лиф 2018 года

Интерьер

Качество изготовления и материалы являются первоклассными: много мягких поверхностей и большие информационные простые в использовании дисплеи. Сама панель была переработана в форме парящего крыла с выдающимся сенсорным экраном, который имеет пять дюймов на S-моделях и семь дюймов на версиях SV и SL. Селектор передач – это джойстик, установленный на центральной консоли, и есть обычные кнопки для управления климатом в середине приборной панели, а также порты USB и точки питания. Салон предназначен для пяти пассажиров, но среднее место на заднем сиденье лучше использовать для непродолжительных поездок. В нижней задней части авто есть доступ к аккумуляторной батарее, что в некоторой степени ограничивает место для ног. Модели S и SV имеют тканевые сиденья, в то время, как SL предлагает кожаную обивку. Единственным видимым признаком электрической трансмиссии Leaf является грибообразный селектор привода на консоли. В противном случае любой пассажир мог бы подумать, что он сел в новую, более приятную версию компактного Sentra, которая необычайно спокойна в движении.

Экстерьер

После редизайна электромобиль Ниссан Лиф 2018 года больше похож на традиционный хэтчбек или кроссовер с элементом плавающей крыши, имея некоторое сходство с Murano. Фары были сужены и опустились немного ниже в крыльях и теперь оснащены светодиодными модулями в версиях более высокого уровня. Единственным признаком его электрического силового агрегата является наличие широкой дверцы порта зарядного устройства, центрированной в носу над панелью с алмазным рисунком, которая прикрывает решетку.

Стандартное оборудование

Полностью новый Nissan Leaf снова доступен в S, SV и SL. Базовые модели оснащены: 16-дюймовыми колесами, 40-процентным увеличением аккумуляторной выносливости и 37-процентным увеличением мощности, а также технологией ePedal и аварийным автоматическим торможением. Модели SV включают: 17-дюймовые колеса, кожаный руль, адаптивный круиз-контроль и Nissan Connect с навигацией и совместимостью с Apple Car Play/Android Auto. Высокоуровневая версия SL включают в себя: светодиодные фары, обогреваемые наружные зеркала, кожаные сиденья, подогрев передних 8-позиционных сидений, подогрев руля, премиальную аудиосистему Bose на 7 динамиков, слепое наблюдение, камеру обзора, предупреждения о выезде с полосы и предупреждения о перекрестном движении сзади.

Дополнительное оборудование

На базовых моделях S доступен порт быстрой зарядки и портативный зарядный кабель с адаптерами для розеток на 120 и 240 вольт. Пакет All Weather Package на S и SV включает в себя: обогреваемые сиденья и рулевое колесо, обогреваемые наружные зеркала и задние отопительные каналы. SV Tech включает в себя: светодиодное освещение, 8-позиционные сиденья, портативный зарядный кабель, автоматическое экстренное торможение, предупреждение о слепом пятне, электрический стояночный тормоз, ассистент для поддержания полосы движения, предупреждение о перекрестном движении сзади, ProPilot и адаптивный круиз-контроль. В пакет SL Tech входят: ProPilot и Steering Assist, полнофункциональный адаптивный круиз, автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов и Intelligent Lane Intervention.

Технические характеристики Nissan Leaf 2018 года

В Nissan Leaf 2018 года используется синхронный электродвигатель переменного тока, мощностью 110 кВт, питающий передние колеса и производящий 147 лошадиных сил. Заряда литий-ионного аккумулятора, мощностью 40 кВт*ч, хватает на 240 км. Быстрая зарядка до 80% происходит за 40 минут, а при обычной 240 вольтовой зарядке ему необходимо 8 часов. Nissan предусматривает гарантию 8 лет/160 000 км на аккумуляторную батарею.

Видео тест-драйв Ниссан Лиф 2018

 

Перейти к объявлениям Ниссан Лиф

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Nissan в Украине