Обзор тест-драйва: Nissan Leaf 2021

Добавлено: 16.02.2021
(4.1)
Просторный салон
Задние сиденья не складываются

Новый Nissan Leaf 2021 года - это пятиместный электрический хэтчбек. Ниссан Лиф - один из самых доступных электромобилей, которые вы можете купить сегодня. Для популярности есть несколько причин: быстрое ускорение, обширный список стандартных помощников водителя и приличный запас хода. 

Купить новый Ниссан Лиф 2021

Б/у авто

$7 000 - $22 500

Да, Nissan Leaf действительно страдает некоторыми внутренними особенностями, в том числе нетелескопическим рулевым колесом, ограниченным местом для хранения личных вещей и задними сиденьями, которые не складываются в ровный пол. Но к этому можно привыкнуть. 

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 97 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Никто не узнает, что вы за рулем электрокара, пока не укажете на значок «Zero Emission». Хорошо это или плохо? Решать вам. 

Новое в 2021 году 

Полностью электрический Leaf вышел в 2021 году без каких-либо изменений.

Кому стоит купить? 

Nissan Leaf - самый доступный электромобиль как по стоимости покупки, так и по эксплуатационных расходах. У него есть все, что нужно большинству людей от электрокара: абсолютная экологичность, дешевое владение, бесшумность, плавный ход, достаточно просторный салон. 

Если вы решили купить электромобиль, Ниссан Лиф 2021 должен быть первым в списке на тест-драйв. 

Новое или б/у авто? 

За новый модельный год практически ничего не изменилось. Это означает, что если вы рассматриваете Nissan Leaf, вероятно, не многое потеряете, выбрав модели 2019 или 2020 года. 

Салон

Пятеро взрослых могут поместиться в Leaf, но четверо будут счастливее, и им точно хватит места для ног и пространства над головой. Сиденья довольно мягкие, что соответствует в целом непринужденному стилю вождения, который поощряет аккумуляторная трансмиссия. Второй ряд кресел в порядке, за исключением отсутствия места для ног под передними креслами.

Хотя в салоне Leaf S и SV много черного пластика, хорошо собранная и однородная текстура помогает не выглядеть дешево. 

Тем не менее, в салоне Nissan Leaf встречаются досадные дешевые элементы. Среди них подстаканники - простые жесткие пластиковые цилиндры. Подойдет только один размер емкости  с напитком, а все остальное досадно гремит. Ни один из контейнеров для хранения личных вещей не имеет мягкой подкладки.

Модель Ниссан Лиф SL предлагает светло-серый кожаный салон с соответствующей приборной панелью. 

Как и в случае с вождением, даже сидение в Leaf требует от вас адаптации и формирование новых привычек. Рулевая колонка нетелескопическая, поэтому может казаться слишком близко или далеко. Придется откидывать сиденье в такое положение, к которому не привыкли. Через некоторое время вырабатывается привычка и для большинства людей проблема исчезает.

Панель приборов включает большой аналоговый спидометр рядом с 7.0-дюймовым цифровым индикатором, который можно перенастроить для отображения различных дисплеев. 

Приборы имеют относительно приглушенную графику, предлагая при этом изобилие фактов о поездке, энергии, помощи и развлечениях.

На всех моделях, кроме базовой, вы получаете встроенные подключенные приложения, а также Android Auto и Apple CarPlay. 

Интерфейс новейшего программного обеспечения Nissan Connect, хотя и не особенно приятен для глаз, интуитивно понятен и быстро реагирует на ввод. 

Заднее сиденье Leaf не создает ровный грузовой пол в сложенном виде, но грузовместимость электрического хэтчбека является одной из лучших в своем классе - 650 литров. 

Видео тест-драйв Nissan Leaf 2021 года 

Технические характеристики 

Стандартные версии Ниссан Лиф прячут под капотом 147-сильный электродвигатель, приводящий в движение передние колеса, и аккумулятор на 40.0 кВтч. У Nissan Leaf  отсутствует полный привод. 

Модели Leaf Plus поставляются с более мощным электродвигателем мощностью 214 л.с. и большей батареей на 62.0 кВтч. 

Базовый электромотор и аккумулятор обеспечивают Nissan Leaf ускорение до 100 км/ч за 7.4 с. Обновление до более мощных моделей Plus, несомненно, приведет к более быстрому ускорению.

Электронная педаль Leaf позволяет водителю переключаться между режимами рекуперативного торможения:

  • первый позволяет машине двигаться накатом, когда водитель нажимает на педаль газа,
  • другой замедляет автомобиль, когда водитель убираете ногу с газа и использует эту энергию для подзарядки аккумулятора.

Leaf можно подключить к обычной розетке на 120 вольт или к розетке на 240 вольт, но время зарядки сильно различается. Nissan заявляет, что при подключении к сети 240 вольт как стандартный аккумулятор Leaf, так и аккумулятор большего размера в Leaf Plus можно зарядить за 7 часов. Подключение для быстрой зарядки постоянного тока не является обязательным для моделей S и входит в стандартную комплектацию SV, SL и всех версий Plus. Стандартные модели Nissan Leaf поставляются с батареей емкостью 40.0 кВтч, которая обеспечивает относительно ограниченный запас хода в 240 км. 

Версия Leaf Plus обеспечивает больший запас хода благодаря большему аккумулятору. Чтобы получить максимальный запас хода Leaf в 360 км, вам нужно выбрать уровень отделки салона S Plus, поскольку модели SV Plus и SL Plus рассчитаны только на 345 км. 

Безопасность

Набор функций помощи водителю Nissan Safety Shield 360 является стандартным для всей линейки Leaf и обеспечил хорошие результаты краш-тестов NHTSA.Топовые версии оснащены полуавтономным режимом вождения  ProPilot, который может управлять автомобилем, останавливать и заводить транспортное средство в самых разных дорожных ситуациях.

Размеры и вес 

Пятидверный электрический хэтчбек Nissan Leaf имеет длину 2.84 м, ширину 1.79 м, высоту 1.55 м. Колесная база - 2.7 м. Весит авто 1765-1795 кг, в зависимости от комплектации. 

Возможные комплектации 

Ниссан предлагает модель Лиф 2021 в двух вариантах электротяги, на 240 км и на 245-360 км, и и трех версиях отделки салона: S, SV, SL.

Перейти к объявлениям Ниссан Лиф

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Nissan в Украине