Обзор тест-драйва: Porsche Cayenne 2021

Добавлено: 18.02.2021
(4.4)
Впечатляющая мощность
Ограниченное грузовое пространство

Porsche Cayenne 2021 года - это внедорожник по дизайну, но спортивный автомобиль по своей природе. Это один из лучших авто в своем сегменте с захватывающей управляемостью и мощными двигателями. Внутри у него роскошный салон с множеством функций. К привлекательности модели добавляется прогнозируемый рейтинг надежности выше среднего.

Новый Porsche Cayenne 2021 года на AutoMoto.ua

Б/у авто

$9 999 - $96 500

Новые авто

$91 991 - $283 884

Porsche производит Cayenne в двух вариантах кузова: обычный внедорожник и внедорожник с покатой линией крыши, которую называет Cayenne Coupe.

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 98 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году 

В 2021 году Porsche возвращает в модельный ряд Cayenne комплектацию GTS, которая оснащена 460-сильным твин-турбо V-8. Автомобиль получит преимущества от заниженной подвески и другого производительного оборудования. GTS 2021 года - топовая версия обычного Cayenne.

Кому стоит купить? 

Элегантный и приятный в управлении Porsche Cayenne является привлекательным выбором для многих покупателей. Вам понравится модель, если вы ищете первоклассный интерьер, линейку мощных двигателей и спортивную управляемость. Если вас не смущает относительно небольшой багажник и отсутствуют финансовые ограничения - стоит протестировать и купить Porsche Cayenne 2021. 

Новое или б/у авто? 

Помимо возвращения в модельную линейку Cayenne GTS, Porsche не внес никаких серьезных изменений в этот автомобиль в 2021 модельном году. Если вас не интересует максимум мощности, можете рассмотреть автомобиль прошлого года выпуска. 

Porsche Cayenne или Mercedes-Benz GLE

Mercedes-Benz GLE фантастический роскошный среднеразмерный SUV, и, если производительность не является главным приоритетом, это лучший выбор, чем Cayenne. Ожидается, что GLE будет продаваться дешевле, чем Cayenne, но за эти деньги вы получите такой же высококлассный интерьер, больше стандартных функций и намного больше грузового пространства. Mercedes может быть оснащен сиденьями третьего ряда. У него также есть линейка впечатляющих двигателей, включая 603-сильный V8 в AMG GLE 63 S.

Porsche Cayenne или Audi Q8

Audi Q8 был построен на той же платформе, что и Cayenne. При параллельном сравнении у них есть несколько общих характеристик, таких как высокотехнологичный интерьер и аналогичные функции безопасности. Однако у них также есть несколько отличий. У Audi немного больше грузового пространства, а мультимедиа поддерживает Android Auto, чего нет ни в одной модели Cayenne. Тем не менее, Porsche - явный победитель с точки зрения производительности, с большей маневренностью и мощными двигателями. Исключение составляет высокопроизводительный Audi RS Q8, у которого под капотом примерно на 50 лошадиных сил больше, чем у Cayenne Turbo.

Салон

Обе модели Porsche Cayenne вмещают до пяти человек, хотя купе стандартно поставляется только с двумя задними сиденьями с возможностью приобретения заднего среднего сиденья. Кожаная обивка и передние кресла с механической регулировкой в ​​восьми направлениях входят в стандартную комплектацию.

У обычного Cayenne достаточно места для головы и ног в обоих рядах. Сами сиденья удобны во всех отношениях, а многоместное кресло второго ряда может сдвигаться или откидываться, чтобы обеспечить еще больше места. В Cayenne Coupe отсутствует раздвижной задний ряд, а его наклонная линия крыши может затруднить вход в автомобиль или выход из него.

Как и следовало ожидать от Porsche, салон наполнен роскошью с обилием мягких кожаных поверхностей и других высококачественных материалов.

Багажное пространство в Porsche Cayenne варьируется в зависимости от типа кузова. Из-за более крутой линии крыши у купе 620 литров за задними сиденьями и 1530 литров за передними сиденьями. У обычного Cayenne 770 и 1700 литров соответственно. Модели Turbo и Turbo Coupe теряют примерно 30 литров от объема. Вне зависимости от типа кузова у моделей Cayenne меньше грузового пространства, чем у большинства конкурентов. Задняя дверь с электроприводом входит в стандартную комплектацию.

Информационно-развлекательная система Porsche Communication Management в целом проста в использовании. У нее большой сенсорный экран, который легко настраивается и сразу реагирует на ввод. Однако глянцевая поверхность быстро теряет вид, ведь на ней остаются отпечатки пальцев и оседает пыль. Некоторые кнопки на консоли сверхчувствительны и могут отвлекать от использования на ходу.

Видео тест-драйв Porsche Cayenne 2021 года 

Технические характеристики 

Чем впечатляют технические характеристики Porsche Cayenne? В этом автомобиле есть четыре варианта двигателя, каждый из которых имеет свой уровень отделки салона. Базовая модель Cayenne оснащена 3,0-литровым V6 с турбонаддувом, который развивает мощность в 335 лошадиных сил. Вы можете перейти на Cayenne S и получить 2,9-литровый V6 с двойным турбонаддувом, мощностью 434 лошадиных силы.

Верхняя отделка салона оснащена 4,0-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом. Он выдает 453 лошадиных силы в Porsche Cayenne GTS и 541 лошадиную силу момента в топовом Cayenne Turbo.

Когда дело доходит до трансмиссии, нет плохих вариантов. Базовый двигатель V6 с турбонаддувом обеспечивает более чем достаточную мощность для обычного вождения, а дополнительный мощный V6 с двойным турбонаддувом Cayenne S делает автомобиль незабываемым. V8 практически превращают этот роскошный внедорожник в спорткар с быстрым ускорением и хриплым звуком выхлопа. Невероятную динамику Porsche Cayenne подтверждает разгон: даже в базовой версии автомобиль набирает сотню на спидометре за 4.2 с. 

8-ступенчатая АКПП с плавным переключением является стандартной для всех моделей Porsche Cayenne.

В стандартной версии Porsche Cayenne имеет расход топлива около 11.8 л/100 км в комбинированном цикле. 

Кайен выглядит как большой внедорожник, но ездит как спортивный седан. Эта модель Порше динамичная, с ловким рулевым управлением и стремительным прохождением поворотов. Несмотря на свою жесткость, подвеска сглаживает большинство неровностей дороги. Cayenne Coupe едет немного жестче из-за более крупных колес. Полный привод входит в стандартную комплектацию.

Безопасность

Cayenne 2021 года еще не проходил краш-тестов. Однако автомобиль доступен с множеством ассистентов водителя, которые помогают обезопасить пассажиров. Каждая модель имеет предупреждение о лобовом столкновении и датчики парковки спереди и сзади. 

Размеры и вес 

Новый Porsche Cayenne составляет 4.93 м в длину. Его снаряженная масса колеблется от 2070 до 2293 кг.

Возможные комплектации 

Porsche предлагает начать с типа кузова. Вы можете приобрести Cayenne как традиционный внедорожник или как Cayenne Coupe с четырьмя дверями, но с покатой линией крыши.

Определитесь с типом кузова и сделайте выбор среди четырех уровней отделки салона: Basic, S, GTS и Turbo. Каждая модель Cayenne оснащена собственным двигателем. В остальном они имеют те же стандартные функции и дополнительное оборудование. Базовая отделка доступна с множеством опций и обладает достаточной мощностью, поэтому она должна удовлетворить большинство покупателей. Если вы все еще ищете более высокую производительность, рассмотрите Cayenne S или даже модель Turbo высокого класса.

Перейти к объявлениям Порше Каен

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Porsche в Украине