Обзор тест-драйва: Porsche Macan 2020

Добавлено: 12.06.2020
(5)
Отзывчивое рулевое управление
Высококлассный интерьер
Простая и понятная информационно-развлекательная система
Плохие показатели экономии топлива
Высокая цена
Маленький багажник

Porsche Macan 2020 года - это компактный внедорожник класса люкс с отзывчивым рулевым управлением, отличным сцеплением с дорожным покрытием и превосходной маневренностью. Это один из самых дорогих автомобилей класса, но его высокая цена оправдана производительностью двигателей и комфортом во время езды. 

Как мы тестировали Porsche Macan 2020

Б/у авто

$37 880 - $72 449

Новые авто

$79 514 - $112 500

Новое в 2020 году 

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 89% Дорожные тесты
  • 91 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей
  • Возобновили выпуск версии Porsche Macan Turbo 

Кому стоит купить?

Porsche Macan подойдет тем, кто готов платить за роскошь и комфорт во время поездки. Этот автомобиль имеет высокопроизводительные моторы и шикарный салон. Он прекрасно подходит для эксплуатации в городе, на скоростной трассе и на легком бездорожье. 

Новое или б/у авто? 

Porsche Macan 2020 г.в. относится к поколению, которое дебютировало в 2015 году. С тех пор произошли некоторые существенные изменения.

В 2017-ом Macan оснастили стандартной камерой заднего вида, предупреждением о выезде из полосы движения и парктрониками. В 2019-ом внедорожник получил обновленный дизайн интерьера и экстерьера, а также 10,9-дюймовый мультимедийный экран, навигацию и точку доступа Wi-Fi. Кроме того вариацию Porsche Macan Turbo сняли с производства, но уже в 2020 году она снова пополнила модельный ряд с новым 2,9-литровым турбированным двигателем V6 мощностью 434 л.с. 

Если вы рассматриваете покупку базовой комплектации Porsche Macan, обратите внимание на автомобиль прошлого года выпуска. Он идентичен новому Macan, но стоит значительно дешевле. 

Porsche Macan или Audi Q5?

Оба внедорожника имеют примерно одинаковый объем багажного отсека, одинаково превосходные интерьеры, аналогичный набор систем безопасности и функций помощи водителю. Но Porsche Macan превосходит Audi Q5 в управляемости и производительности моторов, а салон Audi более просторный, чем у Porsche. Выбор между этими автомобилями сводится к вашим личным предпочтениям. Не важно, что вы выберете - динамичный Porsche или сдержанную Audi, - вы останетесь довольны.  

Porsche Macan или Porsche Cayenne?

Porsche Cayenne, как и Porsche Macan, имеет ловкое управление и мощные двигатели. Отдача моторов Cayenne составляет от 335 до 541 лошадиных сил, а Macan - от 248 до 434 л.с. 

Porsche Cayenne доступен в кузове купе, и даже в этом случае его салон и багажник просторнее, чем у компактного Porsche Macan. Выбор между этими моделями зависит от вашего бюджета и потребностей. 

Салон 

Porsche Macan вмещает пять человек. Передние сиденья этого автомобиля обеспечивают комфорт на протяжении всей поездки. Салон в стандартной комплектации выполнен из кожи и замши, но за дополнительную плату доступно оформление полностью из кожи. 

Интерьер Porsche Macan стильный и элегантный. В дизайне использованы акценты из натурального дерева, углеродного волокна и матового алюминия. 

Объем багажника Porsche Macan составляет всего 480 л и 1475 л позади задних сидений. Это очень низкие показатели для класса. 

Информационно-развлекательная система Porsche Communication Management с 10,9-дюймовым сенсорным экраном включает стереосистему с 10 динамиками, навигацию, спутниковое радио и четыре порта USB. Также доступны такие функции, как беспроводная зарядка устройств, стереосистема премиум-класса Bose или Burmester и поддержка сервиса Apple CarPlay. 

Видео тест-драйв Porsche Macan 2020 года

Технические характеристики 

Porsche Macan поставляется с одним из 3 силовых агрегатов в зависимости от комплектации. Базовая модель оснащена четырехцилиндровым турбированным мотором мощностью 248 лошадиных сил. Porsche Macan S оборудован 348-сильным 3,0-литровым турбодвигателем V6, а Porsche Macan Turbo - новым 2,9-литровым V6 с двойным турбонаддувом с отдачей 434 л.с. Все модели поставляются с автоматической коробкой передач с семью скоростями. 

Любую из вариаций Porsche Macan можно усовершенствовать пакетом Sport Chrono, который обеспечивает спортивный выхлоп, специальную настройку ходовой и еще более быстрый разгон.  

Базовый Porsche Macan расходует 12.4 л на 100 км в городе и 10.2 л на шоссе. 

Porsche Macan S тратит 13.1 л на 100 км в условиях города и 10.2 л за его пределами, а расход топлива Porsche Macan Turbo составляет 9.8 л в комбинированном цикле. 

При правильном оснащении Porsche Macan может буксировать до 2000 кг. 

Этот роскошный внедорожник спокойно справляется с легким бездорожьем, но чтобы преодолевать более крупные преграды, необходимо оснастить Porsche Macan пневматической подвеской. 

Безопасность 

В стандартную комплектацию Porsche Macan входят предупреждение о выезде из полосы движения, передние и задние парктроники, датчики дождя и камера заднего вида. Дополнительные функции активной безопасности включают адаптивные фары, систему парковочной камеры с объемным обзором, помощь в удержании полосы движения, мониторинг слепых зон и адаптивный круиз-контроль.

Размеры и вес

Длина Porsche Macan составляет 4.57 м. Его масса в снаряженном состоянии колеблется от 1860 до 2009 кг.

Возможные комплектации 

Новый Porsche Macan выпускается в трех комплектациях: в базовой, Macan S и Macan Turbo. Все модели поставляются с системой полного привода и автоматической коробкой передач с 7 скоростями. Главное отличие между вариациями заключается в производительности двигателя. Если ваш бюджет позволяет, покупайте Macan S - его мотор обеспечивает дополнительных 100 “лошадей”. 

Перейти к объявлениям Порше Масан

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Porsche в Украине