Обзор тест-драйва: Renault Sandero 2020

Добавлено: 10.11.2020
(4.1)
Дешевая эксплуатация
Скучный дизайн

Renault Sandero 2020 года - компактный бюджетный хэтчбек. Этот автомобиль - невероятно хорошее соотношение цены и качества, низкие эксплуатационные расходы и отличная практичность. Не ожидайте роскошных материалов или замысловатой отделки. Это тот случай, когда цена равна содержанию, а содержание полностью оправдывают цену. 

Хэтчбек Рено Сандеро 2020 года

Б/у авто

$4 970 - $14 191

Новые авто

$11 730 - $16 706

Новое в 2020 году 

Дизельный двигатель снят с производства и заменен новым бензиновым.

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 90 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей

Кому стоит купить? 

Renault Sandero 2020 подойдет тем, кто хочет автомобиль с салона, но имеет скромный бюджет. Компактный и дешевый в эксплуатации хэтчбек отлично покажет себя в городе. Если вы готовы к минимализму и хотите просто ездить - выбирайте Рено Сандеро. 

Новое или б/у авто? 

Renault Sandero 2020 года принадлежит к поколению, представленному в 2018 году. Единственное обновление - замена дизельного двигателя бензиновым. У Рено Сандеро 2020 года выпуска остались прежними экстерьер и интерьер. Выбирайте автомобиль с салона и получите гарантию и сервисное обслуживание. Если присматриваетесь на Рено Сандеро с пробегом, оцените и другие варианты. На рынке есть б/у автомобили с лучшими характеристиками. 

Салон

Несмотря на то, что Renault Sandero 2020 далек от классики дизайна, салон не так плох, как вы думаете. У Рено Сандеро 2020 простой, функциональный и упорядоченный интерьер. Материалы жесткие на ощупь, но это не критично, если учесть, сколько вы заплатили. К тому же он очень вместительный - большое преимущество Sandero перед его более дорогими соперниками.

Приборная панель Sandero не покрыта мягким на ощупь пластиком, но она функциональна и довольно прочная, поэтому должна выдерживать суровые условия семейной жизни. Одним из признаков сокращения затрат является отсутствие полной регулировки сиденья и рулевого колеса во всех версиях, кроме топовых. Вам может быть сложно добиться идеальной посадки. Передние сиденья выглядят просто, но они обеспечивают достаточную поддержку при длительных поездках. Пассажирам на задних сиденьях тоже должно быть комфортно. 

После рестайлинга Sandero претерпел ряд улучшений внутри и снаружи. Качество материалов интерьера улучшилось, а новое четырехспицевое рулевое колесо выглядит лучше старого трехспицевого.

У Renault Sandero 2020 года много места внутри, а багажник - один из самых больших в своем классе. Будучи супермини, он больше, чем городские автомобили с аналогичной ценой. 

Sandero доступен только в пятиместном и пятидверном исполнении, что обеспечивает отличный доступ к задним сиденьям, где пассажиры комфортно разместятся. Задние двери широко открываются, а на заднем сиденье есть пара креплений ISOFIX для детских сидений. 

В салоне достаточно места для хранения вещей: глубокий бардачок, большие дверные карманы, два подстаканника и место на верхней части приборной панели. Простая, слегка квадратная форма Sandero также означает хорошую видимость, поэтому его легко припарковать даже без дополнительных парковочных устройств.

Багажник Sandero имеет 320 литров, со сложенными сиденьями - 1200 л. Это отлично для автомобиля класса супермини. 

Вы также можете сложить задние сиденья Sandero с раздельным складыванием 60:40, чтобы освободить место в грузовом отделении. Спинки задних сидений не ложаться заподлицо с полом багажника, поэтому трудно разместить багаж. 

Буксировка прицепа не обязательно ассоциируется с маленьким дешевым супермини. Но Sandero способен тянуть прицеп. В зависимости от того, какой двигатель вы выберете, максимальная буксировочная способность Renault составляет от 780 до 790 кг.

Renault Sandero начального уровня напоминает о более простых временах, когда вы были благодарны за то, что у вас вообще есть машина. В базовой версии даже нет радио, хотя есть правильные соединения для самостоятельной установки магнитолы.

Вы можете получить Рено Сандеро 2020 с лучшими характеристиками, если выберите топовые версии и дополнительные пакеты. Уже в следующем уровне комплектации появляются магнитола с USB, MP3, BLUETOOTH, AUX и кнопки управления мультимедиа на рулевой колонке. 

Технические характеристики 

Выбор двигателей Sandero ограничен, но все они хорошо себя зарекомендовали на моделях Renault. Это 1,0-литровый бензиновый SCe, выдающий 74 л.с., 0,9-литровый TCe с турбонаддувом мощностью 89 л.с.

В начале 2020 года модельный ряд двигателей Sandero обновился. Дизельный двигатель Blue dCi был снят с производства и заменен новым 1,0-литровым двигателем на бензине мощностью 99 л.с. 

Все силовые установки сочетаются с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Если вы решите купить Рено Сандеро 2020 автомат, под капотом будет 0,9-литровый TCe.

1,0-литровый двигатель SCe 75 и 0,9-литровый двигатель TCe 90 расходуют до 4,8 и 5 л/100 км соответственно.

У Рено Сандеро мягкая подвеска, и городские выбоины устраняются так же легко, как и неровности на шоссе. Тем не менее, он несколько склонен к наклону корпуса в поворотах и ​​не побуждает вас с энтузиазмом водить машину. 

Хотите большего? Подумайте о том, чтобы купить Рено Сандеро Стэпвэй 2020 - внедорожную версию Сандеро. 

Безопасность

Стандартное оборудование безопасности Sandero включает:

  • три ремня безопасности на задних сиденьях, 
  • передние и боковые подушки безопасности, 
  • два крепления для детских кресел ISOFIX на задних сиденьях,
  • антиблокировочную систему тормозов с функцией экстренного торможения, 
  • блокировку дверей сзади, 
  • электронный контроль устойчивости, 
  • сигнальные зуммеры ремня безопасности. 

Размеры и вес 

Длина и ширина Renault Sandero 2020 года: 4058 мм и 1732 мм. Весит хэтчбек  1540 кг. 

Возможные комплектации 

Новый Renault Sandero 2020 года в Украине представлен в комплектациях Base, Life, Life+, Zen.

Перейти к объявлениям Рено Сандеро

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Renault в Украине