Обзор тест-драйва: Subaru BRZ 2018

Добавлено: 12.06.2018
(4.8)
Спортивная стилизация
Сосредоточенный на водителе салон
Положительная динамика хода
Точность управления
Впечатляющая маневренность
Продуктивный двигатель
Ограниченные задние сиденья
Отсутствие некоторых современных систем
Показатель разгона не лучший в сегменте
Наличие единого двигателя

Любимец молодых энтузиастов, которые хотят получить доступное удовольствие, Subaru BRZ это компактное, облегченное купе с задним приводом, механической коробкой передач и 200 лошадьми под капотом. Это единственное творение бренда, которое не имеет полного привода, к тому же, перед нами один из самых дешевых представителей семейства. За мощность отвечает 2.0-литровый двигатель с горизонтальным противопоставлением четырех цилиндров. За счет такой конфигурации снижается центр тяжести автомобиля и улучшается управляемость. Конкурирует купе с Mazda Miata и внешне похожим Toyota 86, но в отличие от Miata, subaru brz 2018 предложен исключительно как купе с небольшими задними сиденьями.

Subaru BRZ 2018

Б/у авто

$13 380 - $20 000

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 76% Дорожные тесты
  • 46 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите получить настоящий водительский опыт и почувствовать мощность по доступной цене, обратите внимание на Subaru BRZ. Перед нами один из самых дешевых заднеприводных купе на рынке, поэтому купить новый subaru brz не проблема. Возможно, 200 лошадиными силами сейчас никого не удивишь, но компактному автомобилю их хватает с головой.

Вам может не понравиться

Автомобиль предлагается исключительно в кузове купе. Поэтому, если вы хотите оказаться за рулем кабриолета, стоит обратить внимание на Mazda Miata и Ford Mustang. Кроме того, купе не хватает изысканности. В данной ситуации VW Golf GTI или Ford Focus ST предложат как больше комфорта, так и более практичности.

Новое в 2018 году

В текущем году были улучшены информационно-развлекательная и навигационная системы. На суд публики была представлена ​​высокопроизводительная модель BRZ tS. Она может похвастаться 18-дюймовыми колесами и улучшенным управлением. Планируется выпуск всего 500 экземпляров.

Впечатления от езды

Если оказавшись за рулем вы ожидаете разгона с дымом из под колес и прижимания корпуса к сиденью, Subaru BRZ не разочарует. Сотни купе достигает за 7.6 секунд. Между тем, современный рынок знает варианты, которые превзойдут этот показатель. Настоящим подарком BRZ является то, как он входит в повороты и ощущения, которые при этом испытывает водитель. Если выписывание крутых поворотов, выдавливание из двигателя максимума и самостоятельное переключение передач это то, как вы получаете удовольствие, BRZ вас поддержит. В качестве альтернативы предлагается шестиступенчатая автоматическая коробка передач с механическим режимом, но ее механическая коллега имеет отличную точность и больше подходит автомобилю. Человеку за рулем гарантировано хорошее время. Компания даже настроила контроль стабильности таким образом, чтобы водитель чувствовал занос задней части автомобиля перед тем, как система вмешается в процесс.

Наилучшие характеристики

Модели Limited и tS предлагают уникальные показатели производительности, отображаемые на 4.2-дюймовом многофункциональном LCD дисплее, который находится справа от тахометра. Водитель может проверить: позицию педали газа, тормозную мощность, угол руля, температуру воды и масла.

Заднее сиденье купе небольшое, между тем, двое друзей там поместятся. В случае отсутствия необходимости в использовании, его можно сложить и увеличить объем багажного отделения.

Подробно об автомобиле Subaru BRZ

Интерьер

В ковшеобразных сиденьях BRZ вы будете сидеть низко. Рулевое колесо на три спицы, рычаг переключения передач и педали расположены так, чтобы во время выполнения маневров вы ни о чем не думали. Даже тахометр именно там, где должен быть, напротив водителя. Салон subaru brz рассчитан на четверых, но заднее сиденье слишком тесное для полноценного, постоянного использования. Хорошей новостью является то, что его можно сложить. В общем, эргономика является сильной стороной автомобиля, но информационно-развлекательная система, несмотря на обновление, выглядит не очень современно.

Экстерьер

При 423.4 см в длину BRZ на 25.4 см короче Chevy Corvette, но почти на 25 см длиннее Mazda Miata. Купе выглядит массивно с широкими крыльями и удлиненным капотом. Творения Subaru очень напоминает Toyota 86, к тому же, создавалось на одном с ним заводе, но имеет индивидуальный дизайн бамперов и колес. Заднюю часть дополняют два выхлопных патрубка и алюминиевый спойлер. Украшением передней части стали светодиодные фары. Новая модель BRZ tS получила больший спойлер из углеродного волокна и 18-дюймовые колеса.

Базовая комплектация

Современный BRZ доступен в двух комплектациях: Premium и Limited. Базовый subaru brz premium получил: 6.2-дюймовый сенсорный мультимедийный дисплей с AM/FM/CD системой на 8 динамиков, Bluetooth, USB-порты, камеру заднего вида, механические настройки водительского сиденья, дифференциал с ограниченным проскальзыванием, 17-дюймовые колеса, круиз-контроль, кожаную отделку рычага переключения и рулевое колесо, которое регулируется по углу и вылету. Модели Limited добавят: кожаную обшивку, подогрев передних сидений, автоматический двузонный климат-контроль, светодиодные противотуманные огни, систему безопасности, кнопочное зажигание, 4.2-дюймовый цветной дисплей и красные акценты салона. Эксклюзивная BRZ tS порадует черной кожей с красной строчкой.

Опционное оборудование

Перечень опций относительно невелик. Желающим получить автоматическую коробку стоит перейти к модели Limited. Пакет «Performance», доступный для моделей с механической коробкой, добавляет: черные, литые диски колес, тормоза Brembo и передние/задние амортизаторы Sachs. Для повышения удовольствия от езды модель BRZ tS получает: специальные компоненты подвески, крепления шасси, 18-дюймовые колеса и высокопроизводительные шины Michelin. К сожалению, мониторинг слепых зон не доступен вообще.

Под капотом

У subaru brz двигатель один. Он гарантирует 200 лошадиных сил и 205 Нм. Пару ему стандартно составляет шестиступенчатая механическая коробка передач. Сотни купе достигает за 7.6 секунд. Расход топлива находится на уровне 10.4 л/100км в городском, 6.3 л/100км в загородном и 7.8 л/100км в смешанном циклах. В качестве опции предлагается шестиступенчатая автоматическая коробка передач. В этом случае разгон будет происходить за 8.2 секунд. Расход топлива составит 9.6 л/100км в городе, 5.7 л/100км за его пределами и 7.1 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям Субару БРЗ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Subaru в Украине