Обзор тест-драйва: Subaru Impreza 2018

Добавлено: 30.01.2018
(4.2)
Осовремененный стиль
Более просторный салон
Приличный перечень стандартного оснащения
Хорошее чувство руля
Наличие современных систем помощи
Стандартная система полного привода
Двигатель оставляет желать лучшего
Не самый лучший показатель экономии горючего в классе
Отсутствие спортивных ощущений

Представив в прошлом году совершенно новый Impreza, единственным, что сохранили Subaru, стала брендовость. На новичка стоит посмотреть. Со стандартным полным приводом и хорошим управлением автомобиль приятно удивляет. На самом деле, перечень улучшений Impreza не ограничивается этими пунктами. Благодаря повышенной прочности, улучшенной подвеске и точному управлению, модель даже среднего уровня порадует хорошей ездой. Салон гарантирует немало пространства с задними сиденьями, которые, наконец, спокойно вмещает взрослых. А учитывая наличие системы EyeSight, приложений «Apple CarPlay» и «Android Auto», новый Impreza - это полноприводная альтернатива Mazda3, Honda Civic, Hyundai Elantra и многим другим.

Subaru Impreza 2018

Б/у авто

$4 000 - $14 000

Вам понравится

84%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 83% Дорожные тесты
  • 76 % Надежность
  • 84 % Удовлетворенность водителей

Если безопасность, гарантированная полным приводом, является для вас приоритетом или одним из них, но бюджет не позволяет замахнуться на что-то значительное, обратите внимание на Subaru Impreza. Даже с приводом на передние колеса Impreza станет хорошим вариантом. Кроме того, автомобиль доступен в кузове хэтчбек.

Вам может не понравиться

Единственный двигатель Impreza предлагает только 152 лошадиных силы, что выливается в недостаток скорости. Специалисты Subaru поработали над уровнем расхода топлива, но до Honda Civic еще далеко.

Новое в 2018 году

Кардинальные изменения произошли только в прошлом году, поэтому 2018 не принес ничего удивительного. Единственное, что стоит упоминания, это появление головных фар, которые поворачиваются вместе с ветровым стеклом в моделях Premium, Sport и Limited.

Впечатления от езды

От правды не уйти, Subaru Impreza не может порадовать чем-то значительным под капотом. 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель выдает всего 152 лошадиных силы, и это при 1.360 кг собственного веса автомобиля. Спортивных ощущений бесполезно ждать. Жаль, ведь чувствуется, что шасси прекрасно справилось бы с более сложными задачами. Управление быстрое и прямое, подвеска удивляет уровнем сцепления. На городских и шоссейных дорогах Subaru остается тихим, за это стоит поблагодарить новое шасси и впечатляющую звукоизоляцию. Под стать двигателю можно выбрать пятиступенчатую механическую коробку или вариатор, с которым водитель получает традиционные подрулевые лепестки.

Наилучшие характеристики

Очевидно, но факт, основной отличительной чертой автомобилей Subaru стал полный привод, это как красный цвет у Ferrari. Тем не менее, за ту же цену, что у большинства соперников Impreza, вы получаете безопасность полного привода.

Вспомогательная технология EyeSight от Subaru работает немного не так, как у большинства конкурентов, используя стереоскопические камеры, которые буквально сканируют дорогу и позволяют круиз-контролю, системе предупреждения столкновений и системе удержания на полосе движения выполнить свою работу как можно лучше. Она доступна для большинства моделей Impreza.

Подробно о новой Субару Импреза 2018 года

Интерьер

Приборы, элементы управления и информационно-развлекательная система выглядит и ощущаются более качественно, чем того можно было ожидать с мягкими поверхностями и привлекательным дизайном повсюду. Все размещено логично. Если кому-то не придется по вкусу стандартная информационно-развлекательная система, можно пользоваться привычными приложениями «Apple CarPlay» или «Android Auto». Удобные передние сиденья, наконец, получили достойную пару задних сидений. Грузовое пространство составляет 0.35 м3. В кузове хэтчбек можно рассчитывать на стандартных 0.59 м3 и 1.57 м3 при сложенных задних сиденьях.

Экстерьер

Разработчикам Subaru удалось сохранить знакомый вид, сделав автомобиль длиннее, ниже и шире. Немного отличаются решетка радиатора и отделки фар, но в целом перед нами типичный, компактный Subaru. Удлиненная крыша и купеподобная стилизация добавили современности. Любимый кузов бренда седан, но именно на хэтчбек приходится 60% продаж.

Базовая комплектация

Основным отличием между Subaru Impreza и его соперниками стала стандартная система полного привода. Даже базовые модели могут похвастаться ней. Автомобили получили аудиосистему Starlink с 6.5-дюймовым экраном и поддерживают приложения «Apple CarPlay» и «Android Auto». Представлены также камера заднего вида и кондиционер. В дополнение покупатель получает круиз-контроль и систему помощи при старте на спуске.

Опционное оборудование

Если доверять Subaru, то лидером является модель 2.0i Premium с вариатором, лучшими амортизаторами, улучшенной аудиосистемой, светом, который включается при посадке, и подсвеченными переключателями электропривода окон. Модель Impreza Sport добавит: более агрессивные колеса, шины и настройку подвески, красные стежки на панели и дверях, лучшую аудиосистему с расширенным сенсорным интерфейсом. Топовая Limited поставляется с водительским сиденьем на 6 режимов, цветным LCD дисплеем, головными фарами, которые реагируют на движения руля и другими элементами. Отдельной опцией стала система EyeSight.

Технические характеристики Subaru Impreza 2018 года

Единственным двигателем Impreza стал 2.0-литровый четырехцилиндровый силовой агрегат на 152 лошадиных силы и 198 Нм. Компонуется он пятиступенчатой ​​механической коробкой или вариатором. Тратит автомобиль со стандартным полным приводом 9.8 л/100км в городском и 7.4 л/100км в загородном циклах.

 

Перейти к объявлениям Субару Импреза

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Subaru в Украине