Обзор тест-драйва: Tesla Model S 2020

Добавлено: 27.03.2020
(5)
Увеличенный запас хода
Просторное грузовое пространство
Инновационные технологии
Информационно-развлекательная система отвлекает внимание водителя
Проблемы с качеством сборки
Высокая цена

Tesla Model S 2020 года - это одна из самых популярных моделей компании Tesla Motors, созданной небезызвестным Элоном Маском. Model S обладает молниеносным ускорением и большим запасом хода. Салон этого автомобиля выполнен из высококачественных материалов. Сенсорный экран информационно-развлекательной системы имеет великолепную графику, но может отвлекать водителя во время вождения. 

Как мы тестировали Tesla Model S 2020

Б/у авто

$26 000 - $69 694

Новое в 2020 году 

96%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 100% Дорожные тесты
  • 93 % Надежность
  • 96 % Удовлетворенность водителей
  • Увеличенный запас хода
  • Бесплатная зарядка в некоторых регионах  

Кому стоит купить?

Этот автомобиль - лучший выбор для тех, кто отдает предпочтение хорошей производительности, большому запасу хода и передовым технологиям. Этот роскошный седан отлично подойдет для эксплуатации в городских условиях, но его заряда может не хватить на длительные поездки. 

Новое или б/у авто? 

Тесла классифицирует свои транспортные средства не по модельным годам, а по году выпуска. Model S 2020 году относится к первому поколению, которое датируется почти десятилетием. Покупка новой Tesla Model S даст вам несколько преимуществ по сравнению с подержанной моделью. Автомобиль 2020 года предлагает самый большой запас хода, когда-либо доступный электромобилям.

В середине 2019 года Tesla объявила, что покупатели новых Model S и Model X смогут бесплатно заряжать свои авто в общенациональной сети Supercharger Tesla. Изначально это было доступно для всех владельцев машин Tesla 2012-2017 годов выпуска, но компания начала выставлять счета новым владельцам за эту услугу.

В предыдущие годы Model S была доступна в комплектациях с меньшим запасом хода, чем у моделей 2020 года. Стоит отметить, что вы можете купить подержанный автомобиль Тесла напрямую у автопроизводителя.

Tesla Model S или Porsche Taycan?

Porsche Taycan - это достойный конкурент Tesla Model S. Taycan сочетает в себе быстрое ускорение и ловкое управление. Tesla предлагает больше грузового пространства, и хотя каждое из этих авто имеет роскошный интерьер, качество сборки Porsche значительно лучше, чем у Tesla. Model S имеет 17-дюймовый сенсорный экран, в то время как Taycan - 10,9-дюймовый основной сенсорный экран, изогнутый 16,8-дюймовый цифровой приборный щиток и третий дополнительный дисплей.

Предполагаемый запас хода Теслы составляет от 215 до 245 км, что немного больше, чем у Тайкана. К тому же, Porsche Taycan обойдется вам значительно дороже, чем Tesla Model S. 

Tesla Model S или Tesla Model X?

Model X - это кроссовер. Авто предлагает несколько очевидных преимуществ перед седаном Model S. Модель имеет гораздо больше грузового пространства и вмещает до семи человек. Model S имеет небольшое преимущество в управляемости за счет формы кузова, но Model X достаточно спортивная, как для внедорожника.

Model X стоит примерно на 5000 долларов дороже, чем седан. Запас хода Model S составляет от 215 км до 245 км, а вот Model X может проехать от 190 до 220 км без подзарядки. Оба автомобиля очень похожи, поэтому окончательный выбор зависит от ваших предпочтений.

Технические характеристики

Tesla Model S оборудована литий-ионным аккумулятором на 100 киловатт-часов и двумя электродвигателями. Эта силовая установка дает Model S одно из самых быстрых ускорений среди всех автомобилей. 

Стандартная Model S Long Range Plus может разогнаться до 100 км в час примерно за 3,7 секунды, а Model S Performance понадобится всего 2,4 секунды. 

По оценкам Теслы, базовая модель S Long Range Plus может проехать до 240 км без подзарядки. Батареи Model S Long Range должно хватить на 230 км пути, а Model S Performance - до 215 км.

Расход Model S в топливном эквиваленте составляет 2.1 л - 2.4 л на 100 км по шоссе и в условиях города соответственно. 

Данная модель имеет хорошую управляемостью как для большого седана. Стандартный полный привод и низкий центр тяжести благодаря тяжелым батареям под полом в центре автомобиля обеспечивают отличное сцепление с дорогой.

Видео тест-драйв Tesla Model S 2020 года 

Салон

Tesla Model S вмещает пять человек. Передняя часть салона кажется открытой и просторной, так как под капотом нет двигателя. 

Во втором ряду достаточно места для ног даже очень высоких людей, но наклонная крыша может создать неудобства некоторым пассажирам на заднем сиденье.

Модель S оснащена массивным 17-дюймовым информационно-развлекательным сенсорным экраном. Этот дисплей имеет отличную графику, но часто отвлекает водителей от дороги. В автомобиле нет никаких физических элементов управления, кроме нескольких кнопок на руле. 

Безопасность 

Model S поставляется в стандартной комплектации с функцией автопилота, которая включает в себя адаптивный круиз-контроль и помощь в удержании полосы движения, направленная на  поддержку заданной скорости и удержание расстояния до других автомобилей. Эта модель оборудована такими активными функциями безопасности, как предупреждение о прямом столкновении, автоматическое экстренное торможение и мониторинг слепых зон.

Усовершенствованная версия автопилота под названием «Полная возможность самостоятельного вождения» является дополнительной функцией. Вы также можете оборудовать автомобиль системами автоматической помощи при парковке и функцией вызова авто Summon Pass.

Однако Model S не способна к полноценному автономному вождению. Водитель по-прежнему полностью отвечает за безопасную эксплуатацию автомобиля.

Размеры и вес 

Длина Tesla Model S составляет 4,87 метра. Снаряженная масса этого авто колеблется от 2215 кг до 2240 кг.

Возможные комплектации 

Tesla Model S 2020 года доступна в комплектациях Long Range Plus и Performance. Модель Long Range обеспечивает около 25 км дополнительного запаса хода и стоит на 20 000 долларов меньше, чем вариация Performance. Однако автомобиль в комплектации Performance может разгоняться до 100 км в час - примерно на 1,3 секунды быстрее, чем Model S Long Range Plus.

Перейти к объявлениям Тесла Модель С

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Tesla в Украине