Обзор тест-драйва: Toyota C-HR 2019

Добавлено: 12.04.2019
(4.9)
Выразительная, современная стилизация;
Просторный салон;
Неплохой перечень оснащения;
Комфортная езда;
Наличие гибридной модели;
Невысокий уровень расхода топлива.
Стилизация на любителя;
Отсутствие системы полного привода;
Недостаточно мощный двигатель.

Яркий Toyota C-HR 2019 перекочевал во второй год существования. Нацеленный на поколение 2000-тысячных, которые умеет капризничать, Toyota конкурирует с Honda HR-V, Mazda CX-3, Jeep Renegade, Hyundai Kona и Nissan Kicks, предлагая выразительный дизайн и неплохие дорожные манеры. В текущем году были исправлены несколько грехов, которые стали заметными после дебюта. Система полного привода так и не появилась. Между тем, покупателю гарантированы отличное качество сборки, высокий уровень надежности, хороший перечень стандартного оснащения и общий позитивный посыл.

Toyota C-HR 2019

Б/у авто

$10 024 - $29 212

Новые авто

$25 534 - $35 297

Вам понравится

88%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 79% Дорожные тесты
  • 81 % Надежность
  • 88 % Удовлетворенность водителей

Нынешний C-HR не для стеснительных. Под выразительной оберткой, между тем, скрыт просторный салон и хорошо настроенная подвеска.

Вам может не понравиться

Если вы не привыкли к слишком выразительному дизайну, или не видите в нем смысла и не хотите лишнего внимания, это не ваш автомобиль. Кроме того, система полного привода так и недоступна.

Новое в 2019 году

Сейчас в базу вошел Apple CarPlay, он стал частью информационно-развлекательной системы с 8.0-дюймовым сенсорным экраном. Доступной стала навигационная система и кожаная обшивка. К линейке присоединились модели LE и Limited.

Впечатления от езды

К сожалению, нет приятного способа, чтобы сказать, что двигателю не хватает мощности. Как для компактного кроссовера с приводом на передние колеса 1.497 кг это много. Современный C-HR тяжелый. Так 2.0-литровому двигателю на 148 лошадиных сил приходится трудно, особенно тогда, когда речь заходит об удержании высокой скорости. Никакого положительного вклада не делает и вариатор. Из-за этого становится грустно, ведь шасси разработано таким образом, чтобы выдерживать немалую нагрузку. Если вспомнить о преимуществах, то стоит отметить классное сочетание ловкости и контролируемости. Кроссовер Toyota C-HR способен покорять повороты на недосягаемой для обычных соперников скорости. Но только легкое ослабление дросселя на этапе, когда шины начинают стрекотать, и на поворотах начинает вилять задняя часть кузова. А в салоне становится не слишком уютно.

Наилучшие характеристики

В набор безопасности TSS-P вошли система предупреждения возможного столкновения с автоматическим торможением и обнаружением пешеходов, предупреждение о выезде за пределы полосы движения с помощью управлению, автоматический дальний свет и активный климат-контроль. Набор вошел в базу C-HR 2019.

Современный C-HR имеет ту же платформу, что и новый седан Toyota Camry, следовательно, имеем дело с очень просторным салоном. Почти все взрослые пассажиры будут иметь вдоволь личного пространства.

Подробно об автомобиле Toyota C-HR

Интерьер

Салон получил не такой выразительный дизайн как экстерьер, что не так уж плохо. Между тем, ромбовидные стежки на панели приборов, дверях и потолке перекликаются с внешними элементами C-HR. Материалы высокого качества и общая атмосфера способствуют положительным ощущением в течение длительных путешествий. Как уже отмечалось, салон просторный, но достаточно широкие задние стойки крыши заставляют наклоняться вперед для получения хорошей видимости. Эти стойки станут основным аргументом для избрания модели с мониторингом слепых зон. Багажник Toyota C-HR 2019 с разложенным задним сиденьем вмещает 538 литров, со сложенным - 1020 литров.

Видео тест-драйв Toyota C-HR 2019 года

Экстерьер

Каждый составит собственное мнение относительно внешности CH-R 2019. Как бы там ни было, кроссовер соответствует современным тенденциям с причудливыми линиями и изгибами. Стоит обратить внимание и на цвет, поскольку восприятие одних и тех же элементов меняется в зависимости от цвета. Внимания стоит опция «R-Code», благодаря которой появляются белые боковые зеркала и крыша. Что касается практичности, то стоит беречь задние фары, которые достаточно выделяются, что делает возможными повреждения.

Базовая комплектация

Появление модели LE означает уменьшение перечня стандартного оснащения базовых моделей, но так же и снижение цены. Так, версия LE поставляется с системами помощи водителю, указанными выше, Apple CarPlay, светодиодными дневными ходовыми огнями, двузонным автоматическим климат-контролем, камерой заднего вида, зеркалом заднего вида с автоматическим затемнением и режимами управления. Стандартные колеса имеют диаметр 17 дюймов. Для получения 18-дюймовых колес, стоит перейти к модели XLE, которая также добавляет кожаное рулевое колесо, функции доступа/старта без ключа, мониторинг слепых зон и предупреждения о перекрестном движении позади. Модель Limited гарантирует кожаную обшивку, подогрев передних сидений, спутниковое радио, Wi-Fi и лучшую информационно-развлекательную систему.

Опционное оборудование

Модели XLE доступна информационно-развлекательная система модели Limited. Саму модель Limited можно дополнить навигационной системой. Опция «R-Code» доступна всем C-HR 2019.

Под капотом

Единственным двигателем на 2019 стал 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель на 148 лошадиных сил и 189 Нм. Компонуется он вариатором. Привод только на передние колеса. Разгон до сотни происходит за 11.0 секунд. Расход Toyota C-HR находится на уровне 8.8 л/100км в городском, 5.8 л/100км в загородном и 6.9 л/100км в смешанном циклах. На момент дебюта была представлена ​​гибридная версия CH-R. Ей достался 1.8-литровый четырехцилиндровый двигатель на 122 лошадиных силы и электрический мотор. Пару им составляет тот самый вариатор. Привод передний. Гибрид Toyota C-HR до сотни разгоняется за 11.0 секунд, тратя 3.9 л/100км в смешанном цикле.

 

Перейти к объявлениям Тойота C-HR

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Toyota в Украине