Обзор тест-драйва: Toyota Camry 2021

Добавлено: 30.12.2020
(4.3)
Просторный салон и вместительный багажник
Плохая звукоизоляция

Toyota Camry 2021 года - отличный седан среднего размера. Среди его сильных сторон - простая информационно-развлекательная система, просторный салон, высокий рейтинг безопасности, отличные показатели экономии топлива, привлекательная езда и мощный двигатель V6. Недостатки довольно незначительны: иногда в салоне плохая шумоизоляция, а некоторые материалы интерьера начальных комплектаций не впечатляют.

Новый седан Toyota Camry 2021 года черного цвета на AutoMoto.ua

Б/у авто

$4 800 - $26 708

Новые авто

$28 747 - $42 383

Новое в 2021 году 

Производитель сделал небольшой рестайлинг Тойота Камри 2021:

88%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 93% Дорожные тесты
  • 97 % Надежность
  • 88 % Удовлетворенность водителей
  • снял с производства базовую отделку L,
  • заменил 8-дюймовый дополнительный сенсорный экран  9-дюймовым,
  • незначительно изменил внешность. 

Кому стоит купить? 

Toyota Camry 2021 имеет отличные технические характеристики,  длинный список функций безопасности, множество передовых средств помощи водителю и простую систему мультимедиа даже в стандартной комплектации. Вам стоит присмотреться к этому седану, если хотите надежный и “упакованный” автомобиль. 

Новое или б/у авто? 

Toyota внесла несколько незначительных изменений в Camry для модели 2021 года. К ним относятся отказ от базовой L отделки, дополнение стандартных функций безопасности автомобиля и добавление доступного 9-дюймового сенсорного экрана. Также были внесены незначительные изменения во внешний вид седана.

Вам стоит купить новую Тойота Камри 2021, если хотите получить авто с актуальными обновлениями. 

Toyota Camry или Honda Accord

Honda Accord - популярный автомобиль,  который поставляется с множеством функций безопасности. Honda впечатляет своим острым рулевым управлением, уверенным прохождением поворотов, большим багажником и премиальным салоном. С другой стороны, Toyota доступна с двигателем V6 и полным приводом, тогда как Honda - только с передним приводом и предлагает на выбор четырехцилиндровые двигатели с турбонаддувом. Вы не ошибетесь, выбирая между этими двумя автомобилями. Любой из седанов станет удачной покупкой. 

Toyota Camry или Nissan Altima

Nissan Altima - хороший автомобиль, но Camry - лучше. У Nissan есть плавный ход, комфортные сиденья и удобные технические средства управления. Altima также имеет немного больше места в багажнике, чем Toyota. Тем не менее, Camry отличается проворностью и двигателем V6. Выбор зависит от ваших личных предпочтений. 

Салон

Эта Toyota может вместить пять человек, и оба ряда предлагают достаточно места для пассажиров.

Тканевая обивка и водительское сиденье с восьмиступенчатой ​​регулировкой входят в стандартную комплектацию. Доступны обивка из синтетической и натуральной кожи, передние сиденья с подогревом, передние сиденья с вентиляцией, переднее пассажирское сиденье с регулировкой в ​​восьми направлениях и рулевое колесо с подогревом.

Этот автомобиль имеет два полных набора разъемов LATCH для задних боковых сидений и фиксатор ремня для заднего среднего сиденья. 

Материалы Camry в целом качественные, хотя отделка салона начальных уровней выглядит немного дешево. Топовые комплектации Toyota Camry добавляют нотки премиум-класса, например, вставки из дерева или металла с рисунком на панели приборов. Однако салон плохо изолирована от шума.

Багажник Camry объемом 430 литров немного мал для своего класса, хотя в нем можно перевезти достаточно груза. Складывающиеся раздельно задние сиденья создают больше места для длинных предметов, но их загрузка может оказаться сложной, поскольку пол багажника ниже, чем сложенные спинки сидений.

Toyota Camry предлагает стандартную систему мультимедиа Entune 3.0. Водители отмечают удобно расположенные кнопки и ручки для настройки звука и климата, которыми легко пользоваться во время вождения. Сенсорный экран, как у планшета, моментально реагирует на ввод.

Стандартные информационно-развлекательные функции:

  • 7-дюймовый сенсорный экран, 
  • Android Auto, Apple CarPlay, 
  • Amazon Alexa, 
  • Bluetooth, 
  • точка доступа Wi-Fi, 
  • спутниковое радио, 
  • стереосистема с шестью динамиками,
  • два порта USB.

Toyota Camry в полной комплектации дополняет этот список 9-дюймовым сенсорным экраном, навигацией, зарядкой беспроводных устройств с поддержкой qi, аудиосистемой JBL с девятью динамиками, HD Radio, панорамной крышей, двухзонным автоматическим климат-контролем и бесключевым доступом.

Видео тест-драйв Toyota Camry 2021 года 

Технические характеристики 

Toyota предлагает два варианта двигателей для Camry. Большинство моделей оснащено 2,5-литровым четырехцилиндровым силовым агрегатом мощностью от 202 до 206 лошадиных сил, который отлично подходит как для города, так и для шоссе. Если вы ищете Toyota Camry с более быстрым ускорением и мощностью, обратите внимание на 3,5-литровый V6, выдающий 301 л.с

Независимо от двигателя, вы получите восьмидиапахонную  автоматическую коробку передач с плавным переключением передач.

Тойота Камри поставляется со стандартным передним приводом, доступен полный привод.

С четырехцилиндровым двигателем Toyota Camry 2021 года имеет отличные показатели расхода бензина: 8.4 и 6.0 л/100 км в городе и на трассе соответственно. Модели с дополнительной системой полного привода не такие выгодные. Они расходуют около 9.4 л/100 км в городе и 6.9 л/100 км на трассе. Модели Camry с двигателем V6 тратят 10.7/7.1 л/100 км в городе/на трассе.  

Toyota Camry с четырехцилиндровым двигателем имеет топливный бак объемом 60 литров. 

Этот седан Toyota обеспечивает комфортную и спокойную поездку. Подвеска достаточно мягкая, чтобы поглощать большинство неровностей и провалов на асфальте, но и имеет жесткость, чтобы уверенно преодолевать повороты. Комплектации SE и XSE более спортивны, чем их аналоги LE и XLE, а TRD особенно приятен в управлении благодаря улучшениям характеристик: жестким амортизаторам, крупным тормозам и уникальной подвеске.

Превосходный TRD Camry разгоняется с нуля до 100 км/ч примерно за 5,7 секунды. Модели Camry с двигателем V6 развивают максимальную скорость до 218 км/час.

Безопасность

Camry 2021 года получила пять из пяти звезд в тестах на лобовое столкновение, боковое столкновение и опрокидывание.

Седан назван лучшим выбором безопасности и получил высшую оценку за стандартные системы предотвращения столкновения. 

Стать безопасным автомобилем Toyota Camry 2021 помогают стандартные функции: ассистент отслеживания полосы движения, Lane Keep Assist, предупреждение о выезде с полосы движения, предупреждение о лобовом столкновении, переднее автоматическое экстренное торможение, обнаружение пешеходов, распознавание дорожных знаков, камера заднего вида, адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет фар. 

Доступные расширенные функции безопасности:

  • мониторинг слепых зон,
  • предупреждение о перекрестном движении сзади,
  • обратное автоматическое экстренное торможение,
  • проекционный дисплей,
  • система парковочных камер кругового обзора.

Размеры и вес 

Камри составляет 4,9 м в длину. Снаряженная масса колеблется от 1501 до 1630 кг. 

Возможные комплектации 

Toyota производит Camry 2021 года в пяти комплектациях: LE, SE, XLE, XSE и TRD. Также есть модель Toyota Camry Hybrid, но это отдельная история. 

Перейти к объявлениям Тойота Камри

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Toyota в Украине