Обзор тест-драйва: Toyota Highlander 2021

Добавлено: 19.07.2021
(4.5)
Достойное качество салона
Тесные сиденья третьего ряда

Toyota Highlander 2021 - среднеразмерный внедорожник с отличными параметрами. Это современный эквивалент семейного универсала старой закалки. 

Купить новый автомобиль Тойота Хайлендер 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$16 150 - $45 350

Новые авто

$49 540 - $64 488

Внутри авто три ряда сидений, хотя самые задние кресла рассчитаны на детей. Красиво оборудованный салон наполнен информационно-развлекательными функциями и продуманными местами для хранения вещей. Toyota также оснащает каждый Highlander обширным набором стандартных функций помощи водителю, чтобы обеспечить дополнительный уровень безопасности. Поездка Highlander спокойная, а его разгонные характеристики удовлетворительные. К сожалению, апатичное поведение рулевого управления мешает Хайлендер конкурировать с лучшими соперниками класса: Kia Telluride и Hyundai Palisade.

94%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 98 % Надежность
  • 94 % Удовлетворенность водителей

Покупатели могут выбрать стандартный двигатель V-6 или Toyota Highlander гибрид с низким расходом топлива. Обе трансмиссии доступны с полным приводом. 

Highlander Hybrid требует отдельного обзора. 

Новое в 2021 году 

Toyota Highlander 2021 получила единственное обновление модели в виде комплектации XSE.

Кому стоит купить?

У новой Toyota Highlander 2021 много положительных качеств: отличные показатели безопасности, легкость в управлении, удобный салон и огромный список функций. Протестируйте автомобиль в ближайшем автосалоне дилера Тойота, чтобы не сожалеть потом. 

Новое или б/у авто? 

После полного редизайна в прошлом году авто Toyota Highlander 2021 года получил обновление в виде версии XSE со спортивно настроенной подвеской. В остальном этот трехрядный внедорожник среднего размера возвращается без изменений, с теми же преимуществами и недостатками, что и в прошлом году. Если вас не привлекает новая спортивная версия, посмотрите Тойота Хайлендер б/у.

Toyota Highlander или Kia Telluride

Kia Теллур дебютировал как совсем новое транспортное средство в 2020 году и сразу перевернул представление о классе SUV. Telluride выглядит изысканнее внутри, чем Highlander, и предлагает просторнее третий ряд. Вам понравится производительность Kia больше, чем Toyota, благодаря быстрому ускорению, легкой маневренности и хорошей обратной связи рулевого управления. Telluride стоит на несколько тысяч долларов дешевле Highlander как в базовой модели, так и в топовой комплектации. С аналогичным списком стандартных функций Kia - лучшее соотношение цены/качества и более выгодная покупка.

Toyota Highlander или Toyota Highlander Hybrid

Гибрид Toyota Highlander занимает одну из лидирующих позиций в рейтинге гибридных SUV. Модель намного привлекательнее, чем ее бензиновый аналог.  Электромоторы сразу же добавляют дополнительный импульс ускорению и работают в паре с четырехцилиндровым двигателем, в отличие от негибридного V6. Выбор между этими двумя Toyota, вероятно, будет зависеть от того, как вы оцениваете потенциальную экономию на топливе по сравнению с разницей в рекомендованной производителем цене.

Вождение гибрида сэкономит вам около $ 450 на бензине в год, хотя базовая модель обойдется примерно на $ 3600 дороже, чем базовая традиционная. Придется владеть гибридом около восьми лет, чтобы покрыть разницу в закупочной цене.

Салон

Toyota Highlander 2021 года - это трехрядный внедорожник среднего размера, рассчитанный на восемь пассажиров. Комплектация среднего класса и выше заменяет диван второго ряда капитанскими креслами, уменьшая вместимость до семи людей. 

Передние сиденья остаются удобными для длительных поездок, а во втором ряду достаточно места для большинства пассажиров. Однако опциональная панорамная крыша сокращает пространство над головой. Третий ряд меньше, чем у многих конкурентов по классу, поэтому его лучше оставить детям и очень миниатюрным людям.

Интерьер Toyota Highlander 2021 варьируется в зависимости от уровня комплектации салона, но остается качественным во всех версиях. В базовых моделях присутствует заметное количество пластика, а дизайн несколько унылый. Тем не менее, репутация Toyota в отличном качестве сборки остается неизменной. Топовые комплектации получили интерьер с мягкими на ощупь поверхностями и акценты, такие как имитация дерева.

Toyota Highlander зарекомендовал себя как обладатель большого багажника. За третьим рядом вы получаете 450 л пространства. Объем сопоставим с размером багажника некоторых средних и больших седанов. Складывание третьего ряда открывает 1370 д пространства. Максимальный грузовой объем Highlander за сиденьями первого ряда составляет 2387 л.

Информационно-развлекательная система с 8-дюймовым сенсорным экраном входит в стандартную версию Highlander. Легко изучить все тонкости интерфейса, для удобства есть множество четко обозначенных физических элементов управления. И все же, вы можете справедливо назвать графику немного простой и пожаловаться на сбои в работе системы. Спасает ситуацию потрясающий 12,3-дюймовый сенсорный экран. Он опциональный и в разы технологичен.

Видео тест-драйв Toyota Highlander 2021 года

Технические характеристики

Хайлендер 2021 года получил единственный 295-сильный двигатель V6. В паре с ним работает 8-ступенчатая АКПП, которая плавно переводит Toyota Highlander на все большую и большую скорость. Хотя это не самый мускулистый внедорожник в классе, он обеспечивает резкое ускорение после остановки. Toyota Highlander набирает разгон до первых 100 км/ч за 7.3 секунды. 

Переднеприводный внедорожник года расходует 9.4 л/100 км. Toyota Highlander, у которого добавлен полный привод, тратит около 10.2 л/100 км. 

Highlander обеспечивает сбалансированную и комфортную поездку. Управляемость не особенно маневренна, но внедорожник уверенно проходит повороты. Обратной связи рулевого управления мало, и обычно создается впечатление, что вы управляете большим автомобилем. Хотя, это так и есть.

Безопасность

NHTSA присвоила Highlander пятизвездочную оценку безопасности.

Размеры и вес 

Кузов Toyota Highlander имеет стандартную для трехрядного внедорожника длину 4.96 м. Снаряженная масса авто составляет 1880-2018 кг.

Возможные комплектации 

В 2021 году можно купить новый Toyota Highlander в одной из шести комплектаций: L, LE, XLE, XSE, Limited и Platinum. Версии от  XLE и выше оснащены капитанскими креслами второго ряда, поэтому семиместные. 

Toyota Highlander 2021 имеет одинаковые технические характеристики во всех комплектациях.

Перейти к объявлениям Тойота Хайлендер

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Toyota в Украине