Обзор тест-драйва: Toyota RAV4 2020

Добавлено: 28.04.2020
(4.3)
Просторный салон
Длинный список стандартных функций
Экономный расход топлива
Шумный двигатель
Высокая цена

Toyota RAV4 2020 года - это компактный внедорожник, который сочетает в себе отличную маневренность, экономный расход топлива и просторный салон. Среди явных минусов этого автомобиля можно выделить шумный и недостаточно мощный двигатель.

Как мы тестировали Toyota RAV4 2020

Б/у авто

$6 999 - $29 869

Новые авто

$24 378 - $42 577

Новое в 2020 году 

86%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 83% Дорожные тесты
  • 96 % Надежность
  • 86 % Удовлетворенность водителей
  • Добавили модель TRD Off-Road
  • Сделали стандартными Android Auto, спутниковое радио и точку доступа Wi-Fi 

Кому стоит купить? 

Toyota RAV4 - эталонный кроссовер для семейных поездок и активного отдыха. RAV4 имеет хорошую маневренность и простую управляемость для автомобиля таких размеров. Картину дополняет высокий клиренс, который обеспечивает мягкую езду даже по бездорожью.  

Новое или б/у авто?

Toyota полностью перепроектировала RAV4 для 2019-го модельного года. В стандартную комплектацию добавили спутниковое радио, поддержку сервиса Android Auto и вариацию TRD Off-Road, которая имеет другой дизайн экстерьера и мягкую подвеску для максимально комфортной езды в любых дорожных условиях. Еще одна причина выбрать внедорожник 2020 года заключается в том, что старые модели оборудованы менее производительными моторами - разница в мощности с новыми авто составляет 27 лошадиных сил. 

Если вы хотите, чтобы ваш автомобиль поддерживал интеграцию смартфонов Android Auto, быстро разгонялся и имел хорошие показатели расхода топлива, покупайте новый RAV4. В противном случае, сделайте выбор в пользу подержанной модели, чтобы сэкономить бюджет. 

Toyota RAV4 или Honda CR-V?

Honda CR-V - это давний конкурент RAV4. Оба автомобиля предлагают плавную езду и экономный расход топлива. Honda CR-V имеет бензиновый двигатель с турбонаддувом, просторные задние сидения и вместительный грузовой отсек. RAV4, в свою очередь, оборудован расширенным набором стандартных функций, в том числе информационно-развлекательной системой с сенсорным экраном, поддержкой сервисов Android Auto и Apple CarPlay, многие из которых доступны и для Honda. Поэтому CR-V имеет явно больше преимуществ, чем RAV4.

Toyota RAV4 или Toyota RAV4 Hybrid?

Toyota RAV4 Hybrid стоит дороже версии с бензиновым мотором, но в целом гибрид выигрывает по всем параметрам. Он предлагает быстрое ускорение, стандартный полный привод и экономный расход топлива. 

RAV4 Hybrid имеет более высокую цену, но обладатель всё равно останется в выигрыше, ведь сможет за несколько лет эксплуатации компенсировать эту разницу благодаря меньшим затратам на топливо.  

Салон

Toyota RAV4 вмещает пять человек. После редизайна в 2019 году, качество материалов в салоне значительно улучшилось - здесь нет дешевого пластика и тканевой обивки. Также доступна искусственная кожа для дизайна салона. 

RAV4 имеет вместительный багажник объемом 1050 л. Сложив задние сиденья, вы увеличите грузовое пространство до 1950 л. 

Информационно-развлекательная система с 7-дюймовым сенсорным экраном входит в стандартную комплектацию RAV4, а 8-дюймовый является дополнительным. Вокруг дисплеев расположены физические кнопки и большие ручки регулировки громкости и настроек. 

RAV4 поставляется в стандартной комплектации с поддержкой сервисов Apple CarPlay и Android Auto, точкой доступа Wi-Fi, спутниковым радио, USB-портом и Bluetooth. Дополнительные функции информационно-развлекательной системы включают в себя четыре дополнительных порта USB, стереосистему премиум-класса JBL с 11 динамиками, беспроводную зарядку устройств, навигацию, двухзонный автоматический климат-контроль и панорамную крышу.

Видео тест-драйв Toyota RAV4 2020 года

Технические характеристики 

RAV4 2020 года оснащен 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 203 лошадиных силы. Это самый производительный мотор среди компактных внедорожников в базовой комплектации. Автоматическая коробка передач с 8 скоростями является стандартной. Переднеприводный бензиновый RAV4 расходует 8.4 л и 6.7 л на 100 км в городе и на шоссе соответственно.

Этот кроссовер имеет легкое рулевое управление и хорошую маневренность в любых дорожных условиях.

Существует также гибридная версия с улучшенными характеристиками и 2,5-литровым 155-сильным мотором, который может подзаряжать аккумулятор и приводить в движение передние колеса. 

RAV4 отлично подходит для активного отдыха. Автомобиль можно дополнительно оснастить полным приводом, чтобы улучшить внедорожные характеристики авто.  

Безопасность

Toyota RAV4 2020 года поставляется в стандартной комплектации с камерой заднего вида и пакетом систем активной безопасности Toyota Safety Sense 2.0. Он включает в себя предупреждение о лобовом столкновении, автоматическое экстренное торможение, обнаружение пешеходов, предупреждение о выходе из полосы движения, помощь в удержании полосы движения, распознавание дорожных знаков и автоматическое включение фар.

В набор дополнительных функций безопасности входит мониторинг слепых зон, предупреждение о движении сзади, автоматическое экстренное торможение задним ходом, система парктроников с объемным обзором и датчики дождя.

Вы также можете оборудовать автомобиль камерой заднего вида с объемным обзором, которая заменяет стандартное зеркало заднего вида. 

Размеры и вес

Длина Тойота RAV4 составляет 4.57 м. Его снаряженная масса колеблется от 1530 до 1660 кг.

Возможные комплектации 

Toyota RAV4 2020 года выпускается в шести комплектациях: LE, XLE, XLE Premium, Adventure, Limited и TRD Off-Road. 

Все модели RAV4 оборудованы четырехцилиндровым двигателем и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Передний привод является стандартным, но вариации RAV4 Adventure и TRD Off-Road доступны с системой полного привода. Toyota также предлагает RAV4 с гибридной силовой установкой. 

Перейти к объявлениям Тойота РАВ 4

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Toyota в Украине