Обзор тест-драйва: Toyota Sequoia 2018

Добавлено: 28.02.2018
(4.8)
Массивная, привлекательная внешность
Просторный, продуманный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Наличие стандартных современных систем безопасности и помощи
Точное рулевое управление
Уверенное вхождение в повороты
Мощный двигатель
Габариты затрудняют процесс маневрирования
Немалый расход горючего
Жесткость хода

Габаритный Toyota Sequoia - это настоящий внедорожник, известный надежностью и вместительностью. Хотя не такой современный и просторный как Chevy Suburban или Ford Expedition Max, нынешний Sequoia предлагает три ряда сидений и новый набор систем помощи водителю, в который вошли система предупреждения о возможном столкновении и автоматическое торможение. Способность буксировать 3.356 кг не лучший показатель сегмента, но большинство семей устроит. Проверенный 5.7-литровый V8 гарантирует достаточный запас мощности. Тем, кто регулярно ездит по битым дорогам, пригодится система полного привода, которая позволяет этому массивному, рамному внедорожнику заехать туда, куда другие не способны.

Toyota Sequoia 2018

Б/у авто

$16 000 - $70 750

Вам понравится

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 78% Дорожные тесты
  • 81 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей

Если солидная репутация надежности и выносливости значат для вас больше, чем максимальная буксировочная способность и экономия горючего, Toyota Sequoia заслуживает внимания. А новые стандартные системы безопасности усилили, и без того, безупречную репутацию внедорожника.

Вам может не понравиться

Тем, кто ищет более современный дизайн, лучший запас мощности и лучшие буксировочные возможности, стоит рассмотреть варианты от Chevrolet/GMC, Ford или Nissan. Покупателям, которые хотят получить 7 или 8 мест и параметры хода как у легкового автомобиля, придутся по вкусу Toyota Highlander или Chevrolet Traverse.

Новое в 2018 году

В текущем году Sequoia получил набор систем безопасности «Safety Sense-P», который добавит: автоматическое торможение в экстренных ситуациях, систему предупреждения о смене полосы движения с предупреждением о пересечении линии разметки, адаптивный круиз-контроль и автоматический дальний свет. Мониторинг слепых зон и система предупреждения о перекрестном движении также вошли в базу. К линейке присоединилась комплектация TRD Sport.

Впечатления от езды

Управление большим внедорожником нельзя сравнивать с управлением кроссовером, но современный Sequoia удивительно простой в управлении. Несмотря на немалые габариты, внедорожник уверенно преодолевает повороты, а независимая задняя подвеска сводит к минимуму крен корпуса. Правда, такие настройки стали причиной жесткой езды. Ситуация улучшается с пневматической подвеской модели Toyota Sequoia Platinum, но цена на нее в 2018-м довольно высокая. Рулевое управление достаточно точное, хотя чувствуется немного тяжеловатым на низких скоростях. Приятным фактором стала надежная звукоизоляция. Стандартные монитор заднего вида, мониторинг слепых зон и система предупреждения о перекрестном движении позади станут надежными помощниками при выполнении маневров.

Наилучшие характеристики

Габаритные внедорожники стоят немало, поэтому хорошо осознавать, что ваша массивная инвестиция сохранит свою ценность надолго. Отличные показатели надежности и выносливости также играют в пользу Sequoia.

В то время, как некоторые производители все еще предлагают дорогостоящие пакеты и отдельные модели для того, чтобы получить желаемые системы безопасности и помощи, Toyota сделала набор TSS-P стандартным для всех Sequoia. В него вошли: система предупреждения о возможном столкновении с функцией обнаружения пешеходов, автоматическое торможение, автоматический дальний свет, адаптивный круиз-контроль и система предупреждения о смене полосы движения.

Подробно об автомобиле Toyota Sequoia 2018

Интерьер

Тойота Секвойя в новом кузове вмещает восемь человек на трех рядах. Взрослым пассажирам беспокоиться не стоит, они получают достаточно пространства и легкий доступ благодаря большим задним дверям и второму ряду, который можно подвинуть. Секции сиденья второго ряда, рассчитанного на трех пассажиров, можно подвигать вперед/назад отдельно друг от друга и полностью складывать. Опцией стали капитанские кресла второго ряда и электропривод третьего. В общем, салон Sequoia можно подстроить под любые нужды. Стилизацию интерьера особенно выразительной назвать нельзя, но как всегда с автомобилями Toyota, качество соотношение деталей отличное.

Видео тест-драйв Тойота Секвойя 2018

Экстерьер

Излучая величие, тюнингованный Sequoia 2018 стал самым длинным, широким и высоким внедорожником Toyota. А с учетом удлиненной колесной базы, автомобиль выглядит еще больше. Такое увеличение положительно отразилось на внутреннем пространстве, качестве езды и стабильности хода. Внешность Sequoia нельзя назвать такой, что выделяется из толпы, но с новой решеткой радиатора и передними бамперами внедорожник выглядит привлекательно.

Базовая комплектация

На усмотрение покупателя представлено четыре комплектации: SR5, TRD Sport, Limited и Platinum. Стандартными для SR5 стали: противотуманные фары, люк с электроприводом, камера заднего вида, рейлинги крыши, трехзонный автоматический климат-контроль, приборы Optitron, телескопический кожаный руль с элементами управления телефонной связью и Bluetooth, водительское сиденье с 8 режимами настройки, 18-дюймовые литые диски и аудиосистема Entune Audio Plus. Модель Limited добавит: электропривод двери багажника, 20-дюймовые колеса, кожаные сиденья и аудиосистему Entune Premium Audio. Модель Platinum порадует: перфорированными кожаными сиденьями, динамическим круиз-контролем, адаптивной подвеской, пневматической подвеской и аудиосистемой Entune Premium JBL Audio.

Опционное оборудование

Всем моделям доступен задний или полный привод. Опциями для SR5 стали пакет «Sport» с 20-дюймовыми колесами и пакет «Premium» с кожаными сиденьями, электроприводом третьего ряда сидений, подогревом передних сидений и аудиосистемой Entune Premium Audio с навигацией. Модель Limited можно дополнить развлекательной системой для задних рядов Blu-ray с 9.0-дюймовым дисплеем и капитанскими креслами второго ряда в конфигурации на семь мест. Единственной опцией для модели Platinum стал уникальный цвет экстерьера.

Технические характеристики

За мощность Toyota Sequoia отвечает 5.7-литровый V8 двигатель на 383 лошадиных силы и 547 Нм. Пару ему составляет шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Габаритный внедорожник можно дополнить системой полного привода. Расход топлива у Toyota Sequoia находится на уровне 18.4 л/100км в городском, 13.8 л/100км в загородном и 16.4 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти к объявлениям Тойота Секвойя

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Toyota в Украине