Обзор тест-драйва: Toyota Sequoia 2019

Добавлено: 21.02.2019
(4.8)
Стилизация настоящего внедорожника;
Просторный, продуманный салон;
Хороший перечень оснащения;
Стабильность хода;
Хорошие внедорожные возможности;
Мощный двигатель;
Доступность системы полного привода.
Внушительные габариты затрудняют маневренность;
Заметный уровень расхода топлива;
Жесткость хода отдельных моделей.

Современный Toyota Sequoia это большой, мощный внедорожник на три ряда, способный вместить до восьми пассажиров. В отличие от кроссоверов, за основу которых обычно выбирают большие седаны, Sequoia это представитель старой школы и полностью соответствует названию внедорожник. За мощь конструкции отвечает шасси рамного типа, что автоматически делает упор на буксировке и передвижении по тяжелым участкам пути. Отдельного упоминания стоят большой V8 двигатель и набор систем помощи. Не первая свежесть внедорожника, между тем, становится заметной, особенно если сравнивать с новыми Ford Expedition и Chevrolet Tahoe. Творение Toyota выполняет все повседневные обязанности, мечтая о настоящем отрыве на бездорожье.

Toyota Sequoia 2019

Б/у авто

$16 000 - $69 699

Вам понравится

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 78% Дорожные тесты
  • 90 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите получить массивное, большое транспортное средство с отличными внедорожными возможностями, высоким рейтингом надежности и хорошим перечнем оснащения, посмотрите в сторону Toyota Sequoia 2019.

Вам может не понравиться

Если честно, то вряд ли многим людям для повседневных дел в городе понадобится большой, настолько мощный внедорожник, который, к тому же, потребляет много топлива. Проблемой может стать даже выбор подходящего места для парковки. Современные покупатели вполне счастливы с более удобными, а заодно экономными автомобилями типа Toyota Highlander. Людям, которые следят за автомобильной модой, по вкусу придутся новые Chevy Tahoe и Ford Expedition.

Новое в 2019 году

К сожалению, изменений, достойных упоминания, на 2019 Sequoia не подготовил.

Впечатления от езды

Нынешний Sequoia весит почти три тонны, а в длину имеет более 520 см. Эти показатели важны, поскольку законы физики никто не отменял, по которым Sequoia может стать головной болью. Несмотря на все преимущества, внедорожник громоздкий. Мощность не проблема, 5.7-литровый V8 двигатель Toyota Sequoia гарантирует 383 лошадиные силы. Проблемой станет уровень расхода топлива, в городе Toyota тратит 18.4 л/100км. Подвеска, которая легко справляется с капризами природы, также без проблем преодолевает неровности асфальтированных дорог. Модели TRD Sport ездят жестче, но спортивного духа ожидать не стоит. Топовые модели Platinum гарантируют самое высокое качество езды благодаря пневматической подвеске, которая способна мгновенно адаптировать к дорожным условиям. Управление точное, хотя и тяжеловатое на низких скоростях. Салон великана хорошо изолирован от посторонних шумов. Стандартные камера заднего вида, мониторинг слепых зон и предупреждение о перекрестном движении позади стали необходимыми помощниками, учитывая габариты автомобиля.

Наилучшие характеристики

Большие внедорожники не могут стоить мало, так приятно знать, что деньги пошли не на ветер. Отменная история надежности, выносливости и присутствие желаемых систем и функций в таком случае являются обязательными.

В то время как некоторые автопроизводители все еще предлагают отдельные пакеты или модели для получения желаемых функций, Toyota оснастила все Sequoia набором безопасности «TSS-P». В его состав вошли предупреждение о возможном столкновении с выявлением пешеходов, экстренное автоматическое торможение, автоматический дальний свет, адаптивный круиз-контроль и система предупреждения о смене полосы движения.

Подробно об автомобиле Toyota Sequoia

Интерьер

Салон Toyota Sequoia действительно вмещает восемь человек на трех рядах, с последним рядом пригодным для взрослых. Трехместное сиденье второго ряда имеет возможность подвигать отдельные секции вперед и назад, кроме того их можно полностью складывать. В качестве опции предлагаются капитанские кресла второго ряда, с которыми пассажиры получают более высокий уровень комфорта, а водитель уменьшение посадочных мест до семи. Спереди предусмотрены два больших кресла, разделенных большой центральной консолью. Багажник Toyota Sequoia вмещает 540 литров. Приборная панель типична для внедорожника, и, если честно, начинает выдавать возраст автомобиля. Элементы управления большие, а значит легкие в доступе и управлении. В верхней части расположен экран информационно-развлекательной системы, но без Apple CarPlay и Android Auto.

Видео тест-драйв Toyota Sequoia 2019 года

Экстерьер

Как самый длинный, широкий и высокий внедорожник от Toyota, нынешний Sequoia превосходит даже Land Cruiser. Длинная колесная база положительно отразилась на внутреннем пространстве, способствовала качеству хода и сделала вклад в стабильность, особенно при покорении крутых поворотов. Внешность у внедорожника довольно типичная, поэтому, если не считать его размеров, то он мало чем отличается.

Базовая комплектация

Внедорожник предлагается в четырех комплектациях: SR5, TRD Sport, Limited и Platinum. Самая дешевая модель SR5 предлагает восемь автоматических режимов настройки для водительского сиденья, четыре для пассажирского, автоматический климат-контроль трех зон, светодиодные фары, люк крыши, передние и задние датчики парковки и 18-дюймовые колеса. Информационно-развлекательная система включает 6.1-дюймовый сенсорный экран, AM/FM/HD, радио и CD проигрыватель, USB порт и Bluetooth. О безопасности заботятся мониторинг слепых зон и набор «Toyota Safety Sense» с предупреждением о возможном столкновении с выявлением пешеходов, автоматическое экстренное торможение, предупреждение о выезде за пределы полосы движения и адаптивный круиз-контроль. Модель TRD Sport, которая появилась в прошлом году, добавляет спортивно настроенные амортизаторы «Bilstein», 20-дюймовые колеса, уникальную эстетику интерьера и экстерьера и возможность получить капитанские кресла второго ряда.

Опционное оборудование

Выбрав модель Sequoia Limited, вы получаете электропривод двери багажника, кожаные передние сиденья с подогревом, навигационную систему, аудиосистему «JBL» и зеркало заднего вида с автоматическим затемнением. Модель Platinum гарантирует перфорированную кожу обшивки, вентиляцию передних сидений, пневматическую подвеску, подогрев сидений второго ряда, развлекательную систему для задних сидений с проигрывателем «Blu-ray», 9.0-дюймовым экраном и беспроводными наушниками. Все модели можно оснастить системой полного привода.

Под капотом

Все модели 2019 используют единый 5.7-литровый V8 двигатель на 383 лошадиных силы и 547 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. С полным приводом расход топлива Toyota Sequoia находится на уровне 18.4 л/100км в городском, 13.8 л/100км в загородном и 16.4 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти к объявлениям Тойота Секвойя

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Toyota в Украине