Обзор тест-драйва: Volkswagen Passat 2020

Добавлено: 29.10.2020
(4.2)
Вместительный багажник
Высокий расход топлива

Volkswagen Passat - неплохой среднеразмерный седан. Автомобиль имеет большой багажник, вместительный салон и динамичную езду. 

Volkswagen Passat 2020 на дороге

Б/у авто

$1 800 - $15 450

Новое в 2020 году 

  • Обновленный дизайн интерьера и экстерьера.

    85%

    автовладельцев снова купят это авто!

    • 88% Дорожные тесты
    • 95 % Надежность
    • 85 % Удовлетворенность водителей
  • Увеличение крутящего момента двигателя.

Кому стоит купить? 

Volkswagen Passat 2020 понравится современным, уверенным в себе и целеустремленным мужчинам.  

Новое или б/у авто? 

VW Passat 2020 года принадлежит к поколению, выпущенному в 2012 модельном году. В 2020 году седан обновил интерьер и внешний вид, а также повысил крутящий момент двигателя с 249,5 Н/м до 352 Н/м. Некоторые функции, которые были стандартными в предыдущих моделях, такие как бесключевой доступ и сиденья из искусственной кожи, теперь доступны только в комплектации SE и выше.

Если вы не очарованы новым стилем или дополнительным крутящим моментом, нет особых причин покупать новый Passat. Можно выбрать более старую модель. 

Volkswagen Passat или Volkswagen Jetta?

Volkswagen Jetta является компактным автомобилем. Если вы можете обойтись без дополнительного грузового и пассажирского пространства, которое предоставляет Passat среднего размера, Jetta - лучший седан. Джетта имеет мощные альтернативные двигатели и 8-дюймовый сенсорный экран. Jetta дешевле, чем Passat, и доступна с 10,25-дюймовой цифровой приборной панелью. Откажитесь от базовой версии и выберите комплектацию SE. Вы получите панорамную крышу и передние сиденья с подогревом и при этом потратите меньше, чем на базовый Passat.

Volkswagen Passat или Nissan Altima?

Nissan Altima гораздо лучший среднеразмерный седан, чем Passat. У него может не так много места в багажнике, как у VW, но он предлагает просторный салон и одни из самых удобных сидений в своем классе. У Altima стандартный сенсорный экран большего размера, чем у Passat. Nissan имеет меньший, чем Volkswagen Passat 2020 расход топлива: 8,4 и 6,0 л на 100 км против 10,2 и 6,9 л на 100 км. Вдобавок ко всему, у Altima лучшие показатели безопасности. 

Салон

Новый Volkswagen Passat 2020 вмещает пять человек. В обоих рядах достаточно места для головы и ног, а трое взрослых среднего роста могут удобно разместиться сзади. В пространстве для коленей впереди может казаться немного тесновато из-за расположения центральной консоли.

Passat имеет два полных набора разъемов LATCH для детских автокресел на задних боковых сиденьях. 

В стандартной комплектации Volkswagen Passat 2020 салон имеет тканевую обивку. Опционально доступны:

  • сиденья из искусственной кожи,
  • обивка из натуральной кожи,
  • передние сиденья с подогревом, 
  • сиденье водителя с электроприводом, регулируемым в восьми направлениях, 
  • кожаное рулевое колесо,
  • подогрев задних сидений.

В салоне Volkswagen Passat 2020 сочетаются качественные материалы и дешевый пластик. 

Этот седан VW имеет багажник объемом 450 литров. 

Стандартное мультимедийное оборудование Passat включает 6,3-дюймовый сенсорный экран, Android Auto, Apple CarPlay, Mirror Link, Bluetooth, порт USB, спутниковое радио и HD Radio. Дополнительно доступны навигационная система, два дополнительных порта USB, точка доступа Wi-Fi и стереосистема премиум-класса Fender с восемью динамиками, а также панорамная крыша.

Видео тест-драйв Volkswagen Passat 2020 года

Технические характеристики 

У Volkswagen Passat 2020 двигатель в единственном варианте. Это 2,0-литровый четырехцилиндровый силовой агрегат с турбонаддувом. Двигатель развивает мощность 174 лошадиных силы и 352,5 Н/м крутящего момента. 

Мотор Пассата работает в паре с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Эта трансмиссия кажется достаточно мощной в городе, а увеличение крутящего момента на 2020 год помогает чувствовать себя энергичнее при старте с места. Чего у этого автомобиля нет, так это более мощных альтернативных двигателей, хотя у многих конкурентов Passat они есть.

Volkswagen Passat 2020 расходует 10,2 л на 100 км в городе и 6,0 л на 100 км на шоссе. Это не лучшие показатели расхода топлива для седанов среднего класса. 

Passat плавно движется по большинству поверхностей и имеет сбалансированную управляемость. Передний привод входит в стандартную комплектацию.

Безопасность

Volkswagen Passat имеет отличные характеристики безопасности. В стандартном наборе: камера заднего вида, предупреждение о лобовом столкновении, автоматическое экстренное торможение, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении сзади и обнаружение пешеходов.

Доступна помощь по удержанию полосы движения, а также чувствительные к дождю дворники, адаптивные фары, передние и задние датчики парковки, система параллельной парковки и адаптивный круиз-контроль.

Размеры и вес 

Volkswagen Passat 2020 имеет стандартные для своего класса размеры: длину 4,9 м ширину 1,8 м, колесную базу 2,7 м. Снаряженная масса автомобиля составляет 1508 кг. 

Возможные комплектации 

Volkswagen предлагает Passat в четырех комплектациях: S, SE, R-Line и SEL. В каждой из них рядный четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, шестиступенчатый “автомат” и передний привод.

Базовый VW Passat поставляется с легкосплавными дисками, 6,3-дюймовым сенсорным экраном, HD Radio, спутниковым радио, USB-портом, Bluetooth и возможностью подключения к приложениям с Apple CarPlay, Mirror Link и Android Auto.

Камера заднего вида, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении сзади, предупреждение о лобовом столкновении, автоматическое экстренное торможение и обнаружение пешеходов также входят в стандартную комплектацию.

Passat SE получил чувствительные к дождю дворники, двухзонный автоматический климат-контроль, доступ без ключа, запуск с кнопки и зеркало заднего вида с автоматическим затемнением. Этот Volkswagen также оснащен кожаным рулевым колесом, сиденьями из синтетической кожи V-Tex, передними сиденьями с подогревом, сиденьем водителя с электроприводом, двумя портами USB на задних сиденьях, адаптивным круиз-контролем и системой помощи при удержании полосы движения.

Седан Passat R-Line добавляет к оснащению SE элементы стиля R-Line, большие легкосплавные диски и люк в крыше.

Passat SEL включает в себя кожаную обивку, подогрев задних боковых сидений, навигационную систему, стереосистему премиум-класса Fender с восемью динамиками, адаптивные фары, передние и задние датчики парковки, а также систему параллельного парковочного ассистента.

Перейти к объявлениям Фольксваген Пассат

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Volkswagen в Украине