ВАЗ 2107, 1993 р.в.
$ 1 000
Продано
ВАЗ 2107, 1993 р.в.

ВАЗ 2107, 1993 р.в.

$ 1 000
974
36 000 грн
650 тис.км.
Власник
Дніпро (Дніпропетровськ)
Можливо, шахрай
Продано
Ми знайшли це авто на сайті партнера.
Щоб подивитися контакти, перейдіть по кнопці.
Знайдено 23.06.2022
ID авто: 50786884
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Бензин
Двигун 1.5 л
Привід Задній
Тип кузова Седан
Колір Інший
Дата публікації 23.06.2022

Коментар продавця ВАЗ 2107

Продам Семёрку в хорошем состоянии вложений не требует по ходовой всё новое двигатель после капиталки прошёл 30. 000 коробка не выбивает включается мягко редуктор шестёрочный не воет варить красить ненужной салон ухоженный по электрика всё работает все остальные вопросы по телефону звоните торг у капота продажа связи с выездом
Дії з оголошенням
Всі відгуки
3.1/5
(721 відгук)
Руслан Жимайлов
3.6/5

Первый он любимый!!! и я пока что не собираюсь его менять! Он меня всё это время кормит! Я ему уделяю больше внимания чем своей любимой девушке! Иза этого бывают проблемы с любимой. Моя 7-ка как живая у её есть душа- заливаешь хороший бензин(лукоил) едит, заливаешь (нести) (праехали)!!!!!!!!

kir-shatalov
3/5

Взял автомобиль в январе 2004 года с пробегом 63 000 км. Сейчас 113 000. Брал по объявлению в газете. До этого тоже была "семёрка". Перед этим 2106 и 2105. Машина понравилась сразу и, как оказалось , не зря.За полтора года и 50 000 км были заменены:рулевая трапеция 2 раза, шаровые 3 раза, рулевой редуктор 1 раз, распределитель зажигания, ремень генератора, тормозные диски и барабаны сразу же, колодки не считаю, хотя менял всего два или три раза, водяной насос, среднюю и заднюю часть глушителя через год(этой зимой). Также пришлось поменять все тормозные цилиндры, начиная с главного и цилиндры сцепления.Сделать это всё пришлось потому, что предыдущий хозяин(один с момента покупки) как раз доездил до момента замены этих детелей, каких по возрасту, а каких по пробегу.Брал без коррозии, что в общем-то подкупило, так как до этого смотрел такие машины, что лучше и не вспоминать. К тому же в машине имелась магнитола Pioneer с 4 очень не плохими колоночками, тонировка, цз, антикрыло(!), литые диски и машина была вся промовилена.Сразу поставил электронное зажигание "ОКТАН" и рекомендую это сделаь, так как очень удобная вещь.Я зажигание регулировал всего 1 раз, всё остальное из салона, да и распределитель не так напрягается.Все замены считаю оправданными, ибо ресурс отечественных запчачтей невелик. Но тот кто сам всё может заменить будет доволен стоимостью з/ч.Из минусов стоит отметить конечно ужасные передние сиденья, которые придумал видимо какой-то извращенец.Причём проявляется это всё при езде на машине более 2 часов подряд. Если проехал больше,то запросто выпрыгнуть из мащины этаким бодрячком не получиться, так как ноги не разогнуться. Посадка как на стуле. Плюс тугие педали, что в пробках становится настоящим кошмаром.И всё-таки стоимость з/ч покрывает мелкие недостатки. Если вы не много ездите по городу и загород на дачу, то при наличии небольшой суммы лучше взять "жигуль", чем какое-ибудь старое иностранное корыто. У меня сосед сейчас мучается со старой иномаркой. Да, он её купил за 700 долларов, но ломается она через день. И не потому, что плохая, а просто детали(все) уже выработали свой ресурс, и вот он то суппорт поменяет, то подрулевой переключатель, то коробку переберёт. А железо-то старое, уже лонжероны сгнили и т.д. Да и запчасти только на разборках, а новые стоят больше, чем вся его машина. 

Читати всі відгуки
Продано