ВАЗ 2109, 1992 р.в.
$ 1 350
1 140
38 326 грн

ВАЗ 2109, 1992 р.в.

300 тис.км.
Власник
Балаклія
Можливо, шахрай
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Газ/бензин
Двигун 1.3 л
Привід Передній
Тип кузова Хетчбек
Колір Не вказано
Дата публікації 22.11.2020

Коментар продавця ВАЗ 2109

Ваз 2109 1992г. Немка Двигатель 1. 3 Газ/бензин В эксплуатации каждый день Есть две проблемы не влияющие на езду : не работает ручник и нужно варить дно!
Дії з оголошенням
Всі відгуки
3.5/5
(469 відгуків)
kurilshik
3/5

Решил написать свой краткий отзыв о чуде советского автопрома ВАЗ 2109, 1988г.в.Машинка в мое владение попала совершенно случайно, после кончины одной старушки которая хранила её в телом гараже и ездила только летом на дачу. Соответственно состояние было идеальное. Сразу решил заменить ГТЦ и вакуумник, все таки с тормозами лучше не шутить)) Это мне обошлось примерно в 2000р., потом поменял краник печки на керамику и все трубки/шланги - примерно 1000р. Антифриз 600р. Очень порадовала по расходу, если постоянно мотаться по городу, стоять в пробках, набегает прилично но это не про 9-тку. Не смотря на карбюратор машина чертовски экономична и на удивление шустра. По городу 8-9л. А если ехать на дачу да еще и по пустой дороге о бензе можно вообще не париться.Кузов советской сборки достаточно устойчив к коррозии за год на днище и порогах не появилось серьёзных очагов коррозии. Конечно я пролил на всякий пожарный почти все дырки мовилем, но и те места куда не добрался вполе неплохо себя чувствуют.Скорость набирает не плохо для 1,3 и даже идет 141км/ч (по GPS) но конечно на такой скорости в этой машинке страшновато))Салон не радует особым комфортом, сиденья низковаты и по высоте не регулируются, руль довольно большой но поворачивается очень легко, шумновато, зато обзор хороший в зеркала все видно.Зимой заводится с пол оборота и салон прогревается очень быстро, ездил на Nokian Hakkapellita 4 - дорогу держит отлично.Машинка достаточно высокая, поэтому проблем с парковкой почти не возникает, можно и на бордюр заехать и на грязюке не застрянешь.Салон очень вместительный, особенно когда складываются задние сиденья спокойно можно перевезти на дачу малогабаритную мебель или бытовую технику.В общем машина очень универсальна, подойдет и студенту в силу своей неприхотливости, дешевом обслуживании,экономичности и семейному, хозяйственному человеку. А с учетом того что внешний дизайн машины за столько лет претерпел минимальные изменения (впрочем как и весь наш автопром) на дороге смотрится вполне обычно.За год эксплуатации ни разу не подвела, ничего не ломалось внезапно.В общем то все, что хотел рассказать. Критикуйте на здоровье.)

Сергей Извеков ...
4.7/5

Доволен вполне. Скорость, приемистость. Проходимость отличная. Вместительный салон. Езжу на АИ-92. Обслуживаю самостоятельно, меняю масло, фильтры. На зиму переобуваю в зимний комплект колёс,-очень удобно, купил сразу диски родные и зимнюю резину Матадор Мр58. Вчера пробивал снежные перемёты высотой по фары. На днище ползёт по свежему снегу запросто. Жалко мучать, но попал в такую погоду -19*С, метель.

Читати всі відгуки