Land Rover Range Rover Sport Autobiography Dynamic, 2019 г.в.
$ 126 569
107 330
3 598 380 грн

Land Rover Range Rover Sport Autobiography Dynamic, 2019 г.в.

0 тис.км.
Харьков
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Роботизированная
Тип топлива Бензин
Двигатель 5 л
Привод Полный
Тип кузова Внедорожник / Кроссовер
Цвет Не указан
Количество дверей 4
Дата публікації 03.10.2019

Комментарий продавца

Продавец не оставил комментариев
Действия с объявлением
Все отзывы
4.4/5
(109 отзывов)
Динамо76
4.8/5

Всем привет,это мой первый отзыв поэтому не судите строго. И так ренж ровер спорт 510 кобылок. Плюсы описывать не буду их и так все знают. Теперь о наболевшем,БЛЯ ну почему за такие деньги получаешь не понятный скрип,дребезжание сзади. Шторка это или задняя дверь я не знаю,но очень раздражает едешь как на девятке. При активной работе дворниками сильно загрязняется левое переднее стекло ,как раз в районе бокового зеркала. При морозе свыше -15 камера заднего вида показывает большой жирный крест и советует заглянуть в инструкцию. -27 Отказался ехать больше 80 км/ч написал что то про потерю мощности. Работа дворников оставляет желать лучшего,то чистят идеально то с огромными пробелами,не очень приятно ехать согнувшись или вытянув шею.(дворники визуально в обоих случаях одинаковые)Парктроники в целом работают не плохо,но почему то сложилось впечатление что им нужна "стерильная чистота". Ну и пожалуй последний камень в огород лордов это фары. Свет отличный,повороты подсвечивает ну почему он дрожит на неровностях зимней дороги?До RR владел GL500 есть с чем сравнивать. Но не смотря на вышесказанные недостатки машина нравится, в RR на мой взгляд есть определенная харизма. Владею почти год ,пробег 15000 км поломок не было. Ну как то так, всем удачи.

Denis RR
4.7/5

Добрый день! Хочу поделиться своими ощущениями от машины жены. Долго выбирали, на чем же остановиться, в итоге, после массы тестдрайвов выбирали между Х5 и RRS. Х5 не понравилась лишь одним – из машины невозможно вылезти, не испачкав брюки о порог, по причине большого расстояния от края кресла до края кузова. В RRS эта проблема решена так называемой командирской посадкой, т.е. кресло максимально сдвинуто к краю. Да так сдвинуто, что невозможно просунуть руку к регулировкам кресла при закрытой двери, благо они особо не нужны, когда все выставишь под себя, а память предусмотрительно вынесена на дверь. Все же в итоге приверженность к марке и более интересный трейдин сделали свое дело, и мы стали обладателями RR Sport SC.По ощущениям от езды – RRS больше приближен к Х6, чем к Х5. Он достаточно жесткий, с острым и тяжелым рулем. И если на Х5, как и на RR Vogue можно расслабиться и руль придерживать одним пальцем, то на RRS все время приходится быть в напряге и постоянно подруливать. Хотя к такой езде достаточно быстро привыкаешь, но когда после Спорта садишься на Вог, чувствуешь себя по началу как в американском авто.Салон существенно меньше, чем в Воге, однако дискомфорта не вызывает – и спереди и сзади можно устроится достаточно удобно. А если учесть, что он для жены, то размеров более чем достаточно.Конечно, нельзя не упомянуть мотор. Это просто чума! Говорили, что старый суперчарж на скоростях до 80км/ч был похож в динамике на 3,6 дизель. Ну, так новый мотор ушел семимильными шагами от своей предыдущей версии. Скорость набирает так, что между двумя светофорами в городе, там где раньше разгонялся максимум до 90, едешь под 160, причем особенно эту скорость не ощущая. Только взгляд на спидометр (а там есть еще и цифровое отображение скорости) заставляет резко сбрасывать скорость. Приношу извинения, если кого сдуло при этом ветром, но не попробовать нажать на гашетку не мог. На трассе достаточно подумать, что неплохо бы обогнать впереди идущую машину и слегка усилив давление на газ (не придавить, а лишь усилить), оказываешься уже впереди. При этом обороты не поднимаются выше 2000, в пол давить просто страшно по такой погоде.В мороз, в отличии от моего дизельного Вога, Спорт прогревается настолько быстро, что возникает вопрос, а действительно ли на Воге есть вебаста :)Наверное, неплох и обычный 5 литровый атмосферник и 510 сил все же многовато и местами страшновато :), однако Спорт с таким мотором надо было ждать полгода, а на Воги его вообще не ставят.В итоге, я в очередной раз убедился, что следующим в моем гараже будет Вог суперчарж.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Современный Land Rover Range Rover Sport сочетает два диаметрально противоположных аспекта: впечатляющие внедорожные возможности и невероятную роскошь. В отличие от многих конкурентов, Range Rover Sport получил заниженную линию крыши и плавную линию ...

Читать как мы тестировали Ленд Ровер Рендж Ровер Спорт