Обзор тест-драйва: Acura TLX 2019

Добавлено: 20.06.2019
(4.9)
Осовремененная, выразительная стилизация;
Высококачественный салон;
Хороший перечень оснащения;
Неплохая динамика;
Стабильность хода;
Сбалансированное рулевое управление;
Производительные двигатели;
Доступность системы полного привода.
Не слишком просторные задние сиденья;
Брак азарта и динамики, присущих соперникам;
Вопрос в отношении девятиступенчатой автоматической коробки передач.

Современный Acura TLX выделяется в перенасыщенном классе компактных изысканных седанов. Конкурирует он с такими игроками как BMW 3 Series, Lexus IS, Infiniti Q50 и Mercedes-Benz C-Class, не говоря о Volvo S60, Alfa Romeo Giulia и Jaguar XE. Несмотря на высокую конкуренцию TLX удается иметь одни из лучших рейтингов продаж, в том числе благодаря щедрому перечню оснащения, высокому уровню надежности и простоте эксплуатации. Двигатели могут быть на четыре и шесть цилиндров, но система полного привода доступна только с V6 моделям. Привод на передние колеса не поразит сорвиголов, но вполне удовлетворит других водителей.

Acura TLX 2019

Б/у авто

$15 000 - $25 000

Вам понравится

72%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 79% Дорожные тесты
  • 75 % Надежность
  • 72 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите получить компактный роскошный седан с хорошим оснащением, посмотрите в сторону Acura TLX 2019. На фоне соперников ему помогают выделиться сбалансированная стартовая цена и длинный перечень стандартного оснащения, включая автоматическое экстренное торможение, адаптивный круиз-контроль и Apple CarPlay.

Вам может не понравиться

Если для вас важна принадлежность к тому или иному известному бренду, лучше подойдут Mercedes-Benz C-Class, Audi A4 или BMW 3 Series. Если вы сосредоточены на динамике или просто хотите получить удовольствие от езды, стоит рассмотреть более игривых представителей семейства Acura с приводом на задние колеса.

Новое в 2019 году

В текущем году TLX получил спортивный вариант A-Spec. Другие изменения не столь важны, тем не менее, теперь есть возможность выбрать новый цвет экстерьера и новые 19-дюймовые колеса для V6 моделей.

Впечатления от езды

Потенциальному покупателю повезет, если перед покупкой он проведет некоторое время в моделях Advance и спортивной A-Spec с V6 двигателем. Рулевое управление линейное и хорошо сбалансировано у обеих моделей, между тем, A-Spec имеет более быструю реакцию. Дополнительного количества мощности со спортивной версией вы не получите, но 290 лошадок V6 хватает с головой. Одним водителям девятиступенчатая автоматическая коробка нравится, другие сетуют на отсутствие плавности, в частности в режиме Normal. Если вы серьезно рассматривать вариант приобретения TLX с V6 двигателем, потратьте больше времени ради проверки ощущений по трансмиссии. На противовес этому, модели Acura с четырехцилиндровым двигателем избегают любого недовольства, с учетом того, что получили восьмиступенчатую ​​автоматическую коробку с двойным сцеплением. Все TLX довольно ловкие, но передний привод при всем желании не гарантирует тех ощущений, которые получаешь с заднеприводными BMW 3 Series или Infiniti Q50. Стандартное рулевое управление, которое действует на все колеса, позволяет автомобилю чувствовать себя ловким в поворотах. В V6 моделях с передним приводом может ощущаться паразитное силовое подруливание при значительной нагрузке. Лишних проблем избавит система полного привода «Super-Handling All-Wheel-Drive», которая мгновенно направляет мощность на колеса, которые нуждаются в этом. Модели TLX V6 A-Spec, помимо прочего, получили спортивно настроенную подвеску. К сожалению, характеристики Acura TLX 2019 не позволяют ему ощущаться так, как Audi A4, Infiniti Q50, BMW 3 Series или Mercedes C-Class.

Наилучшие характеристики

Немало автомобилей в наше время доступно с системой полного привода, но Acura предлагает что-то более интересное. В дополнение к полноприводному сцеплению система «SH-AWD» это установка, которая не только постоянно распределяет мощность между всеми колесами, но и изменяет ее количество между передними и задними колесами и отдельными задними колесами для улучшения стабильности и точности вхождения в повороты.

Даже базовые модели TLX поставляются с CarPlay и Android Auto, а это значит, что авто Acura постоянно соединено с телефоном для отображения желаемых функций, доступа к любимой музыке и отправки сообщений без рук.

Подробно об автомобиле Acura TLX

Интерьер

Современный TLX действительно выглядит как премиум седан. В салоне вы найдете информационно-развлекательную установку с двумя экранами, удобные сиденья и высокий уровень качества выполнения мельчайших деталей. Стандартно предлагается заменитель кожи, но в случае заказа настоящей кожи, потенциальный покупатель не разорится. Позади пространства не то чтобы мало, но и очень просторным заднее сиденье не назовешь. А вот 368 литров грузового пространства это больше, чем можно было ожидать. Модели с четырехцилиндровым двигателем используют традиционный рычаг переключения передач, а вот в моделях V6 придется привыкать к кнопочной системе. Все модели имеют два экрана, которые отображают информацию аудио, климат-контроля и навигации. Нижний экран сенсорный и, к сожалению, время от времени требует нескольких повторных прикосновений для реакции.

Видео тест-драйв Acura TLX 2019 года

Экстерьер

Учитывая прошлогоднее обновление, Acura TLX наконец выделяется из толпы. С элегантной пятиконечной решеткой радиатора и раскосыми светодиодными фарами передняя часть привлекает внимание и выглядит современно. Модели V6 получили два выхлопных патрубка и хромированные акценты спереди и сзади. Модели Advance могут похвастаться пересмотренными светодиодными противотуманными огнями и задним спойлером. У моделей A-Spec TLX решетка радиатора дополнена черными матовыми акцентами, кроме того, она получила специфические элементы спереди и сзади и 19-дюймовые колеса.

Базовая комплектация

Одна из лучших черт TLX это его щедрый перечень оснащения. Даже базовая модель получила люк крыши, электропривод и подогрев передних сидений, включая 10 режимами настройки для водительского, автоматический двухзонный климат-контроль, функцию доступа без ключа, кнопочное зажигание и универсальный открыватель гаражных дверей. Стандартная информационно-развлекательная система включает AM/FM/CD/спутниковое радио на 7 динамиков, Bluetooth и Apple CarPlay с Android Auto. Новые TLX поставляются с набором безопасности «AcuraWatch», который включает адаптивный круиз-контроль, предупреждение о возможном столкновении, автоматическое экстренное торможение, предупреждение о выезде за пределы полосы движения и помощь движению по полосе.

Опционное оборудование

Система полного привода «Super Handling All-Wheel Drive» доступна моделям с V6 двигателем. Большинство основных опций распределено по пакетам. Так, пакет «Technology» добавляет кожаную обшивку, навигацию, аудиосистему «ELS» на 10 динамиков с HD радио, мониторинг слепых зон и стеклоочистители с сенсорами дождя. Пакет «A-Spec» позаботится о наличии уникальных элементов экстерьера, двух выхлопных патрубков, передних и задних датчиков парковки и вентиляции передних сидений. Пакет «Advance», который требует наличия V6 двигателя и пакета «Technology», расширит комплектацию за счет камеры кругового обзора, подогрева задних сидений и руля, беспроводной зарядки, подсветка дороги и функции дистанционного запуска двигателя.

Под капотом

Двигатели Acura всегда радовали надежностью и производительностью. Базовым для TLX стал 2.4-литровый четырехцилиндровый двигатель на 206 лошадиных сил и 247 Нм. Компонуется он восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Привод на передние колеса. Расход топлива находится на уровне 10.2 л/100км в городском, 7.1 л/100км в загородном и 8.7 л/100км в смешанном циклах. Доступным является 3.5-литровый V6 двигатель на 290 лошадиных сил и 355 Нм. Ему в пару досталась девятиступенчатая автоматическая коробка. Привод по умолчанию тоже на передние колеса. Расход топлива достигает уровня 11.7 л/100км в городе, 7.3 л/100км за его пределами и 9.8 л/100км в среднем. С полным приводом показатели меняются на 11.2, 7.8 9.8 л/100км соответственно.

 

Перейти к объявлениям Акура ТЛХ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная