Обзор тест-драйва: BMW 5 Series 2019

Добавлено: 01.02.2019
(4.4)
Фирменная, выразительная стилизация;
Изысканный, элегантный, качественный и просторный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Положительная динамика;
Комфортная езда;
Стабильность хода;
Мощные двигатели;
Наличие гибридной модели.
Уровень выразительности дизайна не всем придется по вкусу;
Опции заметно увеличивают и без того немалую цену.

Описать BMW 5 Series просто как седан среднего размера премиум уровня означает проигнорировать тот факт, что это один из лучших автомобилей в мире. Звучит это как преувеличение, но оно полностью подтверждено данными. Его салон удовлетворит большинство покупателей. Он гарантирует хороший перечень стандартного оснащения, включая элементами класса люкс. Мощные двигатели говорят сами за себя, а соотношение динамика-управление почти доведено до совершенства. Просуществовав всего несколько лет в седьмом поколении, 5 Series идет колесо в колесо с Mercedes-Benz E-Class, выделяясь на фоне Lexus GS и Audi A6. Если говорить об экстраординарной мощности и динамике, то стоит вспомнить о версии BMW M5.  

BMW 5 Series 2019

Б/у авто

$1 702 - $31 969

Вам понравится

75%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 81% Дорожные тесты
  • 90 % Надежность
  • 75 % Удовлетворенность водителей

Это автомобиль для тех, кто хочет получить все и сразу. Впечатляющий перечень оснащения, технологичность, престиж и внутреннее пространство. Какой-нибудь другой автомобиль с таким количеством «игрушек» и уровнем экстравагантности мог бы выглядеть вульгарно, но не BMW 5 Series 2019.

Вам может не понравиться

Бренд исповедует определенную стилистическую философию. Люди, которые разбираются в тонкостях автомобильной красоты, захотят дождаться Audi A6 в новой форме. По тем же причинам можно взглянуть в сторону Volvo S90.

Новое в 2019 году

Продвинутые системы помощи вошли в базу моделей 2019 года. Так, не нужно доплачивать за Apple CarPlay и передние/задние датчики парковки. Новый пакет «Convenience» добавит подогрев передних сидений, спутниковое радио и электропривод крышки багажника. Современный пакет «Premium» включает беспроводную зарядку, Wi-Fi, проекционную приборную панель на ветровом стекле, контроль жестов и автоматическую параллельную парковку.

Впечатления от езды

После лет обожания автомобильными энтузиастами, прошлое поколение вдруг подвергли критике за чрезмерную изысканность. Новый 5 Series снова сделал шаг в сторону динамики, не изменив при этом комфорту. Водитель может провести целый день, наслаждаясь размеренной, изысканной ездой. Нажав сильнее, счастливчик, оказавшийся за рулем, почувствует скрытый резерв. В этом аспекте значительную роль играют режимы управления, можно начать, скажем, с «Sport». Четырехцилиндровый турбодвигатель модели 530i демонстрирует каким должен быть двигатель начального уровня. Гибридный силовой агрегат имеет свои преимуществах, не игнорируя склонность модельного ряда к динамике. Модель 540i это массивный игрок, с которым надо считаться. Лидером линейки стала модель M550i xDrive. Технические характеристики BMW 5 Series порадуют подавляющее большинство людей, которым посчастливится побывать за его рулем.

Наилучшие характеристики

Все модели 5 Series 2019 доступны с системой полного привода. Бренд называет ее «xDrive». Эта модель известна своим тяготением к заднему приводу и способностью перераспределять мощность передние/задние колеса в соотношении 60/40. Но в случае необходимости вся мощность может достаться тому мосту, который в ней нуждается больше всего. Способствуют этому мгновенному процесса сенсоры, которые следят за боковым смещением и углом поворота управляемых колес.

Все, что когда-то казалось фантастическим, сейчас стало реальным. Модели 540i и M550i дают возможность водителю припарковаться и выехать с ограниченного парковочного места нажатием на несколько кнопок.

Подробно об автомобиле BMW 5 Series

Интерьер

Салон BMW 5 Series отличается элегантной приборной панелью, отделанной как заменителем, так и настоящей кожей. Кнопки и переключатели расположены очень удобно, а информационно-развлекательная система, которая кроме роторного переключателя имеет сенсорное управление, предлагает 10.25-дюймовый экран. Рычаг переключения передач, позаимствованный у реактивного самолета, выглядит классно, но может озадачивать первое время. Задним пассажирам повезло получить достаточно личного пространства. Объем багажного отделения составляет 530 литров.

Видео тест-драйв BMW 5 Series 2019 года

Экстерьер

Все привычные для BMW элементы стилизации присутствуют: двухкомпонентная решетка радиатора и изгиб задних боковых окон. Как и больший 7 Series новый 5 Series получил элемент, который напоминает хоккейную клюшку, в нижней части. В общем, большинство линий и заломов призваны скорее подчеркнуть ширину и длину автомобиля, чем его высоту. Фанаты BMW будут счастливы, но дизайн не всем придется по душе.

Базовая комплектация

Модельный ряд 5 Series 2019 начинается с модели 530i. В ее базу вошли: 18-дюймовые колеса, люк крыши, навигационная система с обновлениями в режиме реального времени, 16 автоматических режимов настройки передних сидений с памятью со стороны водителя, электропривод рулевой колонки, режимы управления, светодиодные фары, камера заднего вида, сенсоры парковки и Apple CarPlay. О безопасности заботятся мониторинг слепых зон с предупреждением о перекрестном движении позади, избежание возможного столкновения с выявлением пешеходов и система предупреждения о выезде за пределы полосы движения.

Опционное оборудование

Дополнительных элементов компания предложила на любой вкус. Покупатель может выбрать передние сиденья с 20 режимами настройки с функциями подогрева/охлаждения/массажа, систему полного привода и аудиосистему «Bowers & Wilkins» с 16 динамиками. Пакет «Executive» добавит функцию «мягкого» закрывания дверей и задние завесы с электроприводом. Адаптивный круиз-контроль, система предотвращения столкновений и система «Traffic Jam Assist» (частичный автопилот) вошли в пакет «Driver Assistance Plus». Пакет «Dynamic Handling» позаботится о наличии адаптивной подвески и больших тормозов.

Под капотом

Модель 530i 2019 получила 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 252 лошадиных силы и 350 Нм. Компонуется он восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод по умолчанию на задние колеса. Разгон происходит за 6.2 секунд. Расход BMW 5 Series находится на уровне 7.3 л/100км в городском, 5.2 л/100км в загородном и 5.9 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом седан разгоняется за 6.0 секунд, потратив 7.8, 5.6 и 6.4 л 100км соответственно. Отдельно предлагается гибридная модель 530E с 2.0-литровым двигателем на 252 лошадиных силы и электрическим мотором. Разгон до сотни происходит за 6.2 секунд. Запас хода составляет 50 км. Модели 540i достался 3.0-литровый шестицилиндровый турбодвигатель на 340 лошадиных сил и 450 Нм. Пару ему составляет та же коробка передач. С приводом на задние колеса сотни автомобиль достигает за 5.1 секунд, тратя 9.2 л/100км в городе, 5.6 л/100км за его пределами и 6.9 л/100км в среднем. С полным приводом разгон состоится за 4.8 секунды, расход горючего возрастет до 9.6, 6.1 и 7.4 л/100км соответственно. Модель M550i может похвастаться 4.4-литровым V8 турбодвигателем на 462 лошадиных силы и 650 Нм. В данном случае повод стандартно полный. Разгон до 100 км/ч происходит за 4.0 секунды. Расход топлива составляет 12.7 л/100км в городском, 7.1 л/100км в загородном и 9.1 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти к объявлениям БМВ 5 Серия

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине