Обзор тест-драйва: BMW 7 Series 2019

Добавлено: 29.03.2019
(4.3)
Выразительный дизайн в стиле бренда;
Изысканный, качественный, просторный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Спортивная динамика;
Стабильность и точность хода;
Мощные двигатели;
Доступность системы полного привода.
Не низкая стартовая цена;
Заметный уровень расхода топлива.

В мире флагманов BMW 7 Series занял собственную нишу. В то время как соперники типа Mercedes-Benz S-Class, Lexus LS и Audi A8 стремятся как можно бережнее отнестись к клиенту, 7 Series не забывает об удовольствии от езды и вовлеченности водителя. Разумеется, BMW может быть настолько вальяжным и непринужденным, как любой его соперник, но таланты немца проявляются там, где есть место азарту и драйву. Но даже среди 7 Series разделение, так гибридный 740e это совсем другая история, чем, скажем, M760i xDrive с V12 двигателем на 585 лошадиных сил. Модели, которые оказались между этими крайними представителями линейки, имеют свои преимущества.

BMW 7 Series 2019

Б/у авто

$2 800 - $85 734

Вам понравится

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 94% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей

Если вы человек, который не смотрит на ценник, но замечает малейшее изменение мощности двигателя, вам сюда. Новая 7 Series 2019 предлагает более чем достаточный запас мощности, новейшие технологии, статус флагмана и производительность, присущую исключительно BMW. Те, кто любит ездить на заднем сиденье, оценит исключительные кресла.

Вам может не понравиться

Тем, кто все же имеет ограничения по бюджету, будет уже труднее. В классе представлены варианты, которые стоят дешевле, но стоимость перепродажи имеют выше. Так, на ум приходит Lexus LS.

Новое в 2019 году

Модель начального уровня BMW с приводом на задние колеса ныне оснащена мониторингом слепых зон и предупреждением о выезде за пределы полосы движения.

Впечатления от езды

Разговор о способностях последнего 7 Series был бы неуместным, учитывая то, что автомобили представлены и с длинной колесной базой, что отражается на весе. Трудно представить впечатляющую ловкость нескольких тонн. Но BMW использовали радикальные приемы при конструировании кузова для снижения веса и, что важнее, распределили массу таким образом, что автомобиль ведет себя и чувствуется очень живо и сбалансировано. Стандартная пневматическая подвеска отлично удерживает равновесие между комфортом и спортивной динамикой. Благодаря улучшениям подвеска «считывает» состояние дороги впереди и подстраивает автомобиль в соответствии с ними. На новый уровень ловкость преподносит доступная система полного привода. Автоматическая коробка, тем временем, подключена к навигационной системе, и способна переходить на необходимые передачи в случае необходимости. Характеристики BMW 7 Series 2019 удовлетворят многих водителей.

Наилучшие характеристики

Количество изысканных седанов с V12 двигателями уменьшается. Жаль, ведь это впечатляющие силовые агрегаты. Модель M760i конкурирует с Mercedes-AMG S65. Между тем, BMW быстрее соперника, достигая сотни за 3.8 секунды.

Мы все любим гаджеты. Брелок-контроллер 7 Series имеет маленький сенсорный экран для контроля систем безопасности и проверки графика обслуживания или уровня топлива. Доступная функция «Remote Control Parking» даже позволяет владельцу разместить автомобиль на парковочном месте, стоя рядом с ним.

Подробно об автомобиле BMW 7 Series

Интерьер

Высококачественная кожа, изящное дерево и элегантные металлические акценты украшают салон BMW 7 Series 2019, начиная с базовой модели. Личного пространства больше чем достаточно, а стандартная панорамная крыша добавляет ощущения пространства. Стандартно позади ожидает сплошное сидение, рассчитанное на троих пассажиров, однако, пакет «Luxury Rear Seating» превращает его в пару одноместных кресел с подножками. Видимость отличная в основном благодаря относительно узким А-образным стойкам крыши. В багажное отделение, объемом 515 литров, можно добраться, просто проведя ногой под задним бампером.

Видео тест-драйв BMW 7 Series 2019 года

Экстерьер

Современный 7 Series это стопроцентный BMW с необычными элементами дизайна типа двухкомпонентной решетки радиатора и изгибом Хофмайстра. Сторонники не будут разочарованы, между тем, и недоброжелатели никуда не исчезнут. Аэродинамический комплект M доступен модели M760i xDrive, а версия Alpina B7 привносит новый дизайн колес и глубокий голубой цвет.

Базовая комплектация

Кажется, дни, когда немецкие автомобили были скудно оснащенные прошли. Даже базовая модель 7 Series имеет передние сиденья с 14 автоматическими режимами настройки, кожаную обшивку, адаптивную пневматическую подвеску, климат-контроль четырех зон, функцию мягкого закрывания дверей, беспроводную зарядку, контроль жестов информационно-развлекательной системы, светодиодное освещение и подсветку, передние/задние датчики парковки, 10.2-дюймовый сенсорный экран, Apple CarPlay, точку Wi-Fi и аудиосистему «Harman Kardon» на 14 динамиков. Активная система защиты от BMW натягивает ремни безопасности, закрывает окна и люк крыши и активирует тормоза в случае выявления возможного столкновения.

Опционное оборудование

Расширенный перечень систем безопасности предлагается в составе пакета «Driving Assistance Plus», покупатель может рассчитывать на адаптивный круиз-контроль, активную систему удержания полосы и функцию «Traffic Jam Assist». Отдельно доступна система полного привода xDrive, модели высшей комплектации поставляются с ней стандартно. Пакет «Autobahn» позаботится о наличии функции подстройки подвески под дорожные условия и управления задними колесами и рулевое управления с переменным передаточным числом. В общий перечень опций попали: проекционная приборная панель на ветровом стекле, подогрев задних сидений, многоконтурные передние сиденья, функция управления процессом парковки дистанционно, многочисленные камеры, ночное видение и аудиосистема «Bowers & Wilkins» на 16 динамиков с функцией окружения звуком.

Под капотом

Модели 750i достался 4.4-литровый V8 двигатель на 530 лошадиных сил и 750 Нм. Привод по умолчанию задний, в качестве опции предлагается полный. Разгон до сотни происходит за 4.0 секунды. Расход находится на уровне 13.2 л/100км в городском, 7.4 л/100км в загородном и 9.5 л/100км в смешанном циклах. Модель M760i считается одной из самых мощных в классе, предлагая 6.6-литровый V12 турбодвигатель на 585 лошадиных сил и 850 Нм. Привод стандартно полный. Разгон до сотни происходит за 3.8 секунд. Расход BMW 7 Серии составляет 18.3 л/100км в городе, 9.2 л/100км за его пределами и 12.5 л/100км в среднем. В качестве альтернативы предлагается дизельная модель с 3.0-литровым шестицилиндровым турбодвигателем на 265 лошадиных сил и 620 Нм. Стандартно привод задний, хотя доступен и полный. В первом случае автомобиль разгоняется за 6.1 секунд, во втором - за 5.8 секунд. Расход топлива составляет 5.5 и 5.7 л/100км в смешанном цикле соответственно. Еще один 3.0-литровый дизельный турбодвигатель предлагает 320 лошадей и 680 Нм. С ним разгон происходит за 5.3 секунд, расход топлива достигает уровня 6.0 л/100км в смешанном цикле. Последним идет 3.0-литровый дизельный турбодвигатель на 400 лошадиных сил и 760 Нм. До 100 км/ч седан разгоняется с ним за 4.6 секунды, потратив 6.0 л/100км в смешанном цикле. Пару всем двигателям составляет восьмиступенчатая автоматическая коробка передач.

 

Перейти к объявлениям БМВ 7 Серия

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине