Обзор тест-драйва: BMW X3 2019

Добавлено: 02.11.2018
(4.3)
Современная стилизация;
Продуманный, просторный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Положительная, спортивная динамика;
Точное управление;
Стабильность и комфорт хода;
Мощные двигатели.
Немалая стартовая цена;
Определенные настройки могут быть слишком жесткими.

Современный BMW X3 это один из самых крутых представителей популярного автомобильного класса. За внимание и деньги требовательных покупателей он соперничает с Mercedes-Benz GLC, Lexus NX, Audi Q5 и Acura RDX. Выделиться на их фоне ему помогает тот факт, что он был первым среди всех, так сказать, законодатель сегмента. Кроме известной эмблемы и немецкой родословной нынешний X3 демонстрирует настоящий характер BMW. Отражается это в склонности к динамике и способности доставлять удовольствие от езды, предлагая последние технологии и высокий уровень комфорта. Красавчика не удастся назвать дешевым, но он точно достоин внимания.

BMW X3 2019

Б/у авто

$10 090 - $42 555

Вам понравится

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 91 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите получить изысканный, компактный кроссовер с хорошим перечнем двигателей, точным управлением, привлекательной стилизацией и известной эмблемой, посмотрите в сторону BMW X3 2019. Кроме всего, перед нами едва ли не единственный представитель класса с задним приводом.

Вам может не понравиться

Даже базовая модель X3 не является дешевой. Так, новый Infiniti QX50 предлагается на несколько тысяч дешевле, так же как Lexus NX. К тому же ожидается, что новый Acura RDX способен обойти X3.

Новое в 2019 году

Полностью обновленный только в прошлом году, BMW X3 радует появлением новой базовой модели с более низким ценником и приводом на задние колеса. Стандартными стали система контроля дистанции при парковке и активная система безопасности «Active Guard» с предупреждением о возможном столкновении и автоматическим экстренным торможением.

Впечатления от езды

Возможно, это звучит как клише, но правды некуда девать, BMW X3 задает тон в сегменте. Склонность компании к созданию динамических седанов, которые приносят удовольствие от езды, касается и кроссоверов. Даже самый дешевый X3 радует приличным показателем разгона и точностью управления. Сотни базовая модель достигает за 6.3 секунд. Как представитель BMW она занимает лидирующую позицию в плане управления, не в последнюю очередь благодаря приводу на задние колеса. В дополнение к положительным эмоциям от сэкономленных средств, покупатель получает почти традиционный седан BMW 3 Series. Четырехцилиндровый турбодвигатель предлагает необходимый запас мощности. Тем, кому этого покажется мало, стоит взглянуть в сторону модели X3 M40i с шестицилиндровым турбодвигателем. Благодаря ему сотни автомобиль достигает за 4.8 секунды. Пару двигателям составляет восьмиступенчатая автоматическая коробка передач BMW X3. А благодаря системе «Driving Dynamics Control» водитель имеет возможность подстроить автомобиль под себя. Так, в режиме «Sport +» многим управление может показаться слишком жестким, но благодаря опции «Individual» можно настроить его, не меняя остальные «агрессивные» аспекты. Те, кто планирует использовать компактный BMW для езды по грунтовым дорогам, будут польщены хорошим клиренсом.

Наилучшие характеристики

Модель X3 M40i это идеальное решение для тех, кто колеблется между спортивным седаном и кроссовером. С достаточным запасом мощности от шестицилиндрового турбодвигателя, точным управлением и отличными тормозами, водитель точно останется доволен. Кроме того, X3 осилит те участки пути, где заканчивается асфальт.

Компания почти сотворила чудо, предложив компактный кроссовер с просторным салоном как спереди, так и сзади, да еще и с вместительным багажным отделением. Многие водители оценят тройную систему складывания заднего сиденья, которая позволяет убрать центральную секцию для перевозки длинных предметов.

Подробно об автомобиле BMW X3

Интерьер

Кроссовер X3 имеет ту же стилистическую эстетику, что и остальные современные творения немецкого бренда. В верхней части приборной панели BMW X3 расположено дисплей, контроллер iDrive и уникальный переключателя передач. На высоком уровне находится эргономика салона. Конечно, первое, что замечаешь, это массивность, но интерьер не лишен изысканной простоты и премиум ощущения. Элементы управления понятны в расположении и просты в использовании. Но контроллер iDrive для поиска функций лучше все же использовать в состоянии покоя, а не во время движения. То, что действительно поражает, это внутреннее пространство. Водитель и передний пассажир получают достаточно личного пространства, ничего плохого не могут сказать и задние пассажиры. Объем багажника BMW X3 едва не лучший в классе.

Видео тест-драйв BMW X3 2019 года

Экстерьер

Если вам кажется, что этот компактный кроссовер стал больше, все нормально, это действительно так. Новый кузов BMW X3 по размеру превосходит даже первых BMW X5. Но автомобиль хорошо справляется с габаритами и не выглядит громоздким. Опционные 20 и 21-дюймовые колеса выглядят впечатляюще, а широкая посадка придает ощущения стабильности. Соотношение головных фар, решетки радиатора и других элементов выглядит более целостно, чем это было раньше. Это касается и задней части, где фары плавно переходят в двери багажного отделения. Модель X3 M40i одели в более агрессивный листовой металл с более глубокими передним и задним бамперами. Выразительнее кажутся колеса.

Базовая комплектация

Даже новая базовая модель sDrive30i радует перечнем оснащения. В ее базу попали: электропривод двери багажника, трехзонный климат-контроль, 10 автоматических режимов настройки передних сидений, обшивка из искусственной кожи, стеклоочистители с сенсорами дождя, универсальный открыватель дверей и, для моделей 2019 года, сенсоры парковки. Новинкой стала активная система «Active Guard» с предупреждением о возможном столкновении и тормозной системой «Automatic City Collision Mitigation», которая способна автоматически задействовать тормоза в случае выявления возможности столкновения. Стандартная информационно-развлекательная система «iDrive» предлагает 10.25-дюймовый экран и AM/FM/HD проигрыватель с 12 динамиками, USB портом и Bluetooth. Сочетание Apple CarPlay доступно, но в качестве опции. Владельцев телефонов на Android ждет разочарование, ведь Android Auto не поддерживается.

Опционное оборудование

Модель X3 xDrive30i добавит систему полного привода. Эта же модель предлагает три комплектации: xLine, Luxury и M Sport. Самая первая Luxury, к примеру, порадует дополнительной порцией хрома, в то время как M Sport добавляет спортивного шика. Опций хватает как отдельно, так и объединенных в группы. Группа «Convenience» добавляет поддержку поясницы, функцию доступа без ключа, спутниковое радио и панорамный люк. Группа «Premium» позаботится о наличии проекционной приборной панели на ветровом стекле, навигации, Apple CarPlay и подогрева руля с сиденьями. Группа «Executive» предлагает светодиодные фары, цифровую приборную группу, помощь при парковке, систему кругового обзора с 3D воспроизведением и систему контроля жестов «Gesture Control». Модель M40i гарантирует более мощный двигатель. Но, как и для базовой модели, кожаная обшивка для нее доступна только в качестве опции. Кроме этого, разнообразить ее комплектацию можно за счет пакета «Driver Assistance Plus» с адаптивным круиз-контролем, системой удержания полосы движения. Пакет «Dynamic Handling» порадует динамической системой управления амортизаторами, тормозами «M Sport» и спортивным управлением. Отдельно предлагается аудиосистема «Harman/Kardon», беспроводная зарядка и точка Wi-F.

Под капотом

Нынешней базовой модели sDrive30i и xDrive30i достался 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 252 лошадиных сил и 350 Нм. Компонуется он восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. С полным приводом сотни кроссовер достигает за 6.3 секунды. Расход бензина BMW X3 составляет 8.5 л/100км в городском, 6.7 л/100км в загородном и 7.4 л/100км в смешанном циклах. Модель M40i порадует 3.0-литровым шестицилиндровым турбодвигателем на 354 лошадиных силы и 500 Нм. Пару ему составляет та же коробка передач. Разгон происходит за 4.8 секунд. Расход топлива находится на уровне 11.1 л/100км в городском, 7.0 л/100км в загородном и 8.4 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти к объявлениям БМВ Х3

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине