Обзор тест-драйва: Chevrolet Bolt EV 2021

Добавлено: 14.09.2021
Большой запас хода
Салон выглядит дешево

Chevrolet Bolt - надежный электрокар, особенно с его запасом хода в 416 км. Этот хэтчбек развеивает многие сомнения, которые традиционно испытывают покупатели электромобилей. Плюсами являются просторный салон, вместительный багажник и “живая” динамика. Самая большая проблема нового Bolt EV - это твердый пластик в интерьере и ряд доступных конкурентов от Hyundai, Kia и, конечно же, Tesla. Устоит ли хэтчбек перед напором соперников?

Купить новый автомобиль Шевроле Болт 2021 года на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$20 300 - $28 179

Новое в 2021 году 

Быстрое зарядное устройство постоянного тока стало стандартным для комплектации Premier.

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 91 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей

Кому стоит купить? 

Chevrolet Bolt - отличный вариант в сегменте электромобилей. Даже в базовой комплектации LT Bolt предлагает много удобств за свои деньги. У него великолепная информационно-развлекательная система, цифровой кластер выглядит особенным. Изобилие места внутри также позволяет простить Chevrolet за пластик низкого качества.

Chevrolet Bolt хорош во всех важных для электрокара аспектах. У него больше запаса хода, чем у любого электромобиля, за исключением Tesla Model 3. Это делает его приятной и реалистичной альтернативой популярному электрокару. Новый Шевроле Болт 2021 подходит для тех, кто ищет экологичный автомобиль с серьезным запасом хода и щедрой комплектацией. 

Новое или б/у авто? 

В 2021 году в Bolt внесены минимальные изменения. Chevrolet планировала провести крупное обновление в этом году, но планы изменила пандемия. Вы увидите более существенные изменения в модели 2022 года. Это означает, шансов выгодно купить Шевроле Болт 2021 больше, но актуальным авто останется недолго.

На 2021 год в электромобиль Chevy Bolt внесено только одно серьезное изменение. Ранее опциональное быстрое зарядное устройство постоянного тока добавлено в стандартную комплектацию модели Premier. Это делает Bolt еще практичнее, поскольку он сможет использовать сети быстрой зарядки.

Chevrolet Bolt или Nissan Leaf

Nissan Leaf - популярный электрокар. Хотя его запас хода не может сравниться с Bolt (до 364 км против 416 км), но Leaf стандартно поставляется с обширным набором функций безопасности. Leaf также имеет за задними сиденьями грузовой отсек внушительного размера, и стоит на несколько тысяч долларов дешевле. С другой стороны, в дополнение к большему запасу хода у Chevrolet Bolt объемнее общее грузовое пространство. Обе модели являются хорошими электромобилями.

Chevrolet Bolt или Tesla Model 3

Tesla Model 3 - топовый электрический автомобиль. Стоимость Тесла примерно на полторы тысячи долларов выше, чем Шевроле. За эти деньги вы получите примерно такой же запас хода - 423 км против 416 км. Обновление до Model 3 Long Range и его способности проехать на одном заряде 568 км потребует дополнительных денег. Tesla быстрее разгоняется, предлагает качественнее материалы салона и некоторые функции безопасности, которые вы не можете получить в Bolt. И наоборот, Chevrolet Bolt EV имеет технические функции, которых нет в Model 3, например, Apple CarPlay и Android Auto. У Chevrolet больший грузового отсека. Выбор между этими электромобилями - дело предпочтений.

Салон

Bolt - пятиместный автомобиль. Он предлагает много места в обоих рядах, что сложно предположить по его внешним размерам. Передние сиденья регулируются вручную в шести направлениях, но они не предлагают столько поддержки, сколько хотелось бы, и могут сделать длительную поездку неудобной. Это серьезный недостаток, поскольку Bolt может преодолевать относительно большие расстояния на одной зарядке.

Салон Шевроле Болт 2021 получился дешевым на вид, особенно в сравнении с другими электромобилями. Есть немало мест, где можно увидеть и почувствовать бюджетный пластик. Этому можно найти объяснение. Производителю необходимы жертвы, чтобы где-то сэкономить, и Chevy выбрала качество салона.

Новый Chevrolet Bolt EV может показаться маленькой машиной, но инженеры Chevy максимально использовали доступное пространство.  

Вместительный салон означает, что существует множество возможностей для хранения мелких предметов. В кабине есть несколько мест для вещей: дверные карманы с держателями для бутылок, отсек для телефона под центральной консолью и еще один ящик под ним для ключей или кошелька.

Bolt предлагает 480 л пространства в багажнике. Грузоподъемность хэтчбека легко увеличить до 1560 л., если опустить задние сиденья.

Несмотря на вопросы к качеству салона, Chevrolet Bolt оснащен новейшей информационно-развлекательной системой. Она компенсирует недостатки интерьера. В комбинации приборов есть 8-дюймовый цветной дисплей и большой 10,2-дюймовый сенсорный экран, который служит основным интерфейсом информационно-развлекательной системы. Он стандартно поставляется с Apple CarPlay, Android Auto, потоковой передачей Bluetooth, возможностью точки доступа Wi-Fi и пробной подпиской SiriusXM. Установка с шестью динамиками является стандартной, но отделка Premier может быть обновлена ​​до премиальной аудиосистемы Bose с семью динамиками. Информационно-развлекательная система в целом проста в использовании.

Видео тест-драйв Chevrolet Bolt 2021 года

Технические характеристики

Bolt питается от литий-ионного аккумулятора мощностью 66 кВт и электродвигателя, которые в совокупности вырабатывают 200 лошадиных сил и 360 Нм крутящего момента. Эта установка обеспечивает много возможностей. Ускорение происходит быстро, как после остановки, так и при тех всплесках мощности, которые необходимы для движения по шоссе. Разгон Chevrolet Bolt до 100 км/ч после старта занимает 6,5 с. 

Шевроле Болт 2021 - один из лучших автомобилей в своем сегменте в аспекте запаса хода. Chevrolet заявляет, что на одном заряде батареи авто проезжает 416 км.

Chevrolet Bolt имеет расход топлива в эквиваленте 2 л/100 км. Зарядка дома займет около 10 часов, но станция быстрой зарядки может обеспечить запас хода на 160 км за 30 минут.

Chevrolet Bolt предлагает захватывающую поездку. Хэтчбек остается плавным на любом асфальте и чувствует себя собранным на поворотах. Это не спортивный седан, но легкое рулевое управление и низкий центр тяжести придают вождению особый драйв.

Как и другие гибриды и электромобили, Болт имеет систему рекуперативного торможения. Его можно переключить с помощью переключателя Regen on Demand рядом с рулевым колесом. В стандартном режиме Drive тормоза работают так же, как в автомобиле с бензиновым двигателем. Перейдите в режим Low, и хэтчбек можно будет замедлить, просто сняв педаль акселератора.

Безопасность

Chevrolet Bolt EV показал блестящий результат в краш-тестах от NHTSA в 2021 году. Автомобиль получил 5/5 звезд за общую безопасность.

Размеры и вес 

Длина электромобиля составляет 4,15 м. Снаряженная масса равна 1616 кг.

Возможные комплектации 

Линейка Шевроле Болт 2021 года состоит из двух комплектаций: начальной LT и топовой Premier. Оба Chevrolet Bolt  имеют одинаковые технические характеристики. Хэтчбеки оснащены электродвигателем и батареей на 66 кВтч. Мощность передается на переднюю ось через односкоростную трансмиссию.

Перейти к объявлениям Шевроле Bolt EV

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Chevrolet в Украине