Обзор тест-драйва: Chevrolet Equinox 2021

Добавлено: 06.04.2021
(4)
Комфортный салон
Некоторые материалы салона выглядят дешево

Chevrolet Equinox 2021 года - красивый кроссовер для семейных путешествий. Американский компактный внедорожник с просторным салоном, приличной экономией топлива и динамичным поведением понравится многим. Шевроле Эквинокс готов к вашему следующему приключению. Благодаря технологиям безопасности и отличным характеристикам вы будете чувствовать себя уверенно в каждой поездке.

Купить новый автомобиль Chevrolet Equinox 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$9 100 - $22 491

Новое в 2021 году 

Chevrolet Equinox не получил обновлений к 2021 модельному году. 

93%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 77% Дорожные тесты
  • 96 % Надежность
  • 93 % Удовлетворенность водителей

Кому стоит купить? 

Длинный список стандартных информационно-развлекательных функций и возможностей активной безопасности этого Chevy в сочетании с достаточно низкой ценой для класса делает его хорошим соотношением цены и качества. Если вам нужен простой кроссовер с просторными пассажирскими местами, стоит подумать о Equinox.

Новое или б/у авто? 

Шевроле Эквинокс 2021 года переносится с 2020 года без существенных изменений. Обновленная версия компактного внедорожника дебютирует в 2022 модельном году после годичной задержки из-за пандемии коронавируса, которая помешала редизайну. Вы можете поискать прошлогоднюю модель или подождать и купить новый Шевроле Эквинокс уже в следующем. 

Chevrolet Equinox или GMC Terrain

Chevy Equinox и GMC Terrain производятся General Motors и имеют много общего. Оба кроссовера предлагают одинаковые варианты трансмиссии и списки функций, и каждый имеет сопоставимые оценки экономии топлива, грузовых и внутренних габаритов. Более высокое положение Chevy в рейтинге компактных внедорожников связано с его лучшим прогнозируемым рейтингом надежности. Самым явным преимуществом GMC является его высококлассный интерьер, хотя Terrain немного дороже. Вам следует купить Terrain, если для вас красота салона на первом месте. Если интерьер не главный приоритет, Equinox - лучший выбор.

Chevrolet Equinox или Subaru Forester

Subaru Forester имеет плохой прогнозируемый рейтинг надежности, в то время как Equinox - исключительно высокий. Это единственная причина, по которой Subaru уступает Chevy. У Forester одна из самых больших грузовых площадей в классе, а также более изысканный интерьер, чем у Equinox. Модель от Subaru экономнее расходует топливо, “послушнее” в управлении и и в стандартной комплектации поставляется с полным приводом. Оба этих внедорожника имеют просторные задние сиденья, хорошие результаты краш-тестов и длинный список базовых помощников водителя и информационно-развлекательных функций. Выбор между ними зависит от того, сколько внимания вы уделяете прогнозам надежности.

Салон

Новый Chevrolet Equinox 2021 - двухрядный пятиместный компактный внедорожник. В просторном салоне как передние, так и задние пассажиры находятся с разумным комфортом. 

Сделанный из прочных материалов и красиво оформленный интерьер Equinox должен привлечь внимание многих. Кроссовер Equinox получил смешанные отзывы за качество отделки салона и дизайн. Поверхностей из твердого пластика и других тусклых материалов предостаточно, но мягкие акценты приятно удивляют. В целом, кабина создана для прочности, а не для роскоши.

Если не считать вместительного отсека для хранения на центральной консоли, вы обнаружите в салоне Equinox достаточно места для вещей и много подстаканников. 

Некоторые конкуренты предлагают больше места в грузовом отсеке, но Equinox сможет вас порадовать. Вы получаете около 850 литров пространства за задними сиденьями и примерно 1800 литров при сложенном втором ряду. При вертикальном положении кресел в багажник без проблем поместиться нескольких чемоданов.

Система Chevrolet Infotainment 3 входит в стандартную комплектацию Equinox. Она отличается простым управлением, понятной структурой меню и четкой графикой. Остальная часть центральной консоли имеет кнопки и ручки для регулировки громкости звука и температуры.

Видео тест-драйв Chevrolet Equinox 2021 года

Технические характеристики 

Шевроле Эквинокс 2021 стандартно поставляется с 1,5-литровым двигателем с турбонаддувом мощностью 170 л.с. Этой трансмиссии достаточно для повседневной езды, хотя вы, вероятно, устанете от ее “тусклого” ускорения - 8.9 секунд до сотни. Chevrolet Equinox был бы вовсе грустным, а его технические характеристики - унылыми, если бы не стандартная шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Однако она настроена на максимальную топливную экономичность, поэтому не всегда переключается на пониженную передачу при резком нажатии педали газа.

2,0-литровый двигатель с турбонаддувом мощностью 252 л.с. с девятиступенчатым автоматом - опциональный для кроссовера Шевроле Эквинокс. Такая комбинация лучше подходит для Equinox. Фактически, мощность более крупного двигателя является одной из самых высоких в классе, уступая лишь нескольким моделям Jeep.

При оснащении базовым двигателем и стандартным передним приводом Equinox расходует в среднем 9.0 л/100 км. Такие цифры довольно хороши для компактного внедорожника. 

Этот Chevy обычно обеспечивает комфортную и приятную поездку. Однако использование больших колес приводит к более нервным ощущениям, особенно на неровных дорогах.

Безопасность

Equinox получил пять звезд в краш-тесте от Национальной администрации безопасности дорожного движения США, но провалил испытание Страхового института безопасности дорожного движения из-за того, что фары получили лишь минимальные баллы за качество освещения. Для покупателей, которые ставят функции помощи водителю на первое место в своих списках, знайте, что кроссовер в стандартной комплектации обеспечивает автоматическое экстренное торможение, автоматические фары дальнего света и помощь при удержании полосы движения.

Размеры и вес 

Длина Equinox составляет 4.66 м. Снаряженная масса в базовой комплектации - 1653 кг. 

Возможные комплектации 

Кроссовер Chevrolet Equinox 2021 года представлен в четырех комплектациях: L, LS, LT и Premier. В стандартном оснащении всех версий 1,5-литровый двигатель с турбонаддувом, шестиступенчатая автоматическая коробка передач и передний привод. Все комплектации, кроме базовой L, доступны с полным приводом. На топовых вариантах кроссовера Шевроле Эквинокс LT и Premier установлен с 2,0-литровый турбированный мотор и автоматом-девятиступка.

Перейти к объявлениям Шевроле Эквинокс

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Chevrolet в Украине