Обзор тест-драйва: Dodge Challenger 2018

Добавлено: 11.04.2018
(4.5)
Легендарная, массивная стилизация
Продуманный салон
Большой модельный ряд
Хороший перечень стандартного оснащения
Впечатляющая динамика
Способная модель SRT Demon
Мощные двигатели
Немалый расход топлива
Соперники предлагают лучшее управление

Современный Dodge Challenger - это массивный автомобиль с почти неограниченными возможностями. Начиная с Dodge Challenger с V6 двигателем на 305 лошадей и доступным полным приводом, продолжая V8 моделью, от которой волосы встают дыбом, и заканчивая SRT Hellcat и SRT Demon, этот пятиместный двухдверный автомобиль сочетает невероятную производительность со всеми современными технологиями, которых можно желать в 2018 году. В салоне ждут удобные сиденья, Apple CarPlay/Android Auto и тишина. Но не стоит думать, что это просто практичный автомобиль, перед нами не Ford Mustang или Chevrolet Camaro. Так, SRT Demon озадачивает 840 лошадьми под капотом, которые являются серьезной заявкой на гонки.  

Dodge Challenger 2018

Б/у авто

$8 055 - $52 999

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 73% Дорожные тесты
  • 83 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Независимо от скоростных предпочтений, Challenger - это очень привлекательный автомобиль с сочетанием классических пропорций и современного дизайна. Что касается мощности, то на усмотрение представлены модели с 305 лошадиными силами, SRT Hellcat с 707 лошадьми и SRT Demon с 840 лошадиными силами.  

Вам может не понравиться

Современные Ford Mustang и Chevy Camaro легче и меньше Challenger. Оба соперника предлагают V8 двигатели, достаточно мощности и лучшее управление, что так любят горячие головы. К тому же, оба доступны в кузове кабриолет, которого нет у Challenger.

Новое в 2018 году

Наибольшей новостью текущего года стал Dodge SRT Demon с V8 двигателем на 840 лошадиных сил, готовых промчать вас по треку. Еще одной заметной новинкой стала модель Hellcat Widebody с более широкими шинами для лучшей управляемости и большим выбором цветов и комплектаций.

Впечатления от езды

От базового Challenger SXT к невероятному SRT Demon, все Challenger порадуют ездой, правда, разными способами. Мощности стандартного V6 двигателя с головой хватает на каждый день. При желании можно выбрать систему полного привода. Модели с 5.7-литровым и 6.4-литровым V8 двигателем априори намекают на лучшую динамику. Последний вариант двигателя, предлагая 485 лошадиных сил, придает особый вкус динамике Challenger. Верхние позиции линейки занимают SRT Hellcat и SRT Demon с 6.2-литровым V8 турбодвигателем. Отдельно доступна модель Hellcat Widebody с большими колесами и шинами для лучшей управляемости, в то время, как модель Demon изначально создавалась для гонок. Между тем, все Challenger пригодны для повседневного использования благодаря комфортной подвеске и относительно тихому салону.

Наилучшие характеристики

Автомобили типа Dodge Challenger создаются для молодых и отчаянных, зрелости, а заодно и уверенности, добавляет система полного привода. Современный Challenger - это единственный подобный автомобиль с полным приводом.

Новая модель Dodge SRT Demon выделяется за счет впечатляющей мощности и определенной несуразности. При 840 лошадях Demon - это стопроцентный гонщик.

Подробно об автомобиле Dodge Challenger

Интерьер

Вы никогда не скажете, на какие безумные поступки способен Challenger, оказавшись в его удобном салоне. Центральный сенсорный экран ведет себя так, словно он ваш старый приятель, предлагая современную информационно-развлекательную систему Uconnect 8.4 с Apple CarPlay и Android Auto. В интерьере удачно сочетаются современная стилизация с ретро нотами. Среди основных приборов разместился большой информационный центр для водителя. Правда придется привыкать к широким задним стойкам крыши. На помощь предусмотрены система предупреждения о слепых зонах и камера заднего вида. На заднем сиденье разместятся трое пассажиров, а в багажном отделении немало багажа.  

Экстерьер

Все модели выполнены в классическом дизайне с удлиненным капотом, укороченной задней частью и широкой посадкой. Модели Hellcat Widebody и SRT Demon отличаются за счет расширенных крыльев и других деталей. Ретро ощущения добавляют воздухозаборники капота, эмблемы и опционные полосы. К счастью, дизайнеры не увлеклись старинными деталями, поэтому перед нами современный, массивный и, несомненно, мощный автомобиль. Желающим персонифицировать Challenger предлагаются различные цвета.

Базовая комплектация

Модель Challenger SXT поставляется с V6 двигателем, информационно-развлекательной системой Uconnect с 7.0-дюймовым сенсорным экраном, Apple CarPlay и Android Auto, Bluetooth, USB-портами, двузонным климат-контролем, дистанционным стартом и другими элементами. В целом представлено 16 различных моделей Challenger, каждая из которых имеет собственный перечень стандартного оборудования.

Опционное оборудование

Модель Challenger GT добавит систему полного привода, а модели Challenger R/T, R/T Plus, T/A, T/A Plus, RT/Shaker, R/T Plus Shaker получили 5.7-литровый V8 двигатель. Обратить внимание стоит на пакет «Performance Handling», в котором модели с 5.7-литровым двигателем были дополнены лучшими тормозами и подвеской. Модели R/T Scat Pack, T/A 392, 392 Hemi Scat Pack Shaker, и SRT 392 могут похвастаться более изысканным салоном. На общем фоне выделяются модели SRT Hellcat и Hellcat Widebody с впечатляющим стандартным перечнем прямо с завода.

Технические характеристики Dodge Challenger

Базовым стал 3.6-литровый V6 двигатель на 305 лошадиных сил и 363 Нм. Пару ему составляет автоматическая коробка передач на восемь ступеней. Расход топлива с приводом на задние колеса составляет 12.4 л/100 км в городе и 7.8 л/100 км за его пределами. Следующим в списке идет 5.7-литровый V8 двигатель на 375 лошадиных сил и 556 Нм. Он доступен с шестиступенчатой ​​механической и восьмиступенчатой автоматической коробками передач. Как с первой, так и со второй коробкой автомобиль расходует 14.7 л/100 км в городском, 9.4 л/100 км в загородном и 12.0 л/100 км в смешанном циклах. Больше мощности, а именно 485 лошадей и 644 Нм, гарантирует 6.4-литровый V8 двигатель. С шестиступенчатой ​​механической КПП расход топлива Додж Челленджер 2018 года находится на уровне 15.6 л/100 км в городском, 9.6 л/100 км в загородном и 12.6 л/100 км в смешанном циклах. С автоматической коробкой на восемь ступеней уровень остается неизменным. Модель SRT Hellcat может похвастаться 6.2-литровым V8 двигателем на 707 лошадиных сил и 881 Нм. В паре с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач двигатель расходует 18.0 л/100 км в городе и 11.2 л/100 км за его пределами. С автоматической коробкой расход уменьшается до 17.6 и 10.7 л/100 км соответственно. Модель SRT Demon получила 6.2-литровый V8 двигатель, который при 840 лошадиных силах и 1044 Нм, стал самым мощным представителем линейки. Автомобиль готов поражать 2.3 секундами разгона до сотни.

 

Перейти к объявлениям Додж Челенджер

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная