Обзор тест-драйва: Dodge Charger 2018

Добавлено: 01.04.2018
(3.5)
Массивная, смелая стилизация
Продуманный салон, с передней частью сосредоточенной на водителе
Хороший перечень стандартного оснащения
Впечатляющая динамика
Немалый перечень комплектаций
Мощные двигатели
Немалая стартовая цена
Высокий уровень расхода топлива
Достаточно жесткая езда

Современный Dodge Charger - это не типичный семейный седан. Соперники типа Toyota Avalon и Chevrolet Impala имеют спортивную стилизацию, но именно заднеприводный Dodge Charger позиционирует исключительно американский, хулиганистый характер, подкрепленный мощными двигателями, включая Hemi V8 на 707 лошадиных сил модели Charger SRT Hellcat. Конечно, автомобиль с таким двигателем не каждому по карману, поэтому Dodge предложили более экономный вариант V6 с 305 лошадиными силами, замечательным управлением, просторным салоном и хорошим перечнем оборудования. Предусмотрено большое количество комплектаций, а это значит, что у покупателя есть из чего выбирать.

Dodge Charger 2018

Б/у авто

$3 545 - $59 599

Вам понравится

71%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 32 % Надежность
  • 71 % Удовлетворенность водителей

Если вам нужен просторный, удобный автомобиль, который бы соответствовал вашим представлениям о стильном и производительном транспортном средстве, Dodge Charger стоит внимания. Хороший выбор моделей, опций, цветов и двигателей редкость в наши дни, а потому изрядно ценится.

Вам может не понравиться

Если вы ищете ультрасовременный дизайн, самую комфортную езду и лучшую экономию, Ford Fusion или гибрид Toyota Avalon подойдут лучше. Стандартный передний привод Impala лучше подходит для заснеженных дорог, в то время, как долговременная надежность и ситуация с перепродажей Charger остаются его слабыми сторонами.

Новое в 2018 году

В текущем году появилась комплектация GT с V6 двигателем и полным приводом. Модель SXT Plus можно разнообразить за счет более атлетической стилизации, в то время, как ее базовыми элементами стали: Apple CarPlay, Android Auto, камера заднего вида и задние датчики парковки. Модель SE исчезла.

Впечатления от езды

3.6-литровый V6 двигатель на 305 лошадиных сил стал базовым для седана Charger. С двигателем хорошо сотрудничает автоматическая коробка передач на восемь ступеней, гарантируя плавность переходов. Хотя придраться к моделям с V6 двигателями почти невозможно, все же они не производят такого впечатления как их коллеги из силовыми агрегатами Hemi. 5.7-литровый V8 гарантирует 375 лошадей, в то время, как модели SRT могут похвастаться 6.4-литровым V8 Hemi на 485 лошадиных сил. Если смотреть с позиции наилучшего сочетания цены и производительности, то первым становится R/T. Сорвиголовам по душе придется модель Charger SRT Hellcat с 707 лошадиными силами под капотом. Это автомобиль предназначен исключительно для азартной, динамичной езды. В целом линейку Charger можно описать как плавную и с хорошей обратной связью.

Наилучшие характеристики

Информационно-развлекательная система Uconnect часто упоминается как одна из лучших в индустрии, но она становится просто невероятной в сочетании с аудиосистемой Beats Audio на 10 динамиков и 552 Вт мощности. Хотите больше?! Вашему вниманию представлена система «GreenEdge harman/kardon» с 19 динамиками.

Отстаивая титул самого мощного седана США, Charger SRT Hellcat поражает 6.2-литровым Hemi V8 на 707 лошадиных сил, способным в прямом смысле пристыдить все существующие V8 двигатели.

Подробно об автомобиле Dodge Charger

Интерьер

Удобный и функциональный салон Dodge Charger - это приятное место для времяпрепровождения. Как в кабине гоночного автомобиля приборная панель окутывает все рабочее пространство вокруг водителя, приборную группу можно подстроить под собственные нужды, а на рулевом колесе предусмотрено много элементов управления. В центре доступен 8.4-дюймовый сенсорный экран с информационно-развлекательной системой Uconnect. Передние сиденья прекрасно подходят для длительных путешествий, заднее сиденье вмещает трех пассажиров. В общем, салон производит очень приятное, целостное впечатление.

Экстерьер

Перед нами не застенчивый представитель авторынка, и это не волк в овечьей шкуре. Что-то подобное не часто встретишь на дороге. Современный Dodge Charger целиком и полностью соответствует своей внешности: это современный американский седан с впечатляющим запасом лошадей под капотом. Американец выглядит вызывающе и сначала даже немного враждебно. Создается впечатление, что он смотрит вам прямо в глаза. Несмотря на линию крыши и форму, которые перекликаются с предыдущими Charger, создаваемыми в 1968-1970 годах, нынешний седан невозможно назвать старомодным. Это современное транспортное средство. Плавно закругленный нос способствует аэродинамике, а задняя часть привлекает внимание задними огнями, особенно ночью.

Базовая комплектация

Светодиодные дневные ходовые огни, акустическое переднее и ветровое стекло, электропривод окон, камера заднего вида, задние датчики парковки, 7.0-дюймовый сенсорный экран с системой Uconnect 4, Apple CarPlay и Android Auto вошли в базу модели Dodge Charger SXT. Стандартными элементами также стали: хромированные выхлопные патрубки, автоматические головные фары, электропривод зеркал, 17-дюймовые колеса и приборная группа, которую можно подстроить под водителя.

Опционное оборудование

Комплектации напрямую связаны с двигателями, поэтому растет не только количество лошадей, но и оснастки. При переходе на каждый следующий уровень будет заметно меняться цена и почти удваиваться количество лошадиных сил. Основными опциями, между тем, стали электропривод люка, аудиосистемы «Beats by Dr. Dre» и «Harman/Kardon». Среди пакетов представлены: Super Track, Technology Group, Driver Confidence Group, Navigation и другие. С Premium Group вы получите: аварийное торможение, адаптивный круиз-контроль и мониторинг слепых зон.

Под капотом

Седан Charger доступен с четырьмя двигателями. Стандартным для моделей SXT и GT стал 3.6-литровый V6 на 305 лошадиных сил и 363 Нм. С приводом на задние колеса расход топлива составляет 12.4 л/100км в городе и 7.6 л/100км за его пределами. С приводом на все колеса, например в модели GT, расход достигает уровня 12.8 л/100км в городском, 8.7 л/100км в загородном и 10.3 л/100км в смешанном циклах. Далее идет 5.7-литровый Hemi V8 на 375 лошадей и 556 Нм. С ним автомобиль потратит 14.7 л/100км в городе и 9.4 л/100км за его пределами. Больше мощности, а именно 485 лошадиных сил и 644 Нм, предлагает 6.4-литровый Hemi V8. В этом случае следует ожидать расходы на уровне 15.7 л/100км в городском и 9.4 л/100км в загородном циклах. Возглавляет список 6.2-литровый Hemi V8 на 707 лошадиных сил и 881 Нм в модели SRT Hellcat. Потребляет он 18.0 л/100км и городе и 10.7 л/100км за его пределами. Пару всем двигателям составляет автоматическая коробка на восемь ступеней.

 

Перейти к объявлениям Додж Чарджер

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная