Обзор тест-драйва: Dodge Charger 2022

Добавлено: 23.11.2021
(3.5)
Впечатляющая мощность двигателей
Устаревший интерьер

Dodge Charger 2022 - большой седан с задним приводом и V6 под капотом в базовой комплектации. Дальше мощность автомобиля только растет. Модель сочетает в себе ускорение суперкара с повседневной практичностью седана. На такое способны немногие конкуренты. Что предлагает культовый автомобиль Додж Чарджер в новом модельном году?

Купить новый автомобиль Додж Чарджер 2022 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$10 186 - $62 149

Новое в 2022 году 

Charger не получил серьезных изменений к 2022 году. 

80%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 87% Дорожные тесты
  • 90 % Надежность
  • 80 % Удовлетворенность водителей

Кому стоит купить? 

Если вы ищете максимальную мощность, упакованную в четырехдверный седан, то Charger - это автомобиль для вас. Благодаря широкому диапазону цен и силовых агрегатов легко найти комбинацию, которая соответствует вашему бюджету и потребностям в производительности. 

Кроме того, модель является современным решением для фанатов легендартного Dodge Charger 500 и других версий маслкаров. 

Новое или б/у авто? 

Новый Dodge Charger 2022 практически не отличается от прошлогодней модели. Отсутствие существенных изменений означает, что можно приобрести б/у Додж Чарджер на автобазаре.  

Dodge Charger или Dodge Challenger

Между Charger и Challenger есть много общего. Обе модели имеют почти те же варианты двигателей, большие багажники и неплохие интерьеры. Самая главная разница в том, что Charger - это седан, а Challenger - двухдверное купе. Несмотря на стиль кузова, у Челенджер все же очень вместительный второй ряд. Непростой выбор, особенно для ценителей бренда.

Dodge Charger или Chrysler 300

Крайслер 300 - это большой автомобиль с хорошо продуманными формами, с роскошным интерьером и плавной поездкой, который представляет собой убедительную альтернативу стремлению Charger к производительности. Эти автомобили являются продуктом одной материнской компании, поэтому их объединяет много общего. В частности, это те же стандартные двигатели V6 и опциональные 5,7-литровые V8, интуитивно понятная информационно-развлекательная система UConnect, а также просторные задние сиденья и вместительный багажник. Однако 300 не хватает впечатляющих доступных трансмиссий Charger. Это сложный выбор, и решить, какая машина лучше для вас, способен только тест-драйв.

Салон

Этот большой седан Dodge вмещает пять человек. Передние сиденья достаточно удобны для дальних поездок, а также обеспечивают поддержку при прохождении поворотов и прочих маневров. Во втором ряду достаточно места для трех взрослых пассажиров высокого роста. Если вы купите новый Додж Чарджер даже в базовой версии, получите сиденье водителя с электроприводом и усиленной поясничной опорой.

Салон Dodge Charger оформлен не самыми качественными материалами. Имейте ввиду, что с момента полного редизайна модели прошло более чем десять лет, поэтому общий вид интерьера немного устарел. Вы можете украсить салон кожей Nappa или замшевыми вставками, но в целом салон Dodge Charger 2022 остается посредственным. 

Чарджер предлагает багажник приличных размеров, 467 л, но высота подъема большая, а пространство значительно сужается к задней части. 

В стандартную комплектацию седана входит информационно-развлекательная система с 7-дюймовым сенсорным экраном, а 8,4-дюймовый дисплей является дополнительным. Обе установки запускают программное обеспечение Uconnect, которое имеет четкую графику, интуитивно понятную структуру меню и мгновенную реакцию.

Погрузитесь в систему, и вы найдете страницы производительности, которые адаптированы к конкретной комплектации. Эти меню отображают технические и механические данные, а также позволяют записывать время прохождения круга.

Простые физические элементы управления занимают остальную часть центральной консоли, и все находится в пределах легкой досягаемости.

Видео тест-драйв Dodge Charger 2022 года

Технические характеристики 

У Dodge Charger есть множество вариантов мощных двигателей. Стандартный 3,6-литровый 292-сильный V6 обеспечивает эффективное ускорение, чему способствует плавное переключение передач от восьмиступенчатой ​​автоматической коробки передач. Модели среднего класса R/T и Scat Pack оснащены безнаддувными Hemi V8, которые оптимально сочетают характеристики и удобство в повседневной эксплуатации. Версии V8 с наддувом в моделях Charger Hellcat делают этот автомобиль невероятно быстрым.

Вот как выглядит линейка опциональных двигателей Додж Чарджер в 2022 году:

  • 3,6-литровый V6 на 300 л.с. (SXT AWD, GT, GT AWD);
  • 5,7-литровый V8 с 370 л.с. (R/T);
  • 6,4-литровый V8 с 485 л.с. (Scat Pack);
  • 6,2-литровый V8 с наддувом, 717 “лошадок” (SRT Hellcat);
  • 6,2-литровый V8 с наддувом, мощностью 797 л.с. (SRT Hellcat Redeye). Это новая модель Dodge Charger, которая увидела мир только в прошлом году. 

Во всех модификациях стандартным является задний привод, но доступен полный привод. Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач не имеет альтернатив. 

Мощность под капотом выражается во впечатляющей динамике. Charger SRT Hellcat и SRT Hellcat Redeye разгоняются до 100 км/ч за 3,6 секунды, развивают максимальную скорость 315 км/ч и 327 км/ч. Charger Scat Pack может набрать сотню на спидометре за 4,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 300 км/ч. Charger R/T стартует с места до 100 км/ч за 5,5 секунды и способен развивать максимум 250 км/ч. 

Со своим стандартным двигателем V6 и задним приводом Charger расходует в среднем 9,4 л/100 км. Топовый Charger SRT Hellcat с наддувом тратит 13,8 л/100 км. 

Безопасность

Тестирование NHTSA Dodge Charger за 2022 год дало 5 баллов из 5. Седан получил 4 в категории лобового столкновения и 5 в боковом ударе и опрокидывании. 

Размеры и вес 

Что касается размеров Додж Чарджер 2022 года, единственным статичным параметром является колесная база, которая составляет 3,05 м на каждой версии. Самая длинная модель - Scat Pack Widebody. Ее кузов растянут на целые 5,1 м. Все остальные модификации различаются по длине от 5,04 до 5,1 м. С таким количеством доступных конфигураций седан может весить от 1794 кг до 1989 кг.

Возможные комплектации 

Dodge Charger 2022 года представлен в шести комплектациях: SXT, GT, R/T, Scat Pack, SRT Hellcat и SRT Hellcat Redeye. Каждая версия оснащена отдельным двигателем, и какая модель подходит вам, вероятно, зависит от требований к мощности.

Перейти к объявлениям Додж Чарджер

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Dodge в Украине