Обзор тест-драйва: Ford F-350 2019

Добавлено: 13.08.2019
(4.9)
Привлекательная, современная внешность;
Продуманный, комфортный и просторный салон;
Хорошие буксировочные возможности;
Пригодность для выполнения тяжелых видов деятельности;
Маневренность;
Стабильность хода;
Облегченное рулевое управление;
Мощные двигатели, в том числе дизельный вариант.
Далеко не самый дешевый представитель класса.

Пикапы Ford F-350 Super Duty создавались для людей, которым нужно больше, чем просто грузовик на полтонны. То есть для тех, кто регулярно буксирует тяжелые прицепы, или использует пикап как рабочий транспорт в строительстве, перевозке и других сферах. По сути, Ford F-250, F-350 и F-450 это инструменты на колесах. Пока тяжеловесы от Chevrolet, GMC, Nissan и Ram предлагают хорошие буксировочные способности, Ford Super Duty удерживает пальму первенства, таща 15.422 кг при оснащении S-образным сцепным устройством. В дополнение F-350 с массивным, но легким, алюминиевым корпусом получил один из самых изысканных салонов в сегменте.

Ford F-350 2019

Б/у авто

$18 800 - $38 000

Вам понравится

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 80% Дорожные тесты
  • 84 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей

Если лучшие буксировочные способности и грузоподъемность в классе не впечатляют, доступный дизельный двигатель Power Stroke точно заинтересует. Его крутящий момент составляет 1267 Нм.

Вам может не понравиться

Если вы ограничены бюджетом, полностью оснащенный Ford-350 2019 не первый вариант. Топовые модели обойдутся в копеечку.

Новое в 2019 году

В целом этот год не отличился грандиозными изменениями, между тем, модель Lariat Sport получила новый пакет «Appearance» с крашеными, 20-дюймовыми колесами. Доступной стала аудиосистема «Bang & Olufsen» на 10 динамиков. А вот дисковый проигрыватель исчез.

Впечатления от езды

С 6.2-литровым V8 бензиновым двигателем или с 6.7-литровым V8 дизельным двигателем Ford-350 не имеет проблем с запасом крутящего момента. По стандартам больших пикапов, ускорения у этого Ford хорошее, кроме того, он легко обходит другие транспортные средства на высоких скоростях. 1267 Ньютон-метров дизельного двигателя позволяют буксировать до 15.422 кг, хотя большинство моделей линейки потянут где-то между 6.805 и 8.165 кг при использовании буксировочных методов. Салон при этом поражает уютом и пространством, что не удивительно, ведь много общего у него с меньшим F-150. Более того, Ford-350 радует подвеской. А доступная система адаптивного рулевого управления позволяет уменьшить усилия водителя при выполнении маневров на низких скоростях. Характеристики Ford-350 порадуют тех, кто хочет получить рабочий автомобиль, но не готов жертвовать комфортом.

Наилучшие характеристики

Система адаптивного рулевого управления от Ford автоматически изменяет передаточное число для повышения комфорта и облегчения маневров на низких скоростях. В общем, система по ощущениям похожа на обычную гидравлическую установку.

Семь «электронных глаз» помогают следить за всем, начиная от прицепа, заканчивая объектами, которые находятся вне зоны зрения водителя. Многочисленные линзы камер отражают 360о того, что происходит вокруг. Мониторинг слепых зон учитывает даже слепые зоны прицепа.

Подробно об автомобиле Ford F-350

Интерьер

Все три конфигурации Regular Cab, SuperCab и Crew Cab имеют достаточно пространства и создавались для комфорта и положительных ощущений. Отделанная в ковбойском стиле модель King Ranch, Platinum и топовая Limited поражают пассажиров щедрой кожаной отделкой, предлагая мыслимые и немыслимые электрические функции. Так, доступными являются передние сиденья с подогревом и охлаждением, 10 автоматическими режимами настройки и функцией массажа. Мультимедийная система Sync 3 гарантирует Apple CarPlay.

Видео тест-драйв Ford F-350 2019 года

Экстерьер

Пикап остался большим и коробкообразным с привлекательной решеткой радиатора, фарами, зеркалами и крыльями. На данный момент видимо уже все слышали, что кабина и кузов изготавливаются из высокопрочного алюминия военного образца. Это уменьшило вес автомобиля, не вредя прочности и позволяя взять немного больше веса усиленной раме, осям и тормозам. Учитывая все улучшения современные модели легче своих предшественниц, а значит, большая часть веса брутто может быть направлена ​​на полезную нагрузку или буксировку. Если говорить о внешнем восприятии, то привлекательности образу добавляют светодиодные фары, подножки, грузовая рампа и багажник, который можно открыть дистанционно.

Базовая комплектация

Модели 2019 стандартно поставляются с 6.2-литровым V8 бензиновым двигателем и шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, дисковыми тормозами, интегрированным контроллером тормозов, системой управления раскачивания прицепа и сцепным устройством. Базовые модели получили 17-дюймовые колеса, подсветку кузова, телескопические зеркала и двери багажника с амортизацией. Основными элементами безопасности стали шесть подушек и контроль стабильности.

Опционное оборудование

Модели Ford могут быть настолько изысканными и функциональными, насколько захочет покупатель. Сосредоточившись на функциональности, можно дополнить пикап дизельным двигателем, генератором большой мощности, защитными пластинами, камерой контроля прицепа, комплектом буксировки, защитным покрытием кузова, нагревателем блока цилиндров, автоматическими подножками и усиленной подвеской. Уровень комфорта можно повысить, заказав кожаную обшивку, FordPass Connect Wi-Fi, информационно-развлекательную систему Sync 3, адаптивный круиз-контроль и панорамный люк крыши.

Под капотом

Базовым стал 6.2-литровый V8 бензиновый двигатель на 385 лошадиных сил и 583 Нм. В пару ему досталась шестиступенчатая автоматическая коробка передач. В качестве опции предлагается 6.7-литровый V8 дизельный двигатель Power Stroke на 450 лошадиных сил и 1267 Нм. Компонуется он той же коробкой передач. Пикапы таких размеров официально не оцениваются Агентством по охране окружающей среды США, но расход топлива Ford F-350 можно прикинуть, хотя бы исходя из объема топливного бака в 182 литров.

 

Перейти к объявлениям Форд Ф-350

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Ford в Украине