Обзор тест-драйва: Ford Fusion 2019

Добавлено: 28.11.2018
(4.1)
Улучшенная стилизация;
Продуманный и приятный салон;
Точное управление;
Наличие гибридных моделей с увеличенным запасом хода;
Улучшенная динамика с турбодвигателями;
Наличие современных систем безопасности.
Не слишком производительная динамика стандартных моделей;
Базовый двигатель не радует мощностью.

Несмотря на все разговоры о прекращении создания автомобилей в пользу кроссоверов и внедорожников, Fusion никуда не исчез. Выдающимся является и тот факт, что компактный, комфортный седан, который немного освежился на 2019, получил новый набор систем «Ford Co-Pilot360 Protect». В набор попали автоматическое экстренное торможение с функцией обнаружения пешеходов, система информирования о слепых зонах, система удержания полосы движения, камера заднего вида и автоматический дальний свет. Более того, линейка Fusion была упрощена до S, SE, Hybrid SE, SEL, Hybrid SEL, Titanium, Hybrid Titanium, гибрида Energi Titanium и полноприводной модели Sport. Соперничает Ford с Chevrolet Malibu, Honda Accord, Hyundai Sonata, Kia Optima, Mazda6 и Toyota Camry.

Ford Fusion 2019

Б/у авто

$5 500 - $19 809

Вам понравится

82%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 91 % Надежность
  • 82 % Удовлетворенность водителей

Если кроссоверы или внедорожники не для вас, Ford Fusion 2019 с улучшенной внешностью, более низким центром тяжести и новыми технологиями безопасности к вашим услугам. Найти что-то свое сможет каждый, ведь представлено девять моделей седана.

Вам может не понравиться

Некоторым может быть непонятна необходимость покупать более дорогой Fusion Sport, в то время как заметно более дешевый Fusion S не сильно отличается.

Новое в 2019 году

Набор систем «Ford Co-Pilot360 Protect» вошел в базу всех моделей 2019 года. Современные Fusion выиграли от пересмотра решетки радиатора, крышки багажника и появления новых светодиодных задних фар. 1.5-литровый турбодвигатель стал доступным модели SE и выше. Подключаемый гибрид Fusion Energi может похвастаться более емкостной батареей. И наконец, модели Fusion Titanium и Hybrid получили адаптивный круиз-контроль, в то время как комплектация моделей SE и выше расширилась за счет 4G LTE Wi-Fi and Sync 3 с 8.0-дюймовым сенсорным экраном.

Впечатления от езды

Все Ford Fusion 2019 имеют точное управление и спортивную подвеску. Базовые модели имеют неплохой 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель, но ничего удивительного. 1.5-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель имеет чуть больше лошадиных сил и лучший уровень экономии. Доступный 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 245 лошадей помогает Fusion почувствовать скорость. На помощь ему предусмотрена шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Переключение передач Ford Fusion происходит как автоматически, так и с помощью подрулевых лепестков. Самый ловкий Fusion это модель Sport, которая не зря носит такое имя. Она может похвастаться активной амортизацией и 2.7-литровым V6 турбодвигателем на 325 лошадиных сил. Что касается гибридных Fusion, то они ездят как обычные седаны среднего размера, но с вариатором. Плавность хода этих автомобилей гарантирует сочетание электрического мотора с бензиновым двигателем.

Наилучшие характеристики

Набор безопасности «Ford Co-Pilot360 Protect» стал стандартным для всех Fusion 2019. В него вошли автоматическое экстренное торможение с функцией обнаружения пешеходов, система информирования о слепых зонах, система удержания полосы движения, камера заднего вида, стеклоочистители с сенсорами дождя и автоматический дальний свет. Отдельно доступна более продвинутая версия «Ford Co-Pilot360 Assist» с адаптивным круиз-контролем, навигацией с активацией голосом и «Sirius XM Traffic».

Подключаемый гибрид Fusion Energ сейчас способен проехать 40.2 км на электрической энергии. Согласно заявлениям Ford гибридный Fusion Energi позволит 80% покупателей этого сектора проезжать целый день по их привычному маршруту без дополнительной подзарядки.

Подробно об автомобиле Ford Fusion

Интерьер

Салон выглядит и ощущается современно. Пространства достаточно для четырех взрослых, в случае необходимости можно разместить и пять, но о высоком уровне комфорта речь не будет идти. Панель приборов Ford Fusion выглядит просто, но стильно. Модели SE получили Sync 3, 8.0-дюймовый сенсорный экран и Sync Connect с Wi-Fi. Модели SEL выиграли от улучшенной тканевой обшивки, подогрева сидений, автоматического затемнения зеркала заднего обзора и кожаного руля. Модели Titanium добавят подогрев руля, подогрев и охлаждение сидений, надувные задние ремни, люк крыши и адаптивный круиз-контроль.

Видео тест-драйв Ford Fusion 2019 года

Экстерьер

При незначительных обновлениях в течение года Ford Fusion все еще воплощает само понятие седана среднего размера, особенно если смотреть спереди. Модели S, SE и SEL получили новую решетку радиатора, в то время как решетка Titanium стала свежей за счет хрома. Другими изменениями стали пересмотр крышки багажника и противотуманных огней, появление светодиодных задних фар и двух новых дизайнов колес. Модель Sport выделяется за счет черных колес и решетки радиатора.

Базовая комплектация

Большой новостью 2019 стало появление набора систем безопасности «Ford Co-Pilot360 Protect», так же как 1.5-литрвого турбодвигателя в качестве стандартного силового агрегата модели SE. Модель SEL выигрывает за счет 10 автоматических режимов настройки водительского сиденья, подогрева сидений, дистанционного старта и кожаного руля. Модели Titanium поставляются с подогревом руля, подогревом и охлаждением сидений, надувными задними ремнями безопасности, адаптивным круиз-контролем и навигацией с активацией голосом. Стандартная система полного привода модели Sport помогает справиться с 325 лошадьми под ее капотом. Вариатор делает мягче процесс подачи мощности гибридных моделей.

Опционное оборудование

Безопасность Ford Fusion усиливается за счет доступного расширенного набора «Ford Co-Pilot360 Assist» дополняет базовую версию адаптивным круиз-контролем, системой старт/стоп, навигацией с активацией голосом и Sirius XM Traffic.

Под капотом

Модель Fusion S имеет 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 175 лошадиных сил и 235 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод на передние колеса. Расход топлива составляет 11.2 л/100км в городском и 7.4 л/100км в загородном циклах. Новинкой года стал 1.5-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель с 181 лошадиной силой и 250 Нм. Тратит седан с ним 10.3 л/100км в городе и 6.9 л/100км за его пределами. 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 245 лошадиных сил и 372 Нм заметно оживляет автомобиль. Этот двигатель можно дополнить полным приводом. Расход горючего достигает уровня 11.2 л/100км в городском и 7.6 л/100км в загородном циклах. С полным приводом показатели изменяются на 11.8 и 8.2 л/100км соответственно. Модель Sport не только получила 2.7-литровый V6 двигатель на 325 лошадиных сил и 515 Нм, но и стандартную систему полного привода. Расход топлива находится на уровне 13.9 л/100км в городе и 9.1 л/100км за его пределами. За мощность двух гибридных моделей отвечают 2.0-литровый бензиновый двигатель и электрический мотор. Пару им составляет вариатор. Запас хода подключаемого гибрида составляет 40 км.

 

Перейти к объявлениям Форд Фьюжн

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Ford в Украине