Обзор тест-драйва: Hyundai Kona 2021

Добавлено: 15.12.2020
Высококлассный салон
Тесноватые задние сиденья

Hyundai Kona - хороший малолитражный внедорожник. Базовый четырехцилиндровый мотор отлично справляется со своими задачами, а больше драйва и энергичности придаст двигатель с турбонаддувом, который также можно приобрести. Kona едет плавно, легко маневрирует и расходует мало топлива как для своего класса. Внутри салон выглядит высококлассно, передние сиденья великолепны. Есть хороший набор функций, включая удобную информационно-развлекательную систему.

Новый внедорожник Hyundai Kona 2021 на AutoMoto.ua

Б/у авто

$14 664 - $36 799

Новые авто

$23 725 - $47 554

Новое в 2021 году 

Единственное заметное изменение для Hyundai Kona 2021 года - это добавление новой отделки Night Edition, которая находится в  линейке между комплектациями SEL Plus и Limited. Производитель ограничил количество серийных моделей тремя тысячами. 

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 97 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей

Кому стоит купить? 

Купить Хендай Кона стоит тем, кто ищет максимально укомплектованный кроссовер даже в базовой комплектации. Вам понравится легкое управление, удобный салон и  надежность. Стартовая цена Hyundai Kona немного ниже средней, что делает его отличным вариантом в классе субкомпактных внедорожников.

Каждому, кто выбирает небольшой кроссовер было бы разумно присмотреться к Kona.

Новое или б/у авто? 

Новый Хендай Кона 2021 года принадлежит к поколению, которое впервые съехало с конвейера в 2018 году. Вот основные изменения в Hyundai Kona с момента его выпуска:

  • 2019 - конструкторы добавили больше стандартных функций помощи водителю, включая предупреждение о лобовом столкновении, помощь при удержании полосы движения и обнаружение пешеходов. Hyundai представил полностью электрический Kona EV;
  • 2020 - модель получила доступный адаптивный круиз-контроль. Дизайнеры переименовали варианты отделки;
  • 2021 - в линейке появилась комплектация Night Edition.

Hyundai Kona или Honda HR-V

Honda HR-V имеет несколько преимуществ перед Kona: большая грузоподъемность, просторные задние сиденья и невысокий расход топлива. HR-V комплектуется задними сиденьями Honda Magic Seat с подушками, которые можно повернуть и перевернуть в несколько положений, чтобы загрузить любой багаж. 

Kona, с другой стороны, имеет более мощные двигатели и более высококлассный интерьер, чем HR-V. Hyundai отличается широким списком стандартных функций и простой в использовании информационно-развлекательной системой. Наконец, стартовая цена Kona немного ниже HR-V. Сделайте выбор исходя их своих приоритетов. 

Hyundai Kona или Toyota C-HR

Toyota C-HR - скучный небольшой кроссовер. В нем есть пара достоинств: достаточно просторные сиденья, удобный салон и длинный список стандартных функций. Но он отстает от Kona и некоторых других конкурентов во многих ключевых моментах. Hyundai имеет больше грузового пространства, чем Toyota, более мощные двигатели, лучшую управляемость и на порядок выше материалы в интерьере, и все это по меньшей стартовой цене. Кроме того, C-HR не предлагает полный привод, который есть у Kona и многих других малолитражных внедорожников.

Салон

Kona вмещает пять человек. Сиденья в переднем ряду обеспечивают достаточно места и комфорта даже при длительных поездках. Задние кресла заставляют пассажиров чувствовать себя немного сжато. 

В Kona есть два полных набора разъемов для крепления детских автокресел на задних сиденьях. 

Hyundai Kona хорошо выглядит внутри. Есть немного твердого пластика, но интерьер имеет современный стиль и в целом приятный.

Вместимость Kona за задними сиденьями - 543 литра. Эт цифра типична для класса. Тем не менее, его максимальная вместимость 1 296 литров при сложенных задних сиденьях ниже среднего по сравнению с другими небольшими кроссоверами.

Этот Hyundai оснащен удобной информационно-развлекательной системой. Вы можете регулировать настройки с помощью сенсорного экрана или физических элементов управления, а кнопки хорошо видны и легкодоступны для водителя во время движения. легко увидеть и добраться до них с места водителя. Стандартные Apple CarPlay и Android Auto позволяют легко синхронизировать ваш смартфон с системой.

В каждой комплектации Hyundai Kona присутствуют следующие информационно-развлекательные функции: 

  • 7-дюймовый сенсорный экран, 
  • Apple CarPlay, Android Auto, 
  • стереосистема с шестью динамиками, 
  • два порта USB,
  • Bluetooth.

Доступные информационно-развлекательные функции: 8-дюймовый сенсорный экран, аудиосистема Infinity с восемью динамиками, навигация, HD Radio, спутниковое радио и беспроводная зарядка устройств.

Дополнительные стандартные функции: удаленный вход без ключа.

Другие доступные функции: панорамная крыша, автоматический климат-контроль, бесключевой доступ и запуск нажатием кнопки.

Видео тест-драйв Hyundai Kona 2021 года 

Технические характеристики 

Kona стандартно поставляется с 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 147 лошадиных сил в паре с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Силовой агрегат без проблем справляется со своей работой в большинстве дорожных ситуаций, но трансмиссия не впечатляет.

Чтобы получить больше удовольствия от вождения, выберите доступный 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 175 лошадиных сил, который работает в паре с семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Этот мотор с турбонаддувом дает почувствовать, что такое скорость и уверенность на шоссе.

Hyundai Kona имеет такие же характеристики расхода топлива, как и многие конкуренты. Он потребляет 8.7 л/100 км в городе и 7.1 л/100 км на шоссе, когда оснащен базовым двигателем и передним приводом. 

Kona отлично справляется с балансом комфорта езды и маневренности. Подвеска автомобиля поглощает большинство мелких неровностей дороги, но вибрации при наезде на выбоины пассажиры все же почувствуют. 

Безопасность

Стандартные расширенные функции безопасности Хендай Кона:

  • камера заднего вида,
  • предупреждение о лобовом столкновении,
  • Lane Keep Assist,
  • мониторинг сонливости водителя.

Доступные расширенные функции безопасности:

  • мониторинг слепых зон,
  • предупреждение о перекрестном движении сзади,
  • датчики парковки сзади,
  • обнаружение пешеходов,
  • адаптивный круиз-контроль,
  • проекционный дисплей.

Размеры и вес 

Kona имеет длину 4 170 мм. Снаряженная масса колеблется от 1 310 до 1 485 килограмм, в зависимости от комплектации. 

Возможные комплектации 

Kona выпускается в шести комплектациях: SE, SEL, SEL Plus, Night Edition, Limited и Ultimate. Также есть электромобиль Хендай Кона, но это отдельная модель со своими техническими характеристиками.

Перейти к объявлениям Хендай Kona

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Hyundai в Украине