Обзор тест-драйва: Jaguar XF 2017

Добавлено: 22.12.2017
(4.5)
Выразительная, изысканная стилизация
Элегантный, высококачественный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Впечатляющая динамика
Точность управления
Высокая адаптивность
Производительные двигатели
Экономный дизельный двигатель
Доступная система полного привода
Салон может показаться слишком простым
Не самая лучшая в классе надежность

Продуктивный седан Jaguar XF привередливым клиентам предлагает уникальный способ выделиться на переполненном паркинге рядом с BMW, Mercedes-Benz и Audi. С одновременно элегантной и агрессивной стилизацией, XF действительно поражает, сохраняя традиционные элементы дизайна Jaguar, которые невозможно перепутать с другим брендом. Салон седана не такой просторный как в Audi A6 или Cadillac CTS, но простая конфигурация и высококачественные материалы создают спокойное и понятное окружение. Мощные двигатели, включая новую дизельную турбоверсию, дополняются восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и доступным полным приводом, что помогает Jaguar XF удерживать позицию в перенасыщенном сегменте.

Jaguar XF 2017

Б/у авто

$15 760 - $38 025

Вам понравится

91%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 61 % Надежность
  • 91 % Удовлетворенность водителей

Если Вы ищете производительный, изысканный седан среднего размера, способный выделиться на фоне многочисленных моделей BMW, Audi и Mercedes-Benz, современный Jaguar XF именно то, что надо. Поразительная динамика и традиционная британская стилизация стали двойным ударом, которому трудно противостоять.

Вам может не понравиться

Если Вы хотите получить беспроблемный автомобиль, творение Jaguar, хотя и стало лучше, уровня Lexus, Infiniti или Acura не достигло. Сдержанный салон XF может отвлечь покупателей, сосредоточенных на стиле.

Новое в 2017 году

Большой новостью текущего года стало появление 2.0-литрового четырехцилиндрового дизельного турбодвигателя. При 180 лошадиных силах и 430 Нм относительно небольшой двигатель обещает экономию на уровне 4.3 л/100км в смешанном цикле.

Впечатления от езды

Нет сомнения, что почти каждый продуктивный седан доставляет удовольствие от езды, но только несколько из них настолько заботятся о водительском опыте как Jaguar XF. С бензиновым V6 турбодвигателем на 380 лошадиных сил под капотом спортивный XF сжигает километр за километром, не боясь крутых поворотов. А благодаря адаптивной подвеске, седан прекрасно приспосабливается к различным условиям. Автоматическая коробка передач быстро реагирует как в индивидуальном порядке, так и на запрос подрулевых лепестков. Водитель может выбрать Normal, Eco, Dynamic и Winter режим. Интерфейс управления немного озадачивает, но система прекрасно работает. В режиме Dynamic подвеска становится жестче, за счет чего повышается производительность седана, хотя некоторым водителям ее работа может показаться резкой.

Наилучшие характеристики

Если когда-то информационно-развлекательная система Jaguar оставляла желать лучшего, то благодаря «InControl Touch Pro» автопроизводитель вырвался в лидеры. Удобным интерфейсом можно управлять с помощью жестов, к тому же, существует специальное приложение, через которое есть возможность контролировать функции автомобиля.

Постоянно улучшая качество, Jaguar предложила лучшую в классе, полную гарантию на пять лет или 96.560 км пробега.

Подробно о новом Jaguar XF

Интерьер

Салон роскошного Jaguar XF лишен излишнего пафоса. Вместо этого интерьер позиционирует хромированные акценты и элегантный дизайн. Центральную позицию занимает информационно-развлекательная система InControl Touch Pro, которая большинство функций выводит на сенсорный интерфейс. Это могло бы стать проблемой, но большой экран и понятные иконки облегчают использование. Сиденья с функциями охлаждения и подогрева предлагают комфорт в длительных путешествиях и гарантируют надежную фиксацию при исполнении маневров. Задние пассажиры получат достаточно личного пространства. Все находящиеся в салоне смогут насладиться невероятным уютом.

Экстерьер

Стилизация текущих моделей не сильно отличается от оригинала, и это хорошо. Нынешнее поколение сохранило традиционный профиль, в то время, как удлиненный капот и укороченное багажное отделение подчеркивают заднеприводную конфигурацию. Решетка радиатора улучшает аэродинамику и подчеркивает семейное родство Jaguar. Светодиодные акценты головных фар придают современный вид, а вентиляционные отверстия в переднем бампере над колесами уменьшают сопротивление и улучшают экономию.

Базовая комплектация

Седан оправдывает принадлежность к лакшери сегмену, предлагая приличный перечень оснащения. Покупатель сто процентов получит: двузонный климат-контроль, круиз-контроль, электропривод окон и остальные ожидаемые элементы. Помимо прочего, в новых седанах присутствуют: информационно-развлекательная система InControl с 8.0-дюймовым сенсорным экраном, технология старт/стоп, задняя камера парковки и аудиосистема Meridian на 12 динамиков. Стандартными для моделей Jaguar стали: режимы управления, функция памяти водительского сиденья и кнопочное зажигание. Модели среднего уровня поставляются с кожаными сиденьями с подогревом и системой навигации. Топовым моделям R-Sport добавят: специфические элементы экстерьера, систему удержания полосы движения и прочее.

Опционное оборудование

Модели XF S поставляются с двигателем на 380 лошадиных сил. Отдельной опцией стала информационно-развлекательная система InControl Touch Pro с большим экраном, навигацией и набором функций. Доступные передние и задние датчики. Пакеты добавят: функцию плавного закрывания дверей, функции охлаждения и подогрева всех сидений. Пакет «Driver Assistance» позаботится о наличии: круиз-контроля, камеры приближения объекта и функции распознавания дорожных знаков. Пакет «Luxury», помимо прочего, порадует замшевый потолком.

Технические характеристики Jaguar XF 2017 года

На усмотрение покупателя представлены бензиновый и дизельный двигатели. 3.0-литровый V6 бензиновый турбодвигатель порадует 380 лошадиными силами и 450 Нм. Пару ему составляет восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. С таким силовым агрегатом под капотом седан разгоняется за 5.3 секунд. Привод при этом на задние колеса. Расход топлива находится на уровне 11.7 л/100км в городском, 6.3 л/100км в загородном и 8.3 л/100км в смешанном циклах. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый дизельный турбодвигатель имеет 180 лошадиных сил и 430 Нм. С той же автоматической коробкой автомобиль разгоняется за 8.1 секунд. Расход топлива составляет 5.1 л/100км в городе, 3.8 л/100км за его пределами и 4.3 л/100км в среднем. Модели с двумя двигателями можно дополнить системой полного привода, стандартно привод на задние колеса.

 

Перейти к объявлениям Ягуар ХФ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Jaguar в Украине