Обзор тест-драйва: Kia Optima 2020

Добавлено: 25.11.2019
(4.4)
Изысканный салон;
Легкая в использовании информационно-развлекательная система;
Плавность хода.
Не слишком высокий предварительный рейтинг надежности;
Конкуренты потребляют меньше топлива;
Соперники радуют более быстрым управлением и ловкостью.

Если отвечать на вопрос, хороший ли автомобиль Kia Optima 2020 года, то ответ будет утвердительным. Седан отличается стабильностью хода. Приятно удивит вместительный багажник, качество отделочных материалов и пространство салона. Между тем, некоторые соперники являются более ловкими и тратят меньше топлива. В дополнение отдельные конкуренты получили более высокий предварительный рейтинг надежности.

Как мы тестировали Kia Optima 2020

Б/у авто

$9 500 - $16 500

Новые авто

$27 100 - $27 100

Новое в 2020 году

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 92 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей
  • Изменений, достойных внимания, не планируется

Кому стоит купить?

Седан Kia это хороший вариант с заметным перечнем оснащения и приятной манерой хода, но у него есть конкуренты, которые ничем не уступают, или даже и обходят. Как представитель нового поколения Kia Optima 2020 знает, что нужно современному покупателю, хотя от соперников ему избавиться не удалось. Выразительный Toyota Camry гарантирует идентичное качество отделочных материалов салона, но превосходит в плане азарта хода. А современный Mazda6 вообще закрепил за собой звание одного из самых ловких и живых представителей класса.

Новое или б/у авто?

Последний рестайлинг Kia Optima состоялся в 2016 году. С тех пор, седан не сильно изменился. В 2018 он стандартно получил Android Auto и Apple CarPlay, задние датчики упаковки, мониторинг слепых зон и предупреждение о перекрестном движении позади. На 2019 Optima получил предупреждение о возможном столкновении, контроль состояния водителя, предупреждение о выезде за пределы полосы движения и помощь движению по полосе. Учитывая то, что Optima 2020 остался без изменений, можно смело выбирать модели предыдущих лет.

Сравнение с другими авто/комплектациями

Kia Optima или Hyundai Sonata?

Современный Hyundai Sonata это хороший автомобиль. Поскольку Hyundai и Kia являются корпоративными двойниками, нет ничего удивительного в том, что они оба предлагают просторный салон и почти идентичный перечень оснащения. Кроме того, силовой перечень у них тоже почти одинаковый. Между тем, Kia удалось получить материалы салона высшего качества, а Hyundai отметился высшим предварительным рейтингом надежности.

Kia Optima или Toyota Camry?

Современный Toyota Camry стопроцентно достоин внимания. Он радует атлетической манерой хода и имеет один из лучших рейтингов экономии топлива среди негибридных автомобилей. К тому же, Camry получил производительный V6 двигатель в качестве опции, который заметно превосходит варианты Kia. В дополнение Camry это один из немногих конкурентов, который может гарантировать такое ​​же высокое качество материалов салона.

Видео тест-драйв Kia Optima 2020 года

 

Салон

Салон Kia Optima 2020 стандартно вмещает пять человек на сиденьях, отделанных тканью. Искусственная и настоящая кожа, электропривод передних сидений, подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений и руля стали доступными. Оба ряда сидений имеют достаточно личного пространства. Позади предусмотрено два полных набора креплений детских кресел LATCH. Материалы отделки отличаются высоким качеством. Объем багажника составляет 425 литров. Стандартной для базовой модели стала информационно-развлекательная система UVO с 8.0-дюймовым сенсорным экраном, Android Auto, Apple CarPlay, USB портом, Bluetooth, Siri Eyes Free и стерео на 6 динамиков. Доступными стали точка Wi-Fi, навигационная система, спутниковое и HD радио, дополнительные USB порты и аудиосистема «Harman Kardon» на 10 динамиков.

Технические характеристики

В 2020 сосредоточились на 2.4-литровом четырехцилиндровом двигателе с 188 лошадиными силами и 241 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Сотни седан с такой силовой установкой достигает за 9.1 секунд. Расход топлива находится на уровне 12.0 л/100км в городском, 6.2 л/100км в загородном и 8.3 л/100км в смешанном циклах. При желании получить что-то более энергичное, стоит рассмотреть вариант 1.6-литрового четырехцилиндрового турбодвигателя на 180 лошадиных сил и 265 Нм. В пару ему досталась семиступенчатая автоматическая коробка. Разгон Kia Optima происходит за 8.7 секунд. Тратит он 8.0 л/100км в городе, 5.5 л/100км за его пределами и 6.4 л/100км в среднем. Доступным является 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 240 лошадиных сил и 353 Нм. Он компонуется шестиступенчатой ​​автоматической коробкой. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 7.4 секунд, тратя 13.2 л/100км в городе, 7.0 л/100км за его пределами и 9.3 л/100км в среднем. Если брать в целом, то ездит седан плавно и спокойно. Модели SX получили спортивно настроенную подвеску, из-за чего езда становится немного жестче.

Безопасность

На автомобиль Optima действует базовая гарантия продолжительностью пять лет или 96.560 км пробега и гарантия на силовой агрегат длительностью десять лет или 160.934 км пробега. Сроки являются одними из самых длинных в сегменте. Седан получил пять из пяти звезд от «Национального управления безопасностью движения на трассах» США. Автомобиль отлично выдержал все краштесты. В его базу входят камера заднего вида, система помощи движению по полосе, система помощи при смене полосы движения, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, предупреждение о возможном столкновении, переднее аварийное экстренное торможение, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади и контроль состояния водителя. Доступными элементами безопасности стали адаптивный круиз-контроль, адаптивное освещение, автоматический дальний свет, функция обнаружения пешеходов и система камер на 360о.

Размеры

В длину седан имеет 457 см. Вес автомобиля составляет от 1.465 до 1.614 кг.

Возможны комплектации

В следующем году Optima будет доступен в LX, S, EX и SX комплектациях. Базовая модель LX поставляется с Apple CarPlay, Android Auto, 8.0-дюймовым сенсорным экраном, стерео на 6 динамиков, Bluetooth, USB портом, камерой заднего вида, предупреждением о возможном столкновении, мониторингом слепых зон, предупреждением о перекрестном движении позади, предупреждением о выезде за пределы полосы движения, помощью движению по полосе, контролем состояния водителя и задними сенсорами парковки. Пакет «Premium» расширяет комплектацию за счет спутникового радио, двузонного автоматического климат-контроля, 10 режимов настройки водительского сиденья, кожаного руля и панорамного люка. Модель Optima S получила оснащение из пакета «Premium», только без люка крыши, и неконтактный электронный ключ, кнопочное зажигание, тканевую обшивку сидений с вставками из искусственной кожи, функцию автоматического затемнения зеркал и точку Wi-Fi. Модель EX может похвастаться кожаной обшивкой, подогревом передних сидений, функцией обнаружения пешеходов, адаптивным круиз-контролем и тремя дополнительными USB портами. Ей доступен отдельный пакет «Premium», в который входят навигационная система, стерео на 10 динамиков, 12 режимов настройки водительского сиденья, 10 режимов настройки сиденья переднего пассажира, вентиляция передних сидений, подогрев руля и панорамный люк крыши. Топовая модель SX отличается тем, что получила почти все оснащение пакета «Premium». Ее личным пакетом стал «Limited» с подогревом задних сидений, улучшенной кожаной обшивкой и камерой обзора на 360о.

 

Перейти к объявлениям Киа Оптима

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Kia в Украине