Обзор тест-драйва: Kia Sorento 2020

Добавлено: 03.11.2020
(4.2)
Просторные первые два ряда сидений
Небольшой багажник

Новый Kia Sorento 2020 - хороший среднеразмерный внедорожник. У него просторный семиместный салон, множество технических функций и качественная отделка, которая противоречат его низкой стартовой цене. 

Kia Sorento 2020 едет по заснеженной дороге

Б/у авто

$7 000 - $25 000

Новое в 2020 году 

Модель Kia Sorento претерпела частичный рестайлинг в 2020 году:

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 96 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей
  • добавлена комплектация S;
  • ограниченная комплектация SX снята с производства;
  • комплектация EX Sport переименована в EX.

Кому стоит купить? 

Kia Sorento - хороший среднеразмерный внедорожник. В 2020 году он является отличным выбором для семей. Автомобиль предлагает просторный салон, вместительный грузовой отсек, обширный список базовых функций и пакетов улучшений. 

Новое или б/у авто? 

Sorento 2020 года - часть поколения 2016 года. Можете смело выбирать Sorento прошлых лет. Они довольно похожи на модель 2020 года и стоят на порядок дешевле. 

Kia Sorento или Hyundai Palisade?

Hyundai Палисейд - новый трехрядный среднеразмерный внедорожник. Как и Sorento, Palisade отличается качественными материалами салона и комфортной ездой. В стандартной комплектации Hyundai поставляется с двигателем V6 и богатым списком стандартных функций. Hyundai также имеет дополнительные 379 литров пространства в багажнике. Салон Хюндай вмещает до восьми человек, а Kia - до семи. Palisade - превосходный автомобиль, но новый Kia Sorento 2020 - лучшее соотношение цены и качества.

Kia Sorento или Kia Telluride?

Kia Telluride - совершенно новый автомобиль SUV класса. Telluride поставляется со многими стандартными функциями безопасности. Кроме того, в нем могут разместиться до восьми человек, а грузовой отсек больше, чем у Sorento. Telluride стандартно поставляется с экономичным двигателем V6. Такой  силовой агрегат обеспечивает лучшее ускорение, чем базовый четырехцилиндровый Sorento. Если у вас ограниченный бюджет, остановитесь на Sorento. В остальном Telluride - лучший внедорожник. 

Салон

Sorento вмещает до семи человек. В этом трехрядном кроссовере достаточно места в первых двух рядах для взрослых пассажиров. Третий ряд тесноват, поэтому его лучше оставить для детей.

Имеются два комплекта разъемов LATCH для детских автокресел во втором ряду, а также верхний ремень для среднего сиденья второго ряда. 

Кабина Киа Соренто после обновления 2020 имеет отличные материалы поверхностей. Эта Kia стандартно поставляется с устойчивой к пятнам тканевой обивкой, которая идеально подходит для путешествий с детьми. Также доступна кожаная обивка салона.

За сиденьями третьего ряда имеется 319 литров пространства, 1076 литров, когда третий ряд сложен, и 2067 литров со сложенными вторыми и третьими рядами. Вероятно, этого достаточно для большинства покупателей среднеразмерных внедорожников, но эти цифры невысоки для этого класса. Например, новый Kia Telluride 2020 года имеет фантастические 2463 литра общего грузового пространства.

Информационно-развлекательная система Sorento UVO впечатляет. Стандартный 7-дюймовый сенсорный экран имеет четкую графику и быструю реакцию. Логически организованные физические элементы управления интегрированы в панель управления.

В стандартной версии Киа Соренто 2020 мультимедиа состоит из Android Auto, Apple CarPlay, шести динамиков, Bluetooth и одного порта USB. 

Видео тест-драйв Kia Sorento 2020 года

Технические характеристики 

Киа Соренто 2020 имеет хорошие технические характеристики для своего класса. Базовый 185-сильный четырехцилиндровый двигатель работает в паре с шестиступенчатым “автоматом”. Он действительно производительный, но мы рекомендуем перейти на 290-сильный V6. Он сильнее, чем базовый двигатель, и его показатели экономии топлива аналогичны. V6 сочетается с восьмиступенчатым “автоматом” с плавным переключением передач.

Базовому Sorento на сотню километров нужно 10,7 л по городу и 8,1 л по шоссе. Это отлично для класса. 

Sorento - довольно большой, но маневренный внедорожник. Привод на передние колеса стандартный, также доступен полный привод.

Безопасность

Новый Kia Sorento 2020 года получил оценку пять звезд в лобовых и боковых краш-тестах и ​​четыре звезды из пяти в тестах на опрокидывание.

Камера заднего вида - единственная расширенная функция безопасности в базовой комплектации Sorento. Другие улучшения системы безопасности доступны в дополнительных пакетах. 

Размеры и вес 

Габариты Киа Соренто 2020 остались без изменений. Длина внедорожника - 4810 мм, ширина - 1900 мм, высота - 1700 мм. Клиренс авто - 180 мм. Снаряженная масса Kia Sorento колеблется от 1728 до 2686 кг. 

Возможные комплектации 

Можно выбрать Kia Sorento 2020 года в одной из четырех комплектаций: L, LX, S и EX. Полный привод доступен во всех версиях, кроме базовой.

Базовая комплектация L стандартно поставляется с четырехцилиндровым двигателем, шестиступенчатой ​​АКПП, текстильной отделкой салона, дистанционным запуском, бесключевым входом, камерой заднего вида. В Киа Соренто L мультимедиа представлена системой Kia UVO, которая состоит из сенсорного дисплея на 7 дюймов, Android Auto и Apple CarPlay, Bluetooth, порта USB и шести динамиков.

LX улучшает функции безопасности мониторингом слепых зон, предупреждением о перекрестном движении сзади. 

Киа Соренто S - обновление 2020 года. Внедорожник оснащен двигателем V6 и восьмиступенчатой ​​АКПП, а также большинством функций LX. Версия S имеет предупреждение о лобовом столкновении, задние парктроники, передние сиденья с подогревом, обтянутое кожей рулевое колесо, кнопочный пуск, подогрев наружных зеркал и элементы управления кондиционером в третьем ряду.

Топовая EX добавляет Kia Sorento 2020 заднюю дверь с электроприводом, панорамную крышу, отделку сидений кожей. В системе безопасности появляются мониторинг усталости водителя, выявление пешеходов, контроль удержания полосы движения.

Перейти к объявлениям Киа Соренто

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Kia в Украине