Обзор тест-драйва: Land Rover Discovery 2019

Добавлено: 20.08.2019
(4.4)
Современная, привлекательная стилизация;
Изысканный, качественный и продуманный салон;
Хороший перечень оснащения;
Положительная динамика хода;
Комфортная езда;
Стабильность движений;
Хорошие внедорожные возможности;
Мощные двигатели;
Стандартный полный привод.
Не слишком просторный третий ряд сидений;
Отсутствие Apple CarPlay и Android Auto;
В сегменте представлены конкуренты с подобным оснащением, но за меньшие деньги.

В то время как некоторые внедорожники изо всех сил пытаются выглядеть грозно, Land Rover Discovery 2019 демонстрирует настоящую мощь. Изысканный Discovery радует пассажиров последним технологиям и системам безопасности, вписанными в столь комфортный и практичный салон, насколько это возможно. Использование алюминия помогло создать прочный, но легкий внедорожник, способный вместить до семи человек. К сожалению, отсутствие гибридного силового агрегата все еще дает фору Lexus RX 450h. На бездорожье, между тем, Discovery поражает продуманной системой распознавания поверхностей, которая позволяет исследовать закоулки природы, о которых Audi A7 и Lincoln MKX не слышали. Бонусом станет повышенный рейтинг надежности.

Как мы тестировали Land Rover Discovery 2019

Б/у авто

$6 350 - $52 750

Новые авто

$59 047 - $86 986

Вам понравится

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 90 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей

Новый Land Rover Discovery 2019 гарантирует желаемый уровень роскоши и исключительные внедорожные способности с салоном на семь пассажиров и очень выразительным дизайном. Дизельные опции порадуют производительностью и хорошим уровнем экономии топлива.

Вам может не понравиться

Если вы не очень переживаете из-за буксировочных или внедорожных возможностей, можно найти более дешевые варианты с Acura MDX, Volvo XC90 и Lincoln MKX. Несмотря на все технологическое совершенство, Discovery не предлагает Apple CarPlay и Android Auto.

Новое в 2019 году

В текущем году модель Discovery SE обзавелась системой мониторинга состояния водителя, светодиодными фарами, электроприводом багажника, предупреждением о перекрестном движении позади и автоматическим дальним светом. Несколько дополнительных элементов управления появились на рулевом колесе. Модель HSE сейчас предлагает систему «Wade Sensing», которая может измерить глубину водоема, в который вы собираетесь окунуться с вашим внедорожником.

Впечатления от езды

Этот роскошный внедорожник очень напоминает манеру большего, более дорогого Range Rover, а это многое говорит о его дизайне. Заметно опередив LR4, Discovery не только ездит лучше, он гораздо уютнее внутри. Большинство владельцев бензиновый V6 турбодвигатель удовлетворит, ведь благодаря ему внедорожник сотни достигает за 7.1 секунд. Те же, кто хочет получить максимальный крутящий момент и минимальный расход топлива, сосредоточатся на 3.0-литровом дизельном турбодвигателем. Способности Discovery покорять бездорожье, это именно то, чего ждешь от представителя Land Rover, то же можно сказать и о манере езды по асфальтированным поверхностям. Будь то песок, вязкая грязь или глубокий снег, система распознавания поверхностей не знает препятствий. Если этого окажется мало, есть возможность оснастить автомобиль специальными настройками и понижающим рядом трансмиссии, что позволит довести Discovery до предела возможностей.

Наилучшие характеристики

Привлекательная внешность и современный салон Land Rover Discovery скрывают истинную натуру, которая заключается в способности покорять самые неприступные уголки природы, все в лучших традициях Land Rover. Невероятная система полного привода позволяет пересекать участки пути из песка, грязи или снега.

Бренд возможно и проигрывает от отсутствия CarPlay и Android Auto, но остальные технологий делают свое дело. Например, предлагается водонепроницаемый браслет «Activity Key», с помощью которого можно попасть в салон через багажник, оставив при этом основной ключ внутри. Приятным бонусом станут задние сиденья с электроприводом, которые можно активировать дистанционно через смартфон владельца.

Подробно об автомобиле Land Rover Discovery

Интерьер

Модели SE и HSE вмещают пять человек с возможностью посадить еще двух на небольшом третьем ряду. Модель Luxury стандартно имеет три ряда, но с разложенным последним рядом грузовой объем не слишком впечатляет. Сложив последние сиденья, получаешь почти 1132 литров пространства. Лучшим местом в салоне по праву считается водительское, которое не только радует высоким уровнем комфорта и режимами настройки, но и гарантирует отличную видимость. Приборная панель внедорожника выполнена в современном и элегантном стиле. Большинство элементов управления легкое в использовании, однако, с перегруженной информационно-развлекательной системой время от времени происходят задержки.

Видео тест-драйв Land Rover Discovery 2019 года

Экстерьер

При разработке внешности Discovery дизайнеры избежали традиционной, массивной внешности Land Rover, наделив внедорожник более мягкими и плавными линиями. Новый посыл полностью совпадает с тем, что мы видим у Range Rover и меньшего Discovery Sport. Хотя внешняя форма изменилась, Discovery это в первую очередь сильный и функциональный внедорожник люкс уровня с 28 сантиметрами клиренса. Двухкомпонентные двери багажного отделения, одна из характерных черт бывшего LR4, исчезли, вместо них появились привычные сплошные двери с электроприводом.

Базовая комплектация 

В текущем году Discovery доступен в трех комплектациях: SE, HSE и HSE Luxury. Самый дешевый Discovery поставляется с постоянной системой полного привода с раздаточной коробкой на одну скорость, системой распознавания поверхностей, помощью движению по полосе, двухзонным климат-контролем, фиксированным панорамным люком, экстренным торможением, навигацией, кожаной обшивкой, 12 режимами настройки передних сидений, функцией открывания багажника без рук, светодиодными фарами, предупреждением о перекрестном движении позади, автоматическим дальним светом и задними сенсорами парковки. Базовая информационно-развлекательная система включает 10 динамиков, Bluetooth и 10.0-дюймовый сенсорный экран. Модели SE и HSE имеют конфигурацию на два ряда и пять мест. Три ряда и семь мест предлагаются в качестве опции.

Опционное оборудование

Модель HSE получила климат-контроль трех зон, аудиосистему «Meridian» и люк с электроприводом. Эта модель открывает двери нескольким пакетам. Модель HSE Luxury порадует конфигурацией на семь сидений, пневматической подвеской, раздаточной коробкой на две скорости, более мощной аудиосистемой «Meridian», подогревом передних и задних сидений и подогревом руля. Отдельными опциями стали система камер кругового обзора, мониторинг слепых зон, распознавание дорожных знаков, система «Wade Sensing» и адаптивный круиз-контроль. Вклад в езду по бездорожью делает доступный задний дифференциал с блокировкой.

Под капотом

В текущем году базовым считается 3.0-литровый V6 двигатель на 340 лошадиных сил и 450 Нм. Компонуется он восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод стандартно полный. Разгон до сотни происходит за 7.1 секунд. Расход топлива Land Rover Discovery составляет 14.2 л/100км в городском, 9.3 л/100км в загородном и 10.9 л/100км в смешанном циклах. В качестве альтернативы предлагаются дизельные опции. Дизель в случае Land Rover Discovery это ряд 3.0-литровых V6 турбодвигателей. Первый предлагает 249 лошадиных сил и 600 Нм. Разгон с ним происходит за 8.1 секунд. Расход топлива находится на уровне 8.6 л/100км в городе, 6.8 л/100км за его пределами и 7.5 л/100км в среднем. Следующий дизельный силовой агрегат гарантирует 258 лошадиных сил и 600 Нм. Сотни с ним внедорожник достигнет за то же время, потратив 8.3 л/100км в городском, 6.5 л/100км в загородном и 7.2 л/100км в смешанном циклах. Последний дизельный турбодвигатель гарантирует 306 лошадей и 700 Нм. До 100 км/ч автомобиль разгоняется с ним за 7.5 секунд, потратив 7.8 л/100км в смешанном цикле. Пару всем дизельным вариантам составляет восьмиступенчатая автоматическая коробка передач.

 

Перейти к объявлениям Ленд Ровер Дискавери

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Land Rover в Украине