Обзор тест-драйва: Lexus ES 2018

Добавлено: 07.06.2018
(4.7)
Современная, массивная стилизация
Изысканный, удобный салон
Хорошая базовая комплектация
Положительная динамика хода
Комфортная езда
Мощный двигатель
Только передний привод
Соперники предлагают больше азарта
Отсутствие дизельного двигателя

Среди люксовых седанов среднего размера Lexus ES 350 считается одним из самых успешных. С отличными рейтингами надежности, длинным перечнем поражающих элементов и изысканной стилизацией, трудно найти недостатки. В гибридной форме ES 300h расходует не более 5.0 л/100км без малейшей потери в плане производительности. Понятно, что большинство покупателей стремятся приобрести автомобиль не из-за уровня управления или впечатляющего ускорения, дело в самой идее элегантного и беспрекословно комфортного автомобиля класса люкс, которым новый lexus es 2018 года, несомненно, является. Больше динамики предлагают BMW 5 Series или Cadillac CTS, но ощущений как у Lexus вы не найдете больше нигде.

Lexus ES 2018

Б/у авто

$8 200 - $35 000

Вам понравится

93%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 82 % Надежность
  • 93 % Удовлетворенность водителей

Элегантные Lexus ES 350 и ES 300h апеллируют к покупателям, которые стремятся получить седан премиум качества с ударением на надежности, безопасности и комфорте пассажиров. Тем, кто захочет приобрести гибрид, стоит быть готовым к уменьшенному объему багажника из-за батареи.  

Вам может не понравиться

Переднеприводный ES 350 не выдерживает конкуренции заднеприводных BMW 5 Series, Infiniti Q50 и Cadillac CTS, кроме того, компания не предложила системы полного привода или дизельного двигателя.

Новое в 2018 году

В текущем году произошли незначительные изменения. Тем, кто хотел увидеть lexus es 2018 в новом кузове, например, придется подождать. Вместо этого придется довольствоваться тем, что пакет «Premier» заменил прошлогодний «Premium», а срок бесплатного пользования «Enform Safety» и «Service Connect» был продлен до первых десяти лет владения.

Впечатления от езды

Если плавность хода и комфорт салона составляют основу вашего представления о люксовом автомобиле, Lexus ES 350 и ES 300h к вашим услугам. Седан поглощает неровности дороги как губка воду, гарантируя при этом, далеко не мягкую динамику. Разгон до сотни происходит за 7.5 секунд. Технические характеристики lexus es позволят насладиться ездой. Более агрессивный стиль возможен благодаря режиму Sport, с которым точки переключения передач становятся жестче для лучшей реакции автомобиля. В гибридной версии эта функция доставит еще больше удовольствия. Как ни странно, но гибрид ES 300h имеет более агрессивную натуру, чем его бензиновый брат, хотя в режиме Eco оба седана становятся немного скучными.

Наилучшие характеристики

В то время, как некоторым компаниям пришлось сбавить обороты со своими гибридами в плане обещанного уровня расхода, Lexus ES 300h гордо демонстрирует впечатляющие показатели. Даже на пределе своих возможностей гибрид тратит не более 5.0 л/100км в смешанном цикле.

С аудиосистемой «Mark Levinson» на 835 Вт мощности и 15 динамиков, подогревом руля и панорамным люком изысканному ES есть чем поразить. Опциями стали подогрев и вентиляция передних сидений, интуитивная система парковки и внушительный перечень систем безопасности и помощи водителю.

Подробно об автомобиле Lexus ES 350

Интерьер

Салон lexus es позиционирует материалы самого высокого качества и отличное соотношение деталей, ожидаемое от бренда. Все модели предлагают центральный мультимедийный экран, расположенный над вентиляционными отверстиями. Управлять им можно системой, похожей на мышь компьютера «Remote Touch», которая, между тем, кому-то покажется излишне чувствительной. Селектор позволяет водителю выбирать Normal, Sport или Eco режим езды одним нажатием на кнопку. Сиденья удобные, а интерьер спокойно вмещает четырех взрослых.

Экстерьер

Воплощая когда-то само понятие консервативности, нынешнее поколение ES взяло курс на современную стилизацию с соблазнительными линиями и агрессивной решеткой радиатора. Между тем, седаны ES и гибрид ES не лишены семейной элегантности, присущей спортивным IS и RC. Расширенные крылья и узкие окна добавляют массивности, а плавные линии от носа до хвоста создают целостный образ. Многим придутся по вкусу спортивные выхлопные патрубки и возможность перейти от стандартных 17-дюймовых колес к опционным 18-дюймовым.  

Базовая комплектация

Независимо от комплектации лексус ес поставляется с кнопочным зажиганием, двузонным климат-контролем, люком крыши, зеркалом заднего вида с автозатемнением, открывателем дверей гаража «HomeLink», пакетом безопасности «Safety System +» с системой перед аварийной безопасности, системой предупреждения о смене полосы движения, интеллектуальным дальним светом и динамическим круиз-контролем с радаром. Подогрев боковых зеркал, Bluetooth, 10 автоматических режимов настройки передних сидений, камера заднего вида, 10 подушек безопасности, система предупреждения о возможном столкновении «Automatic Collision Notification» - также вошли в базу.

Опционное оборудование

В немалый перечень опций попали: навигационная система, кожаная обшивка сидений, вентиляция и подогрев сидений, панорамная стеклянная крыша, задний занавес с электроприводом и аудиосистема «Mark Levinson». За отдельную плату предлагаются: круиз-контроль с радаром, система слежения за дорожной разметкой, система помощи при парковке и мониторинг слепых зон. Желающим нашпиговать седан по полной предлагаются: руль из дерева и кожи с подогревом, регуляцией по углу и вылету, крышка багажника, которая открывается одним прикосновением, память сидений и держатели напитков, изготовленные из дерева.

Видео тест-драйв Lexus ES 2018

Под капотом

С 277 лошадиными силами и 346 Нм 3.5-литровый V6 двигатель моделей 2018 имеет достаточно силы для динамичного передвижения и азартного старта. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, которая славится плавностью. Сотни седан достигает за 7.5 секунд. Расход топлива составляет 11.2 л/100км в городском, 7.9 л/100км в загородном и 9.8 л/100км в смешанном циклах. Гибридный ES 300h получил 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель и электрический мотор, которые обеспечивают 205 лошадиными силами. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 8.5 секунды. Расход топлива находится на уровне 4.7 л/100км в городе, 5.1 л/100км за его пределами и 4.8 л/100км в среднем. Привод у всех седанов исключительно на передние колеса.

 

Перейти к объявлениям Лексус ЕС

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Lexus в Украине