Обзор тест-драйва: Lexus LC 2018

Добавлено: 28.01.2018
Надежная конструкция шасси
Эффективный V8
Наличие 10 скоростей
Стильная форма
Экономный гибрид
Плавный вариатор LC 500h
Промежуточная позиция между спортивным авто и роскошным купе
Слишком компактные задние сиденья
Большой вес

Зачем делать выбор между роскошным и продуктивным авто, если эти качества сбалансировано сочетаются в Lexus LC 500 и гибридной версии LC 500h 2018 года. LC дополняет свою передовую основу высококлассным интерьером, высокотехнологичным и мощным двигателем V8 или гибридным V6 и все это подчеркивается эффектной внешностью, которая полностью соответствует его внутреннему потенциалу. LC 500 и LC 500h способны конкурировать с такими моделями, как Porsche 911, Mercedes-AMG E63 Coupe и гибрид моделей BMW 650i и i8.

Lexus LC 2018

Вам понравится этот автомобиль, если вы ищете ультра-премиум купе для четырех, которое сразу бросается в глаза среди бесконечного потока автомобилей. Но, несмотря на то, что авто не имеет проблем с динамикой, все же уступает манерам Porsche 911 Carrera S и Jaguar F-Type S. Цена Lexus LC 500 начинается от 93 000 долларов, А LC 500h – от 97 500 долларов.

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 93% Дорожные тесты
  • 81 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Впечатления от езды

То, что Lexus LC является чем-то особенным, становится очевидным, как только его колеса начинают свое движение. Стоит обратить внимание, что его вес такой же, как и  Porsche Cayenne, поэтому он достаточно устойчив. Многофункциональная подвеска и адаптивные амортизаторы прекрасно сочетаются с рулевым управлением с электроусилителем, большими дисковыми тормозами и 21-дюймовыми колесами Michelin Pilot Sport. Можно переключаться между режимами Comfort, Sport и Sport + для того, чтобы поездка была еще более удобной. Все работает гармонично и придает водителю ощущение уверенности, как ни один другой Lexus. При резкой попытке повернуть кузов LC не ошибется даже на несколько градусов, независимо от того, насколько непредсказуемым был маневр. Салон приятно радует тишиной, даже по стандартам Lexus, и хорошей видимостью из салона благодаря низко посаженному кузову купе.

Передачи редко можно отнести к списку особенностей авто, не говоря уже о вариаторе, однако LC 500h заслуживает такой похвалы. Его CVT ведет себя так же, как и обычная 10-ступенчатая автоматика LC 500 и никогда не даст вам повода жаловаться на резкую смену передач. Для уникального интерьера была специально разработана аудиосистема, благодаря совместным усилиям Lexus и Mark Levinson. Она стратегически размещает каждый из 13 динамиков для оптимального звучания и является одной из лучших аудиосистем.

Подробнее о новом Lexus LC 2018 года

Интерьер

Салон был разработан, ориентируясь на поклонников спортивных купе, одновременно сохраняя элегантность и изысканность, что и ожидается от флагманского бренда. Места разработаны для круглосуточного комфорта и есть возможность установить спортивные ковшеобразные сиденья с дополнительной боковой поддержкой для тех, кто любит скорость. Но салон идеальный для двух и игнорирует тех, кто размещается позади. Навигационная система Lexus Premium Navigation оснащена 10.3-дюймовым экраном, сиденья обиты кожей, а на лобовое стекло выводится проекционное изображение основных данных, чтобы водитель не отвлекался от дороги.

Экстерьер

LC 500 – это интерпретация всемирно известного концепт-кара LF-LC. LC 500 и LC 500h практически не отличаются, кроме их значков, и имеют задние 3D-фонари, 3-элементные главные фары, подчеркнутые светодиодной маркировкой Lexus, крышу из углеродного волокна и эффектную огромную решетку радиатора.

Стандартное оборудование

В 2018 году к базовому оснащению Lexus LC входят: светодиодные фары, 20-дюймовые колеса, магниевые подрулевые переключатели скоростей, фиксированная стеклянная крыша, аудиосистема Pioneer на 12 динамиков, привязанная к высокоуровневому широкоформатному дисплею. Технологии безопасности представлены ​​в форме: полномасштабного адаптивного круиз-контроля, автоматического аварийного торможения, помощника езды вдоль полосы и автоматического управления дальним светом.

Видео тест-драйв Лексус ЛС 2018

Дополнительное оборудование

Lexus LC дополнительно предлагает: верхнюю панель с покрытием из углеродного волокна, вентилируемые передние сиденья с подогревом, обшитые полу-анилином или Alcantara, мониторинг слепых мест и полнофункциональные настройки заднего дифференциала с ограниченным скольжением. Также опционально предлагаются: 21-дюймовые колесные диски, активное управление задними колесами для лучшей маневренности и задний спойлер, который активируется при высокой скорости.

Технические характеристики Lexus LC 2018 года

LC 500 оснащен 5-литровым V8, а LC 500h – 3.5-литровым гибридным V6, соединенным с двумя электродвигателями и литий-ионным аккумулятором на 44 кВт. В первом случае мощность составляет 471 л.с. и поступает на задние колеса посредством новой 10-ступенчатой ​​автоматической трансмиссии. Во втором случае гибрид способен производить 354 л.с. с помощью бесступенчатой ​​трансмиссии. LC 500 разгоняется за 4.5 секунд, а LC 500h – за 4.7 секунды, при этом значительно уменьшая расход топлива с 9.4 л/100 км до 7.6 л/100 км.

 

Перейти к объявлениям Лексус ЛС

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Lexus в Украине