Обзор тест-драйва: Maserati Ghibli 2017

Добавлено: 12.01.2018
(4.6)
индивидуальный внешний дизайн;
роскошный современный интерьер;
мощный V6;
доступный полный привод.
выхлоп V6 уступает V8;
большой вес для своего класса;
заднее сиденье тесновато для троих;
большой расход топлива;
шумный салон.

Maserati Ghibli занимает почетное место среди седанов премиум-класса из ряда причин. В 2017 году он имеет экзотический итальянский стиль и роскошный интерьер. Кроме того, мастера добавили ему энергии, производительности и управляемости, а затем оснастили лучшими технологиями 21 века, чтобы создать уникальное амплуа, отличающиеся от того, что предлагает Audi, BMW или Lexus. Базовый Ghibli, Ghibli S и Ghibli S Q4 оснащены битурбодвигателями V6 на 365 л.с. Кроме того, последняя модификация имеет полный привод. Несомненно, вы можете найти более быстрые и эффективные седаны, как  Audi S7, Cadillac CTS-V или BMW M5, чья стоимость ремонта обойдется дешевле, а их надежность лучше. Но если стиль и манеры играют для вас немаловажную роль, Maserati Ghibli станет отличным выбором.

Maserati Ghibli 2017

Б/у авто

$38 747 - $91 159

Новые авто

$76 481 - $110 993

Что нового в 2017 году? Теперь вам доступны Android Auto и Apple CarPlay. Панель приборов была также пересмотрена, чтобы разместить 8.4-дюймовый тачскрином, а вращающаяся ручка на консоли добавлена для тех. пользователей, которые презирают использование сенсорных экранов. Также предложены два новых пакета функций: Sport and Luxury.

75%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 75% Дорожные тесты
  • 67 % Надежность
  • 75 % Удовлетворенность водителей

Впечатления от езды

Скучные модели не для Maserati, потому в 2017 году премиум-седан Ghibli вас точно не разочарует. Хотя Ghibli основан на Chrysler 300, это четырехдверное купе имеет свой собственный характер. Прижмите педаль акселератора к полу – и он, не колеблясь, дойдет до отметки 100 за 4.7 секунды. Режим Sport обеспечивает более быструю реакцию дроссельной заслонки и лучшие сдвиги передач 8-ступенчатой ​​автоматики. Однако при скоростях между нулем и полным дросселем производительность Ghibli не всегда гладкая и приятная. Прочная подвеска более чем способна справляться с самыми суровыми S-образными поворотами, хотя управление немного неточное по центру и твердоватое при повороте, словно сопротивляется движениям водителя. Жесткая поездка на длинные расстояния быстро может утомить, заднее сиденье тесное, а в его салоне громче, чем в большинстве спортивных роскошных седанов. Благодаря использованию алюминия, Maserati Ghibli 2017 года имеет вес около двух тонн. Но конструкция остается достаточно крепкой, что помогает улучшить управление и немного уменьшает вибрацию в салоне.

Детальнее о новом Maserati Ghibli 2017

Интерьер

Салон Maserati Ghibli 2017 года не разочарует своего требовательного владельца. Он оббит хорошей кожей, имеет красивое оформление и интересную детализацию. И это не купе, маскирующееся под седан, и его четыре двери открываются, чтобы обеспечить комфортное размещение для взрослых любого телосложения, хотя процесс посадки не самый удобный. Передние сиденья имеют автоматическую 8-позиционную регулировку, а двухзонный климат-контроль поддерживает комфорт салона. Начиная от выгнутой и наклонной приборной панели до искусно изготовленных сидений – все располагает, чтобы сесть и ехать в этом авто.

Видео тест-драйв Maserati Ghibli 2017 года

Экстерьер

Это не только обладатель уникального внешнего вида, который существенно отличается от дизайна консервативных немецких и американских авто, его можно персонализировать с разных сторон. Существует около десятка цветовых решений, выбор цвета для суппортов и многочисленные варианты колес и шин. Все это только приукрашивает живую, вдохновляющую форму Ghibli. Передняя панель – это знакомая решетка Maserati, на которой виден трезубец. Он имеет близкое семейное сходство с более крупным Quattroporte, и этот тип конструкции действительно импонирует Ghibli. Впрочем, итальянцы редко делали непривлекательные автомобили, и этот представитель Maserati еще раз это доказывает.

Стандартная комплектация

Среднеразмерный спортивный седан Maserati Ghibli класса люкс в 2017 году хорошо оборудован. Базовая комплектация включает в себя люк с электроприводом, итальянскую кожаную обивку, передние сиденья с подогревом и 8-позиционной регулировкой, навигацию, двухзонный климат-контроль, дистанционное управление и бесключевой пуск, функцию Start&Stop, мониторинг слепых мест и поперечного трафика, багажную дверь с электроприводом и все ожидаемые вспомогательные средства для вождения и функции защиты пассажиров. Android Auto и Apple CarPlay присоединяются к новой 8.4-дюймовой информационно-развлекательной системе с сенсорным экраном, поддерживаемой 900-ваттной звуковой системой Harman/Kardon с 10 динамиками.

Дополнительное оборудование

Комплектация Sport добавляет 20-дюймовые легкосплавные диски, красные тормозные суппорты, адаптивную подвеску Skyhook, спортивные 12-позиционные сиденья и спортивный руль. В Luxury входят 19-дюймовые легкосплавные диски, черные тормозные суппорты, Zegna Edition Silk или полностью кожаный салон и 12-позиционные сидения с функцией памяти. Также опционально можно заказать систему Bowers&Wilkins Premium Surround с Clari-Fi, которая сканирует музыку и восстанавливает детали, потерянные при цифровом сжатии.

Технические характеристики нового Maserati Ghibli

В 2017 году эта модель использует 3.0-литровый битурбодвигатель V6. Ghibli и Ghibli S имеют 345-лошадиную мощность, а полноприводный Q4 демонстрирует до 404 л.с. В любом случае он сочетается с 8-ступенчатой АКП с подрулевыми переключателями скоростей и различными режимами, что обеспечивает хорошую эффективность и оптимальную производительность с четким переключением. Стоит отметить, что он ездит с пылом и не очень экономично.

 

Перейти к объявлениям Мазерати Гибли

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Maserati в Украине