Обзор тест-драйва: Maserati Levante 2020

Добавлено: 25.11.2020
Мощные двигатели
Высокий расход топлива

Maserati Levante - среднеразмерный роскошный внедорожник. Его сильная сторона - производительность. Линейка двигателей включает варианты V6 и V8 с двойным турбонаддувом, с мощностью от 345 до 590 лошадиных сил. Этот внедорожник больше похож на спортивный седан, чем на кроссовер. Обратной стороной всех этих мускулов под капотом является низкая для этого класса экономия топлива.

Новый Maserati Levante 2020 года

Б/у авто

$30 249 - $163 500

Новые авто

$131 438 - $204 137

Новое в 2020 году 

В 2020 году Maserati Levante не получил серьезных изменений. 

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 82% Дорожные тесты
  • 92 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Кому стоит купить? 

Вам стоит купить новый Maserati Levante 2020, если производительность является приоритетом. Этот автомобиль подойдет тем, кто ищет внедорожник класса “люкс” со спортивной управляемостью.

Новый Мазерати Леванте имеет потрясающие технические характеристики и одну из самых высоких стартовых цен в классе.

Новое или б/у авто? 

Maserati Levante был представлен как совершенно новый автомобиль 2017 модельного года. С тех пор самые заметные изменения были внесены в 2019 году, когда добавились комплектации GTS и Trofeo с двигателями V8 с двойным турбонаддувом.

Помимо этих высокопроизводительных версий, большинство используемых моделей Levante будут сопоставимы с новым Levante 2020 года, но, вероятно, обойдутся намного дешевле.

Maserati Levante или Porsche Cayenne?

Porsche Cayenne оправдывает репутацию бренда роскошных спортивных автомобилей. Люксовый среднеразмерный внедорожник имеет линейку из трех мощных двигателей с номинальной мощностью от 335 до 541 л.с. Это немного меньше, чем у Levante с 345–590 лошадиными силами. Оба этих внедорожника обладают достаточной энергией практически для любой дорожной ситуации. 

У Cayenne есть небольшое преимущество в управляемости. Porsche также может похвастаться более красивым интерьером, лучшими задними сиденьями и немного большим грузовым пространством. Лучше выбрать Porsche.

Maserati Levante или BMW X5?

BMW X5 был полностью переработан для 2019 модельного года. Это новое поколение отличается элегантным дизайном кабины, а также множеством новых стандартных средств безопасности и информационно-развлекательного оборудования. X5 оснащен 12,3-дюймовым сенсорным экраном и функциями помощи водителю, такими как адаптивный круиз-контроль, автоматическое экстренное торможение, обнаружение пешеходов и предупреждение о выезде с полосы движения. Вы получаете все это за меньшую стоимость, если сравнивать с Levante по стартовой цене. 

У BMW достаточно грузового пространства и места во втором ряду, вы можете оборудовать его третьим рядом сидений. BMW предлагает X5 с рядный шестицилиндровый двигатель мощностью 335 лошадиных сил с турбонаддувом или 456-сильным твин-турбо V8. В целом, X5 - лучший внедорожник, чем Levante.

Салон

Внедорожник Maserati Levante вмещает пять человек. Передние сиденья предлагают десятки регулировок, что позволяет легко найти комфортное положение. Спереди также достаточно места, и сиденья удобные.

Пространства на задних сиденьях достаточно. Широкие задние двери позволяют легко входить и выходить из салона, хотя высоким пассажирам может потребоваться немного больше места для головы сзади.

Есть два полных набора разъемов LATCH для детских автокресел на задних боковых сиденьях Levante.

У Maserati Levante элитный салон. Вас ждут стандартные кожаные сиденья, которые можно заменить на более красивую обивку, в том числе с шелковыми вставками. Декоративные элементы из дерева и металла повышают привлекательность Levante.

Тем не менее, в салоне Maserati Levante есть дешевые элементы, которые не подходят для внедорожников высокого класса. Это твердые пластмассовые детали, в том числе рычаг переключения передач и ножки рулевого колеса.

За задними сиденьями Levante находится лишь 580 литров грузового пространства. Это один из самых низких показателей для роскошного внедорожника среднего размера. Такой же объем багажника вы получите у некоторых малолитражных автомобилей и хэтчбеков. С другой стороны, второй ряд складывается почти плоско, создавая большую и удобную для погрузки площадку.

Информационно-развлекательная система в этой машине Maserati Levante такая же, как и в других автомобилях Fiat-Chrysler. Она имеет 8,4-дюймовый сенсорный экран, который нравится пользователям простотой использования. Помимо сенсорного экрана, вы можете управлять системой с помощью эргономичной поворотной ручки на центральной консоли.

В стандартную комплектацию входят Android Auto и Apple CarPlay, а также спутниковое радио, стереосистема с восемью динамиками, два порта USB на передней панели, два порта USB на задней панели, Bluetooth и двухзонный автоматический климат-контроль. Дополнительные функции включают четырехзонный автоматический климат-контроль, датчик качества воздуха, панорамную крышу, стереосистему премиум-класса Harman Kardon с 14 динамиками и стереосистему объемного звука Bowers&Wilkins с 17 динамиками.

Видео тест-драйв Maserati Levante 2020 года

Технические характеристики 

Базовым для Мазерати Леванте является 3,0-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом, который выдает 345 лошадиных сил. Он обеспечивает отличное ускорение после остановки, но мощность снижается, когда вы продолжаете ускоряться после разгона. Другая версия этого двигателя выдает 424 лошадиных силы и может разгоняться от нуля до 100 км/ч за пять секунд.

Доступны два 3,8-литровых двигателя V8 с двойным турбонаддувом, которые доводят Levante до уровня, близкого к суперкарам. Levante GTS может похвастаться 550 лошадиными силами и временем разгона с нуля до 60 за четыре секунды. Levante Trofeo имеет 590 лошадиных сил и сокращает время разгона до 60 до 3,7 секунды. Эта модель - один из самых быстрых внедорожников на рынке .

Стандартно с каждым двигателем сочетается восьмиступенчатая автоматическая коробка передач.

Со стандартным двигателем V6 с двойным турбонаддувом Levante тратит 15,7 л/100 км в городе и 11,2 л/100 км на шоссе. Это одни из худших показателей для роскошного внедорожника среднего размера. 

Все модели Levante в стандартной комплектации оснащены полным приводом, который помогает удерживать кузов этого внедорожника привязанным к асфальту. Регулируемая пневмоподвеска делает поездку довольно комфортной, но вы можете обнаружить, что Levante едет немного резковато для роскошного автомобиля.

Безопасность

Levante 2020 года стандартно поставляется с камерой заднего вида, передним и задним парктрониками и системой контроля слепых зон. Доступные функции помощи водителю включают:

  • адаптивные фары, 
  • чувствительные к дождю дворники, 
  • предупреждение о лобовом столкновении, 
  • обнаружение пешеходов, 
  • автоматическое экстренное торможение, 
  • адаптивный круиз-контроль, 
  • предупреждение о выезде с полосы движения, 
  • помощь в удержании полосы движения, 
  • систему парковочных камер с круговым обзором,
  • распознавание дорожных знаков. 

Размеры и вес 

Maserati Levante имеет длину 4,99 м. Его снаряженная масса колеблется от 2 109 до 2 169 кг.

Возможные комплектации 

Maserati Levante выпускается в четырех версиях, каждая с отдельным двигателем и своими характеристиками: 

  • базовая модель оснащена 345-сильным двигателем V6 с двойным турбонаддувом, 
  • Levante S имеет 424-сильный двигатель V6 с двойным турбонаддувом, 
  • GTS имеет 550-сильный двигатель V8 с двойным турбонаддувом, 
  • Levante Trofeo имеет 590-сильный двухтурбинный двигатель V8. 

Мазерати Леванте 2020, независимо от комплектации, поставляются с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и полным приводом.

Перейти к объявлениям Мазерати Леванте

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Maserati в Украине