Обзор тест-драйва: Mazda 6 2019

Добавлено: 02.09.2019
(4.3)
Выразительная, привлекательная внешность;
Продуманный, высококачественный, изысканный салон;
Хороший перечень базового оснащения;
Высокий уровень надежности и безопасности;
Стабильность хода;
Хорошее рулевое управление;
Точность выполнения маневров;
Положительная динамика;
Производительные двигатели.
Не самый вместительный багажник в классе;
Недоступность системы полного привода;
Отсутствие гибридных моделей.

Небольшой Mazda6 настолько хорош, что может полностью сойти за представителя люксового бренда. Визуальная привлекательность, конечно, дело субъективное, но стиль Mazda6, как минимум, выделяет его на фоне соперников типа Honda Accord и Toyota Camry. Однако, особенность седана это не только выразительная внешность, не меньше положительных впечатлений вызовет интерьер Mazda6 2019 с высококачественными материалами и детализацией. Что касается параметров хода, то бренд всегда славился стремлением к постоянному совершенствованию, поэтому подвеска гарантирует желаемую комбинацию точности и комфорта, а двигатель предлагает хороший уровень экономии топлива и мощности. Немало внимания компания уделяет безопасности. В текущем году целый ряд систем помощи водителю стал стандартным для всех моделей. Кроме того, появление абсолютно нового Mazda6 ожидается в 2020 году.

Как мы тестировали Mazda 6 2019

Б/у авто

$4 517 - $19 999

Новые авто

$25 774 - $36 954

Вам понравится

88%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 92 % Надежность
  • 88 % Удовлетворенность водителей

Прежде всего, хорошо, что кто-то еще интересуется седанами, а не только внедорожниками. Современный Mazda6 2019 это стильный, хорошо оснащенный, экономный, надежный, безопасный, комфортный, изысканный и динамичный автомобиль. Если вы узнали ваше идеальное транспортное средство, можно смело рассматривать такой вариант.

Вам может не понравиться

Если вам нужно больше грузового пространства, Honda Accord предлагает 453 литра вместо 396 литров у Mazda6. Тем, кому нужна система полного привода, стоит обратить внимание на Subaru Legacy, где она стандартная. Новый Nissan Altima предлагает полный привод в качестве опции. Желающим получить гибрид стоит взглянуть в сторону вариантов от Accord и Camry.

Новое в 2019 году

Стандартными для моделей текущего года стали автоматическое экстренное торможение с выявлением пешеходов, мониторинг слепых зон с предупреждением о перекрестном движении позади, система удержания полосы движения и адаптивный круиз-контроль. Еще одной стандартной системой стала «G-Vectoring Control Plus», она отвечает за безопасное и плавное вхождение в повороты.

Впечатления от езды

Каждый современный Mazda предлагает удовольствие от езды, а отдельные модели считаются его истинным источником. Седану Mazda6 удается сочетать высокий уровень вовлеченности водителя с качеством хода, желанным для семейного автомобиля. Рулевое управление является одним из лучших в классе. Система «G-Vectoring Control Plus» возможно и звучит непонятно, но с ней водителю точно не нужно беспокоиться. Система вносит коррекцию в работу двигателя и тормозов для обеспечения плавности работы. Особенно это заметно при смене полосы движения и других маневрах. 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 194 лошадиных силы удовлетворит большинство водителей. Шестиступенчатая автоматическая коробка имеет меньше передач, чем некоторые соперники, но плавность ее работы и способность подстраиваться под двигатель впечатляет. Бонусом можно считать наличие режима «Sport».

Наилучшие характеристики

Продуманная система круиз-контроля с радаром стала стандартной для Mazda6 2019 как часть набора помощи водителю «i-Activsense». Система придерживается безопасной дистанции до транспортного средства впереди, работает на всех скоростях и имеет способности системы стоп/старт, поэтому может задействовать тормоза или дроссель во время движения в городе.

Седан получил наивысшую оценку безопасности от Национального управления безопасностью движения на трассах США. Самый высокий рейтинг автомобиль получил и от Страхового института дорожной безопасности США.

Подробно об автомобиле Mazda6

Интерьер

Несмотря на современных конкурентов, салон Mazda6 2019 все еще удерживает звание одного из лучших в классе с понятным дизайном, высококачественными материалами и изысканной отделкой. Передние сиденья радуют комфортом, не отстают в этом плане и задние сиденья. Пространства в принципе достаточно. Информационно-развлекательная система предлагает 8.0-дюймовый дисплей и роторный контроллер в центральной консоли. Как отмечалось выше, багажник Mazda6 вмещает 396 литров, что не является чрезвычайным показателем для класса, но задние сиденья складываются в соотношении 60/40, что несколько улучшает ситуацию.

Видео тест-драйв Mazda6 2019 года

Экстерьер

Замените эмблему Mazda на кольца Audi, букву «Т» Tesla или хищную кошку Jaguar, и внешность седана будет выглядеть вполне гармонично. У дизайнеров бренда есть определенный дар наделять свои автомобили люксовыми чертами. Современный Mazda6 прямое тому доказательство. Исключительная целостность форм, линий и пропорций производит впечатление того, что автомобиль был создан одним человеком, который точно знал, чего хочет. Подчеркнуть все прелести седана призваны светодиодные фары спереди и светодиодные огни сзади.

Базовая комплектация

Новая комплектация Grand Touring Reserve присоединилась к линейке Mazda6. Как видно из названия, модель занимает одну из топовых позиций. Но даже базовая версия Sport поставляется с хорошим перечнем стандартного оснащения. В дополнение к пакету систем помощи водителю, системе «G-Vectoring Control Plus» и светодиодному освещению, модель Sport получила 17-дюймовые колеса из легкого сплава, двухзонный автоматический климат-контроль, кожаный руль, автоматический дальний свет, стеклоочистители с сенсорами дождя, функцию доступа/зажигания без ключа, Bluetooth и два USB порта.

Опционное оборудование 

Чтобы получить более широкий перечень оснащения, не надо выбирать среди отдельных опций, стоит рассмотреть модель высшей комплектации. Например, модель Touring может похвастаться Apple CarPlay/Android Auto, подогревом передних сидений, электроприводом передних сидений, электроприводом люка крыши, 19-дюймовыми колесами из легкого сплава и еще несколькими USB портами. В комплектацию модели Grand Touring вошли улучшенные тормоза и аудиосистема «Bose» на 11 динамиков. Топовая модель Signature гарантирует кожаную отделку Nappa, настоящее дерево декоративных элементов, систему камер учитывая 360о, дисплей для водителя с настройками и многие другие, классные функции и системы.

Под капотом

Необходимый запас мощности гарантирует 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 194 лошадиных силы и 258 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод на передние колеса. Разгон до сотни происходит за 8.1 секунд. Расход топлива Mazda6 находится на уровне 8.8 л/100км в городском, 5.4 л/100км в загородном и 6.7 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти к объявлениям Мазда 6

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mazda в Украине