Обзор тест-драйва: Mazda CX-5 2019

Добавлено: 29.08.2019
(4.4)
Современная, привлекательная стилизация;
Изысканный, качественный салон;
Хороший перечень оснащения;
Положительная динамика;
Стабильность хода;
Точность и сбалансированность;
Маневренность и ловкость;
Производительные двигатели;
Доступность полного привода.
В классе представлены более просторные и вместительные соперники.

Обновленная Mazda CX-5 2019 доказывает, что не все компактные внедорожники одинаковые. Обычно, большинство представителей этого класса имеют хорошие характеристики, но им не хватает одного или двух аспектов, которые наносили бы решающий удар. Современный CX-5, между тем, вмещает четырех человек спокойно и пятерых при необходимости. Он гарантирует весь спектр оборудования и функций безопасности, которые традиционно хотят получить покупатели. Качество сборки и уровень надежности высоки, как и у многих соперников. Но, только оказавшись за рулем, понимаешь особый талант CX-5, не присущий больше ни одному внедорожнику класса. Водительский опыт невозможно сравнить с тем, что получаешь от других транспортных средств. Более того, стилизация полностью соответствует уровню люкс, салон радует изысканностью, а экономия топлива приятно удивляет.

Как мы тестировали Mazda CX-5 2019

Б/у авто

$12 800 - $26 999

Новые авто

$28 897 - $41 543

Вам понравится

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 87% Дорожные тесты
  • 88 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите получить атлетический внедорожник, который способен доставить удовольствие от езды, Mazda CX-5 2019 то, что надо. Не разочарует внедорожник и тех, для кого важен визуальный аспект. Фанатов мощности порадует доступный турбодвигатель. Не менее важным является внушительный перечень стандартного оснащения, включая Apple CarPlay/Android Auto.

Вам может не понравиться

К сожалению, CX-5 не такой просторный как Honda CR-V или Toyota RAV4.

Новое в 2019 году

Большинство комплектаций 2019 стандартно получили Apple CarPlay и Android Auto. Появился новый турбодвигатель, доступный для моделей высшей комплектации, включая Signature.

Впечатления от езды

Давайте подробнее разберемся с функцией векторизации, которая является стандартной для всех версий. Именно она делает заметный вклад в уже хорошую способность внедорожника покорять повороты, немного притормаживая отдельные колеса. Если кто-то думал, что все известные, компактные внедорожники не способны на динамическое управление, он или она не были за рулем CX-5. Творение Mazda поражает точностью и ловкостью. Такой грациозной манеры менять направление вы не найдете больше ни у одного представителя класса. Продуманный четырехцилиндровый двигатель с 194 лошадиными силами гарантирует желаемую энергичность со способностью достигать высоких скоростей без напряжения. В режиме Sport его отдача становится острее. Новый турбодвигатель заставляет CX-5 двигаться еще шустрее. Если раньше общее качество хода была ниже, чем у Honda CR-V, то небольшой пересмотр этого года решил вопрос. Поэтому технические характеристики Mazda CX-мае 2019 удовлетворят подавляющее большинство покупателей класса.

Наилучшие характеристики

Система «Smart City Brake Support» способна уменьшить последствия столкновения или даже предотвратить его. В случае выявления неизбежности столкновения, система подаст звуковой сигнал. При отсутствии реакции со стороны водителя, она автоматически задействует тормоза. Она работает на скорости до 30 км/ч и является стандартной для всех CX-5 2019 года.

Используя сенсоры и камеры, размещенные на стеклоочистителях, для считывания разметки, система слежения за дорожной разметкой подаст аудио предупреждение в случае выезда внедорожника за пределы полосы движения. Если водитель не отреагирует, она автоматически вернет CX-5 к соответствующей полосе.

Подробно об автомобиле Mazda CX-5

Интерьер

Интерьер Mazda CX-5 2019 выглядит и ощущается качественным и изысканным. Встретить элегантные, окруженные хромом вентиляционные отверстия, кнопочное зажигание и 7.0-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы можно в каждом CX-5. Как у большинства соперников, задние сиденья Mazda лучше подходят для двух пассажиров, чем для троих. Между тем, двери, которые широко открываются, позволяют легко не только попасть в салон, но и установить детское кресло при необходимости. Позади второго ряда предусмотрены 850 литров грузового пространства, увеличить этот объем до 1670 литров можно, сложив сиденья.

Видео тест-драйв Mazda CX-5 2019 года

Экстерьер

Прикрепите эмблему Jaguar или Audi на листовой металл CX-5 и она будет выглядеть вполне естественно. Автомобиль принадлежит к одним из самых привлекательных в классе, особенно в цвете «Soul Red Crystal», покрытии настолько насыщенном и ярком, что его смело можно наносить на итальянский спортивный автомобиль. Чертами, которые наделяют CX-5 индивидуальностью, стали трапециевидная решетка радиатора и яркие, светодиодные фары. Плавные линии, которые проходят по крыльям внедорожника и сходятся в задней части, добавляют элегантности.

Базовая комплектация 

Комплектации Mazda CX-5 2019 получили названия Sport, Touring, Grand Touring, Grand Touring Reserve и Signature. Самая дешевая модель Sport поставляется с 17-дюймовыми колесами, тканевыми сиденьями, функциями запуска и доступа без ключа, кожаным рулем, электронным стояночным тормозом, системой «Smart City Brake Support», мониторингом слепых зон с предупреждением о перекрестном движении позади и камерой заднего вида. Базовая информационно-развлекательная система включает 7.0-дюймовый сенсорный экран, AM/FM/HD радио, Bluetooth, два USB порта и 4 динамика. Приложения Apple CarPlay и Android Auto стандартные начиная с модели Touring.

Опционное оборудование

Говоря о модели Touring, стоит упомянуть о таких ее элементы, как электропривод водительского сиденья, обшивка сидений под кожу, подогрев передних сидений, двузонный климат-контроль, заднее тонированное стекло, стеклоочистители с сенсорами дождя, автоматическийй дальний свет, два USB сзади, адаптивный круиз контроль, система «Smart Brake Support» и система слежения за дорожной разметкой. Модели Grand Touring получили кожную обшивку сидений, аудиосистему «Bose» на 10 динамиков и навигацию. Опциями стали система полного привода, в моделях Grand Touring и Signature она стандартная, проекционная приборная панель на ветровом стекле, подогрев руля и задних, боковых сидений.

Под капотом

Базовым на 2019 стал 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 194 лошадиных силы и 258 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод по умолчанию на передние колеса. Разгон до сотни происходит за 9.0 секунд. Расход топлива находится на уровне 9.2 л/100км в городском, 5.8 л/100км в загородном и 7.1 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом разгон происходит за 9.2 секунд. Расход топлива составляет 9.3 л/100км в городе, 6.4 л/100км по его пределами и 7.4 л/100км в среднем. Новинкой года стал 2.5-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 250 лошадиных сил. В пару ему досталась та же коробка передач. Полный привод стандартный. Что касается 2.2-литрового четырехцилиндрового дизельного турбодвигателя в различных вариантах мощности, то Mazda активно работают над его совершенствованием.

 

Перейти к объявлениям Мазда СХ-5

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mazda в Украине