Обзор тест-драйва: Mazda MX-5 2017

Добавлено: 11.01.2018
(4.4)
легкость и компактность;
спортивные пропорции и чувство стиля;
экономичность;
шустрые манеры для своей скромной мощности;
качественная механика;
точное рулевое управление.
маленький салон;
высокая цена модификации RF;
надоедливый шум мотора;
жесткая езда.

Mazda MX-5 заново презентовал себя в 2017 году, становясь все меньше, легче и эффективнее своего предшественника. Но этот автомобиль не потерял того, что превозносило его на пьедестал в глазах водителей почти три десятилетия: оживленные манеры езды и точное рулевое управление. Известный раньше как Miata, он был разработан по формуле современного родстера: маленький, заднеприводный автомобиль, с одной из лучших ручных коробок передач (автоматическая – опционально), полностью соответствующий цене. Не имея прямых конкурентов в своем ценовом диапазоне за пределами той же платформы, которую он разделяет с Fiat 124, Mazda MX-5 до сих пор продолжает совершенствоваться, предлагая теперь MX-5 RF с выдвижной жесткой крышей.

Mazda MX-5 2017

Б/у авто

$4 285 - $30 996

Вы будете полностью удовлетворены, если всегда мечтали иметь податливый, отзывчивый, двухместный автомобиль в духе классического британского родстера, оставаясь при этом современным, безопасным и надежным. Но, в то же время, компактные спортивные купе имеют более спортивне манеры и хотя бы небольшое заднее сиденье, чем не может похвастаться эта модель.

95%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 89% Дорожные тесты
  • 82 % Надежность
  • 95 % Удовлетворенность водителей

Что нового в 2017 году? MX-5 RF тепер имеет крышу, которая прячется под задней декой и выглядит аналогично Porsche 911 Targa, а комплектация Club теперь имеет мониторинг слепых мест.

Впечатления от езды

Mazda MX-5 Miata никогда не была столь сильной, чтобы выиграть гонку. Высокий уровень шума, тонкие сиденья со слабой поддержкой и жестковатая поездка немного утомляют во время движения по шоссе, а опциональная развлекательная система с дистанционным управлением требует времени для освоения. Но магия этой модели проявляется не тогда, когда она едет вдоль длинных магистралей, а когда поворачивает на извилистую дорогу. Преодолевать склоны, отправляться в путешествия по неизведанным дорогам, ощущать порывы ветра под открытой крышей и предвкушать дух авантюризма  – вот ради чего создан этот автомобиль, который буквально оживает в подобных условиях. Сто пятьдесят пять лошадиных сил, поставляемых на задние колеса, оказывается достаточно, чтобы сделать езду на новом автомобиле Miata радостной и захватывающей, а конструкция RWD отличается от тех, которые оснащают Mini Convertible и Fiat 500 Cabrio. Рулевая установка имеет хорошую реакцию, и хотя электроусилитель страдает от незначительной мертвой точки по центру, на самом деле это помогает MX-5 быть более последовательным, в сравнении с его предшественником. Но главное преимущество – шестиступенчатая трансмиссия ручного типа, переключение передач которой становится приятным процессом. Mazda MX-5 RF отличается перенастроенной подвеской и большим шумоподавлением, чтобы создать более высокий уровень комфорта. В целом, Miata может подарить массу эмоций с каждым пройденным километром.

Детальнее о новом родстере Mazda MX-5 Miata

Интерьер

Если автомобильная жизнь – это битва за дюймы, то Mazda выигрывает бой, предоставляя дополнительное пространство для сидений MX-5. Это всего лишь один дополнительный клик по откидному механизму, но для высоких водителей он играет большую роль. В 2017 году салон Mazda MX-5 простой и современный. Он похож на Mazda3, с вертикальным информационно-развлекательным экраном на приборной панели, кнопкой запуска и большим количеством приятных мягких материалов. Это – ориентированный на водителя автомобиль с отличным рулевым колесом и даже люди большого телосложения будут в нем чувствовать себя комфортно. Miata оснащается 150-литровым багажником, но, как и в модели предыдущего поколения, дополнительное внутреннее пространство стоит дорого.

Видео тест-драйв Mazda MX-5 Miata 2017 года

Экстерьер

По сравнению с предыдущей версией, четвертое поколение MX-5 является самым радикальным ответвлением от оригинала Mazda Miata. Он немного короче своего прежнего «я», имеет маленькие светодиодные фары, а задние фонари выглядят как миниатюрные версии от Jaguar F-Type. Профиль хранит классические пропорции с длинным капотом и компактным салоном, а с жесткой крышей MX-5 RF выглядит миловидным купе. Клиренс составляет 14 см.

Базовая комплектация Mazda MX-5 2017 года

Модель 2017 года Mazda MX-5 с откидным верхом доступна в 3 версиях – Sport, Club и Grand Touring, в то время как фастбек разделен на 2 – Club и Grand Touring. Все новые кабриолеты MX-5 снабжены светодиодными фарами, кнопочным зажиганием, кондиционером, окнами с электроприводом и самым простым в мире складывающимся тканевым верхом. Также стандартной является 6-ступенчатая механическая коробка передач. Аудиосистема AM/FM/CD на 6 динамиков включает в себя Bluetooth и USB-вход. Круиз-контроль также является стандартным, а небольшое рулевое колесо оснащено кнопками регулировки звука и круиз-контроля.

Дополнительная комплектация

Версия Club имеет дополнительные удобства и функции безопасности, включая информационно-развлекательную систему Mazda Connect с сенсорным дисплеем и многофункциональным переключателем, высококачественную аудиосистему Bose с HD радио и дополнительный аудиовход USB. Варианты с ручной коробкой передач оснащены спортивной подвеской и дифференциалом с ограниченным скольжением. Новыми функциями для Club являются мониторинг слепых мест и предупреждение о перекрестном движении. Модели Grand Touring получают кожаную обивку, навигацию, чувствительные к дождю стеклоочистители, сиденья с подогревом и предупреждение о выезде из дорожной полосы. Также дополнительной является 6-ступенчатая автоматическая коробка передач. Версия Club может оснащаться более производительными тормозами Brembo.

Технические характеристики

Единственный силовой агрегат в новой Mazda MX-5 – 2.0-литровый 4-цилиндровый двигатель семейства Skyactiv с 155 лошадиными силами. Он поставляется со стандартной 6-ступенчатой механической коробкой передач, и даже если вы еще не знаете, как управлять этим рычагом, он стоит того, чтобы приобрести такой навык и иметь возможность наслаждаться процессом переключения. Но, если необходимо, предусмотрена 6-ступенчатая автоматическая коробка передач. Mazda MX-5 в 2017 году расходует 7.2 л/100 км топлива в смешанном цикле.

 

Перейти к объявлениям Мазда МХ-5

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mazda в Украине