Обзор тест-драйва: Mercedes-Benz E-Class 2018

Добавлено: 11.10.2018
(4.5)
Элегантная, современная стилизация
Изысканный, продуманный салон
Хороший перечень оснащения
Наличие современных автоматических технологий
Положительная динамика
Комфортная езда
Мощные двигатели
Отсутствие кожаной обшивки в базовых моделях
Не слишком просторные задние сиденья купе и кабриолета

Заняв позицию между компактным C-Class и передовым S-Class, современный Mercedes-Benz E-Class это хорошо оснащенный, привлекательный автомобиль немецкого бренда. Известный в первую очередь как седан, он представлен в кузове универсал, купе и кабриолет. Такая линейка способна удовлетворить самые разнообразные требования и выделить E-Class на фоне BMW 5 Series, Lexus GS и Audi A6. Независимо от формы, представители линейки гарантируют впечатляющие технологии, системы безопасности, невероятное качество сборки, изысканные манеры хода и престиж, присущий Mercedes-Benz. А предложенный седан E400 с V6 двигателем радует большим запасом мощности.

Mercedes-Benz E-Class 2018

Б/у авто

$1 850 - $28 939

Новые авто

$57 624 - $84 052

Вам понравится

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 91% Дорожные тесты
  • 85 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей

Кроме изысканных манер езды, люксовых элементов и известной эмблемы, E-Class удивляет невероятными функциями. Начиная системами, которые наполняют салон изысканным ароматом, заканчивая функциями, способными взять на себя управление избежания аварии, Mercedes-Benz e class 2018 разбирается в том, как совместить технологии, призванные спасать жизни, и функции, разработанные для удовольствия.

Вам может не понравиться

Несомненно привлекательный E-Class не имеет таких соблазнительных форм как у Jaguar XF или Volvo S90. Кроме того, купе и кабриолет не порадуют задним пространством.

Новое в 2018 году

Седан и универсал прошли полный редизайн в прошлом году, в этом году наступила очередь купе и кабриолет. Двухдверные модели предлагают те же технологические улучшения, что и седан с универсалом, добавляя больше пространства позади. Новинкой стала комплектация E400 в кузове седан с V6 двигателем.

Впечатления от езды

В четырех различных формах и с несколькими двигателями E-Class 2018 способен удовлетворить самые разнообразные потребности. Что касается седана, то ожидается, что большинство покупателей сосредоточится на модели E300 с четырехцилиндровым турбодвигателем. Она не такая быстрая как, скажем, BMW 530i, но нехватки силы водитель не почувствует. Желающим получить больше, стоит обратить внимание на модель E400. Используя общий с универсалом, купе и кабриолетом V6 двигатель, автомобиль не имеет проблем с набором скорости, достигая сотни за 5.2 секунды. Программа «Dynamic Select» имеет спортивный режим, но стандартный E-Class не стоит воспринимать как спортивный автомобиль. Его преимуществами скорее можно насладиться на крейсерской скорости, чем выписывая крутые маневры. Если вы все же хотите получить более захватывающий опыт, рассмотрите варианты Mercedes-AMG. Пару всем двигателям составляет автоматическая коробка передач на девять ступеней. Со стандартной заниженной подвеской и системой, которая автоматически подстраивает амортизаторы к дорожным условиям, которые являются опциями для седана и универсала, кабриолеты и купе Mercedes e class имеют чуть больше спортивной харизмы, но все равно тяготеют к комфорту. Технические характеристики Mercedes e class направлены на получение положительных впечатлений.

Наилучшие характеристики

Десятое поколение E-Class приближает нас к понятию автономного управления. Доступные системы помощи и безопасности способны припарковать автомобиль и выполнить маневр ухода от столкновения.

Опционная аудиосистема «Burmester» порадует меломанов, оставаясь одной из лучших на рынке. Чистое звучание, точность передачи и впечатляющий уровень звука позволяют по новому воспринимать любимые композиции.

Подробно об автомобиле Mercedes-Benz E-Class

Интерьер

Когда несколько лет назад дебютировал S-Class, его салон стал образцом того, как должен выглядеть люксовый интерьер. Последние E-Class немало позаимствовали у старшего брата и даже усовершенствовали это. Так, было представлено сразу два 12.3-дюймовых экрана, что превратило панель в подобие полноценного экрана, который отражает навигацию, аудио данные, телефонную информацию и другие функции. С учетом всей изысканности, использование функций очень простое благодаря доступности кнопок. Впереди салон Mercedes e class одинаковый, но в купе позади предусмотрены два индивидуальных сиденья вместо сплошного сидения на троих в седане и универсале. Универсал вмещает до семи человек благодаря третьему ряду сидений. Когда они не используются, их можно сложить.

Экстерьер

После последнего обновления седаны и универсалы выглядят свежо, но знакомо. Элегантная натура автомобилей является многообещающей. Желающим получить экспрессивную внешность и заставить прохожих возвращаться, стоит рассмотреть другие варианты. Зато E-Class апеллирует к покупателям, которые ценят элегантную стилизацию. Купе и кабриолеты традиционно выглядят более спортивно с заниженной посадкой и меньшей длиной. Кабриолет предлагает тканевую крышу с электроприводом, доступную в четырех цветах, в то время как купе выделяется за счет отсутствия стоек крыши между передними и задними окнами.

Базовая комплектация

Даже самая дешевая модель радует хорошим перечнем оснащения. В базу вошли: двузонный климат-контроль, электропривод передних сидений, люк крыши, универсальный открыватель гаража, 12.3-дюймовый центральный дисплей с Apple CarPlay/Android Auto, навигация и пять лет сервиса «Mbrace Connect» от Mercedes-Benz. Кожаная обшивка, тем не менее, является опцией для седана и универсала. Интерьер автомобилей поражает уровнем отделочных материалов и общей атмосферой, как, собственно, и системами безопасности. Стандартными стали: автоматическое экстренное торможение, система «Crosswind Assist», которая обеспечивает противодействие боковому ветру, и система коммуникации между автомобилями «Car-to-X Communication».

Опционное оборудование

Понятно, что автомобили E-Class предлагают внушительный перечень опций. Хотите охлаждение или массаж? Они доступны. Деревянный руль с подогревом, аудиосистема «Burmester», система распыления аромата, панорамный люк и другие элементы порадуют требовательных покупателей. Автомобили можно сделать умнее за счет активного круиз-контроля, автопилота и активной системы обнаружения слепых зон. Расширить комплектацию можно и за счет 12.3-дюймового цифрового набора приборов, 4G LTE Wi-Fi, развлекательной системы для задних сидений и беспроводной зарядки телефона.

Под капотом

В этом году базовым стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 241 лошадиную силу и 370 Нм модели E300. Компонуется он, как и остальные двигатели, автоматической коробкой передач на девять ступеней. Сотни автомобиль достигает за 6.2 секунды. Расход топлива с приводом на задние колеса составляет 10.7 л/100км в городском, 7.9 л/100км в загородном и 9.4 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом расход возрастает до 11.2, 8.2 9.8 л/100км соответственно. Как бы там ни было, но даже стандартный двигатель мерседес е класс поразит производительностью. Модель E400 порадует 3.5-литровым V6 турбодвигателем на 333 лошадиных силы и 480 Нм. С приводом на все колеса автомобиль разгоняется за 5.2 секунды, потратив 6.9 л/100км в смешанном цикле. Покупателям, которые не любят ограничений, стоит посмотреть в сторону моделей Mercedes-AMG E43 с 3.0-литровым V6 двигателем на 400 лошадей и 520 Нм. Разгон с ним гарантированный за 4.7 секунды, расход топлива находится на уровне 8.4 л/100км в смешанном цикле. Модель E53 AMG предлагает 3.0-литровый шестицилиндровый двигатель на 435 лошадиных сил и 520 Нм. Сотня достигается за 4.5 секунды, расход топлива составляет 8.7 л/100км в смешанном цикле. Покупателям, готовым к табуну под капотом, понравится 4.0-литровый V8 турбодвигатель модели E63 AMG с 571 лошадиной силой и 750 Нм. Отметки в 100 км/ч автомобиль достигает за 3.6 секунды, потратив 9.1 л/100км в смешанном цикле. Оставить после себя столб пыли способен автомобиль с 4.0-литровым V8 турбодвигателем на 612 лошадиных сил и 850 Нм. Ему хватит 3.5 секунд для разгона с уровнем расхода 9.1 л/100км в смешанном цикле.

 

Перейти к объявлениям Мерседес Е-Класс

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mercedes-Benz в Украине