Обзор тест-драйва: Mercedes-Benz G-Class 2020

Добавлено: 21.04.2020
(4.1)
Просторный салон
Мощные двигатели
Относительно небольшой багажник
Неэкономный расход топлива
Высокая цена

Mercedes-Benz G-Class 2020 года - это большой внедорожник с просторным салоном, производительными двигателями и мягкой подвеской, которые гарантируют максимальный комфорт во время поездок.

Как мы тестировали Mercedes-Benz G-Class 2020

Б/у авто

$15 959 - $259 015

Новые авто

$189 250 - $620 318

Новое в 2020 году 

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 82% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей

Никаких серьезных изменений в 2020 году не было. 

Кому стоит купить?

Внедорожник Mercedes G класса прекрасно справляется с любыми дорожными условиями благодаря высокому клиренсу, системе полного привода и мощным моторам. Этот автомобиль обеспечивает плавную и комфортную езду как по городу, так и по бездорожью. 

Новое или б/у авто?

Новый Mercedes G класса не получил существенных изменений. Модель 2020 года мало чем отличатся от своих предшественников, поэтому советуем приобрести автомобиль 2019 года, чтобы сэкономить деньги. 

Вы также можете найти машину предыдущего поколения, которая обойдется вам еще дешевле. Однако так вы лишитесь некоторых важных обновлений, например 9-ступенчатой автоматической коробки передач и набора стандартных систем помощи водителю. 

Mercedes-Benz G-Class или Toyota Land Cruiser?

Автомобили Mercedes-Benz G-Class и Toyota Land Cruiser между собой похожи, но у Mercedes всё же куда больше преимуществ. Внедорожник G-Class имеет более современный дизайн салона, мощные силовые агрегаты и в целом лучше оборудован техническими функциями и системами, чем Toyota. Однако имейте в виду, что стоимость базового Land Cruiser значительно ниже, чем G-Class.

Mercedes-Benz G-Class или Mercedes Benz GLS?

GLS оснащен продуктивными двигателями, включая турбированный V8, который обеспечивает большую отдачу, чем базовый мотор G-Class. Также GLS имеет экономный расход топлива, три ряда сидений и просторный салон, чего не хватает G-класс. В конечном итоге выбор между этими моделями сводится к личным предпочтениям.

Салон

Новый Mercedes-Benz G-класс вмещает до пяти человек и имеет кожаную обивку салона в стандартной комплектации. Все модели поставляются с передними и задними сидениями с функцией подогрева.
Базовый Mercedes-Benz G-Class оборудован панорамной крышей и информационно-развлекательной системой COMAND с сенсорной панелью, 12,3-дюймовым дисплеем, поддержкой сервисов Android Auto, Apple CarPlay, навигационной системой, стереосистемой Burmester с 15 динамиками, двумя портами USB, Bluetooth и спутниковым радио.

В набор доступных технических функций входят 12,3-дюймовый цифровой приборный блок, точка доступа Wi-Fi и развлекательная система с двумя 10-дюймовыми сенсорными экранами для пассажиров на задних сиденьях.

Видео тест-драйв Mercedes-Benz G-Class 2020 года

Технические характеристики

Мерседес G-класс 2020 года укомплектован 4,0-литровым мотором V8 с двойным турбонаддувом мощностью 577 лошадиных сил и автоматической коробкой передач с девятью скоростями. 

Базовый Mercedes-Benz G-Wagen расходует 18.1 л и 13.7 л на 100 км в городе и на шоссе соответственно. 

Безопасность 

Стандартные функции безопасности этого Mercedes включают датчики дождя, автоматические фары дальнего света, предупреждение о лобовом столкновении, автоматическое экстренное торможение, обнаружение пешеходов, предупреждение о выезде из полосы движения, помощь в удержании полосы движения, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении сзади, систему помощи при параллельной парковке, адаптивный круиз-контроль, камеру заднего вида, систему распознавания дорожных знаков, мониторинг состояния водителя и систему безопасности Mercedes Pre-Safe.

В список дополнительных функций входит только технология Car-to-X от Mercedes, которая сообщает водителю о препятствиях на дороге при помощи радиосвязи . 

Размеры и вес 

Длина Mercedes-Benz G-класса составляет от 4,57 до 4,87 м. Его снаряженная масса колеблется от 2520 до 2650 кг.

Возможные комплектации 

Mercedes-Benz G-Class 2020 года представлен в нескольких комплектациях, которые отличаются производительностью моторов и техническим оснащением. Самая распространенная на европейском рынке вариация AMG G63 предлагает роскошный салон и длинный список стандартных функций помощи водителю и систем безопасности, а также оборудована мощным силовым агрегатом. 

Перейти к объявлениям Мерседес Г-Класс

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mercedes-Benz в Украине