Обзор тест-драйва: Nissan Maxima 2019

Добавлено: 07.03.2019
(4.3)
Привлекательная, элегантная стилизация;
Продуманный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Комфортная езда;
Стабильность хода;
Продуктивный двигатель.
Не самый мощный или динамический представитель класса;
Чувствуется подруливание;
Конкуренты предлагают более просторные задние сиденья;
Платформа начинает показывать свой возраст.

В этом году флагман от Nissan выразительный Maxima немного посвежел, что помогло сохранить позицию в конкурентном классе седанов. Автомобиль имеет несколько преимуществ и бонусов, которые невозможно найти у соперников. В отличие от Passat или Optima, современный Maxima до сих пор предлагает V6 двигатель. Хотя еще несколько лет назад творению Nissan было не сладко, конкурируя с не менее мощным V6 турбодвигателем Kia Stinger. Возвращаясь в наше время, нельзя не упомянуть о увеличенном, привлекательном списке оснащения Maxima.

Nissan Maxima 2019

Б/у авто

$1 850 - $7 477

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 81% Дорожные тесты
  • 91 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Современный седан Nissan Maxima это привлекательный, производительный седан с годами проверенной истории, мощным двигателем и новейшими технологиями. Спортивные ощущения и сбалансированная стартовая цена тоже играют в пользу автомобиля.

Вам может не понравиться

В классе представлены более быстрые седаны с лучшим управлением, просторным задним сиденьем и приводом, как на задние, так и на все колеса. Так, на ум приходят Kia Stinger, Dodge Charger и Ford Fusion. Хорошим вариантом может стать новый Altima с турбодвигателем. Кроме того, многочисленные стандартные элементы конкурентов все еще являются опциями для Maxima.

Новое в 2019 году

В 2019 году восьмое поколение Nissan Maxima стало свежее снаружи и внутри. Набор безопасности «Safety Shield 360» сейчас включает экстренное автоматическое торможение, ассистент дальнего света и предупреждение о выезде за пределы полосы движения. Новинками также стали стандартная функция предупреждения о проверке задних дверей, задние, боковые подушки безопасности, коленные подушки спереди и USB Type-C порты.

Впечатления от езды

Рекламный слоган «Четырехдверный спортивный автомобиль» звучит привлекательно, но не стоит путать Maxima 2019 с даже самым простым BMW. Вместо того, лучше считать Nissan изысканным седаном начального уровня со спортивной харизмой, который предлагает заметно больше, чем Camry или Accord. Мощность 300 лошадей V6 двигателя поставляется на передние колеса. Вместо классической в ​​этом случае коробки автомат, Nissan Maxima получил вариатор. Пуристы такое сочетание не слишком любят. Между тем, надо сказать, что вариатор Maxima является одним из лучших в индустрии. Паразитное силовое подруливание дает о себе знать, если сильно нажать на газ, но при нормальных условиях водитель его не будут замечать. Подвеска гарантирует комфортную езду и стабильность вхождения в крутые повороты. Рулевому управлению, между тем, временами может не хватать точности.

Наилучшие характеристики

Система предупреждения о возможном столкновении от Nissan обладает способностью контролировать ход двух автомобилей впереди, предвидя неизбежность остановки первого транспортного средства, если это уже сделало второе. Стандартная для всех Maxima, система дает больше времени для реакции автоматического экстренного торможения.

Функция предупреждения о проверке задних дверей напоминает водителю о предметах, животных или даже детях, которые могли остаться на заднем сиденье. Система контролирует открывание задних дверей перед тем, как автомобиль был заведен. А если в конце путешествия задние двери не были открыты повторно, она предупредит водителя.

Подробно об автомобиле Nissan Maxima

Интерьер

Стареющая платформа, к сожалению, наиболее заметна именно в салоне. Не поймите неправильно, седан имеет привлекательный интерьер и удобные сиденья, но информационно-развлекательная составляющая отстает от того, что предлагают конкуренты. Это касается и пространства позади. На помощь приходят приятные материалы отделки и новые стеганые, кожаные сиденья Nissan Maxima. Точность аналоговых приборов никто не сможет поставить под сомнение, но, опять же, выглядят они не слишком современно. Бонусом станет тишина на любой скорости.

Видео тест-драйв Nissan Maxima 2019 года

Экстерьер

Компания поколдовали над стилизацией Maxima. В этом году седан сможет похвастаться похожими на драгоценные камни, светодиодными фарами, которые окружают более агрессивную решетку радиатора «V-Motion». Несколько иным стала задняя часть, получив светодиодные огни. Перечень основных изменений заканчивают новые 18 и 19-дюймовые колеса. Силуэт Maxima, между тем, остался неизменным, позиционируя все знакомые линии и изгибы. Внешность получилась немного противоречивой, но выразительной.

Базовая комплектация

Все модели Maxima получили светодиодные фары и акценты задних огней. Даже базовая модель Nissan Maxima S поставляется с «NissanConnect», 8.0-дюймовым сенсорным экраном, навигацией, голосовыми командами, поиском Google, Bluetooth, портами Type A и Type C, Apple CarPlay и Android Auto. Эта модель также предполагает наличие восьми автоматических режимов настройки водительского сиденья, кнопочного зажигания, функции доступа без ключа и камеры заднего вида. Цветной 7.0-дюймовый информационный экран между основными приборами вошел в базу всех моделей.

Опционное оборудование

Желаемые элементы появляются с переходом к моделям более высокого уровня. Опционных пакеты предусмотрено всего два. Модель Maxima SV предлагает кожаную обшивку, подогрев передних сидений, адаптивный круиз-контроль, предупреждение о перекрестном движении позади, предупреждение о возникновении слепых зон и передние/задние датчики парковки. Модель SL добавляет панорамный люк из двух частей, аудиосистему «Bose» и подогрев руля. Спортивная модель SR, к сожалению, лишилась панорамной крыши, но приобрела спортивно настроенную подвеску, более агрессивные колеса и шины и большее количество систем помощи водителю. Модель Platinum включает все выше сказанное и может быть дополнена пакетом «Reserve» с подогревом задних сидений, 19-дюймовыми колесами и кожаными сиденьями.

Под капотом

За мощность Nissan Maxima отвечает единственный 3.5-литровый V6 двигателя на 300 лошадиных сил и 354 Нм. Компонуется он вариатором. Привод только на передние колеса. Расход топлива находится на уровне 10.7 л/100км в городском, 7.8 л/100км в загородном и 9.4 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти к объявлениям Ниссан Максима

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Nissan в Украине