Обзор тест-драйва: Nissan Murano 2018

Добавлено: 23.10.2018
(4.3)
Привлекательная стилизация;
Продуманный, удобный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Комфортная езда;
Точность управления;
Маневренность и ловкость;
Продуктивный двигатель;
Доступность системы полного привода.
Отсутствие третьего ряда сидений;
Недоступность гибридного силового агрегата.

Просторный, удобный и изысканный Nissan Murano 2018 модельного года занимает лидирующую позицию среди внедорожников бренда. Больше Rogue, но меньше Pathfinder, новый Murano это пятиместный внедорожник с современной стилизацией, продуманным салоном и мощным V6 двигателем. Соперниками творения Nissan считаются Ford Edge, Hyundai Santa Fe Sport, Toyota Highlander, Honda Pilot и Mazda CX-9. Предлагается он в четырех комплектациях: S, SV, SL и Platinum. Под капотом всех моделей скрыт 3.5-литровый двигатель на 260 лошадей в паре с вариатором. Стандартно привод на передние колеса, в качестве опции предлагается полный.

Nissan Murano 2018

Б/у авто

$5 949 - $23 520

Вам понравится

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 80% Дорожные тесты
  • 87 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей

Если вы находитесь в поисках пятиместного, надежного, мощного, просторного и удобного внедорожника, Nissan Murano к вашим услугам. Бонусом станет большой перечень стандартного оснащения и привлекательная стилизация.

Вам может не понравиться

Если Murano устраивает вас во всем кроме отсутствия третьего ряда, посмотрите в сторону большего Nissan Pathfinder. Желающим получить гибридный силовой агрегат стоит обратить внимание на Toyota Highlander Hybrid.

Новое в 2018 году

В текущем году все Murano получили автоматическое экстренное торможение, систему предупреждения о возможном столкновении и систему «Nissan Connect» с навигацией и Apple CarPlay/Android Auto. Модель Murano SL поставляется с умным круиз-контролем, крышкой багажного отделения, которая активируется движением, и подогревом задних сидений и руля. Модели Platinum предлагают больший отсек в передней части и люк крыши на две панели.

Впечатления от езды

Первое, что замечает водитель это плавность хода. Внедорожник радует уверенностью, а его подвеска поглощает большинство неровностей дороги. Вторым, не менее важным, аспектом станет точное управление. Упоминания стоит и продуманный 3.5-литровый V6 двигатель, с которым у вас не возникнет проблем по мощности. Предлагая 260 лошадей, двигатель отлично сотрудничает с вариатором «Xtronic». Между прочим, вариатор получил технологию «D-Step Logic», благодаря которой имитируются традиционные переходы, но при невероятном уровне экономии. В городе водитель сможет оценить ловкость и маневренность внедорожника. Не заставит нервничать Murano и при длительных путешествиях. Любая поездка станет приятной, учитывая уютный салон и комфортные сиденья. Технические характеристики Nissan Murano не позволяют ему справиться со значительными капризами бездорожья, но благодаря полному приводу и почти 17.8 см дорожного просвета он уверенно преодолевает снежные заносы.

Наилучшие характеристики

Все нынешние Murano получили автоматическое экстренное торможение. Система проверяет дорогу впереди на наличие транспортных средств или объектов, которые могли бы заблокировать путь. В случае выявления потенциальной опасности водителю будет подан аудио и видео сигналы. После отсутствия реакции, система самостоятельно активирует тормоза для предупреждения или уменьшения последствий аварии.

Компания порадовала покупателей еще одной современной системой, которая позволяет получить 360о осмотра вокруг. Это как камера заднего вида, но гораздо лучше. Система использует камеры, вмонтированные по корпусу автомобиля, для обеспечения видео изображением всего, что происходит вокруг внедорожника.

Подробно об автомобиле Nissan Murano

Интерьер

Стоит отдать должное разработчикам салона Nissan Murano, поскольку он считается одним из лучших в очень насыщенном сегменте. Качество соотношение элементов на высоком уровне, а материалы приятные на ощупь. Сиденья поражают размером и комфортом. Ощущение пространства придаст опциональный люк крыши. Багажник Nissan Murano имеет объем 0.8 м3.

Видео тест-драйв Nissan Murano 2018 года

Экстерьер

Потерять Murano 2018 на парковке не удастся. Украшением передней части стал «V-Motion», верхняя часть отмечена крышей, который как будто зависла над кузовом, спереди и сзади предусмотрены фары «бумеранги», которые плавно переходят в крылья, бока отличаются благодаря причудливым линям и соблазнительным заломам. Для улучшения аэродинамики были предусмотрены затвор решетки радиатора, задний и передний спойлеры, воздушный дефлектор задних колес, обтекатели задней подвески и даже оптимизирована форма топливного бака.

Базовая комплектация

Нынешний Nissan Murano представлен в четырех комплектациях:, SV, SL и Platinum. Стандартными для Murano S стали улучшенный дисплей с 7.0-дюймовым экраном, навигация, 8.0-люймовий сенсорный экран, автоматическое экстренное торможение, Bluetooth, монитор заднего вида, умный ключ с кнопочным зажиганием, двузонный автоматический климат-контроль, руль, который настраивается по углу и вылету, розетка, тканевая обшивка и откидные задние сиденья с центральным подлокотником. Система AM/FM/CD имеет MP3/WMZ CD сообщение, 6 динамиков, спутниковое радио SiriusXM. Также представлен круиз-контроль и элементы контроля на рулевом колесе. В базу попали система «Vehicle Dynamic Control», система регулирования тягового усилия, 18-дюймовые колеса и «Nissan Connect» с мобильными приложениями.

Опционное оборудование

Модель Murano SV добавит 8 режимов настройки водительского сиденья и 4 режима настройки переднего пассажирского сиденья, дистанционный старт, кожаный руль, противотуманные фары и рейлинги крыши. Модель SL порадует кожаными сиденьями, аудиосистемой «Bose» на 11 динамиков, системой предупреждения о слепых зонах, функцией открывания багажника движением, умным круиз-контролем, монитором окружающего обзора, подогревом передних сидений, подогревом боковых зеркал и памятью водительского сиденья. Модель Platinum может похвастаться 20-дюймовыми колесами, светодиодными фарами, передними сиденьями с климат-контролем, подогревом задних сидений, электроприводом задних сидений и подогревом руля. Отдельно предлагаются пакеты «Premium» и «Moonroof».

Под капотом

В текущем году за мощность Nissan Murano отвечает 3.5-литровый V6 двигатель на 260 лошадиных сил и 325 Нм. Компонуется он вариатором. Стандартно привод на передние колеса. Разгон до сотни происходит за 8.2 секунд. Расход топлива находится на уровне 11.2 л/100км в городском, 8.4 л/100км в загородном и 9.8 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом разгон будет происходить за 7.9 секунд. Расход топлива Nissan Murano вырастет до 11.2 л/100км в городе, 8.4 л/100км за его пределами и 9.8 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям Ниссан Мурано

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Nissan в Украине