Обзор тест-драйва: Subaru Legacy 2018

Добавлено: 30.08.2018
(4.3)
Сбалансированная стартовая цена
Свежая, продуманная стилизация
Осовремененный, просторный салон
Стандартный полный привод
Положительная динамика
Комфортное передвижение
Производительные двигатели
Не самый производительный представитель класса
Соперники предлагают и более низкие уровни расхода топлива
Единственный вариант кузова

Современный Subaru Legacy может пронестись перед радаром с безумной скоростью, а когда он останавливается, становится очевидной причина его популярности. Как и другие Subaru, нынешний Legacy предлагает стандартный полный привод. Соперников седану хватает, начиная Honda Accord и Toyota Camry, заканчивая Ford Fusion, который тоже предлагает полный привод. Но в отличие от конкурентов, полный привод входит в базу Legacy, что делает автомобиль более безопасным и пригодным к использованию в любую погоду. Кроме этого, творение Subaru имеет отличную репутацию безопасности, надежности и перепродажи. Среди прочего, это один из немногих седанов среднего размера, который предлагает шестицилиндровый двигатель.

Subaru Legacy 2018

Б/у авто

$2 915 - $15 300

Вам понравится

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 89% Дорожные тесты
  • 80 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей

Если вы переживаете каждый раз, как выезжаете на заснеженные или мокрые дороги, Subaru Legacy 2018 избавит вас от забот. Другими преимуществами автомобиля стали сбалансированная стартовая цена и стандартные Apple CarPlay/Android Auto.

Вам может не понравиться

Если вы не согласны ни на что, кроме очень низкого уровня расхода топлива, рассмотрите варианты гибридных Camry, Accord, Fusion, Chevrolet Malibu, Kia Optima или Hyundai Sonata. Желающим получить механическую коробку передач, стоит взглянуть в сторону Accord или Mazda6. Кроме того, Subaru Legacy представлен исключительно в кузове седан, так что поклонникам универсала или хэтчбека стоит рассмотреть другие варианты.

Новое в 2018 году

В текущем году Legacy обзавелся новой информационно-развлекательной системой Starlink со стандартными Apple CarPlay и Android Auto. Была пересмотрена решетка радиатора и общая стилизация салона. А благодаря пересмотру блока управления двигателя, ускорение стало оживленнее. Другие модификации положительно отразились на уменьшении крена корпуса и шума салона.

Впечатления от езды

Как все Subaru новый Legacy использует двигатель оппозитного типа, в котором поршни расположены параллельно земле, а не вертикально или V-образно. Это уменьшает вес двигателя, а заодно делает управление очень ловким. Базовым стал 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель. Силовой агрегат подобный тому, что предлагают другие представители класса, но вариатор обеспечивает больше отдачи, чем того можно ожидать от 175 лошадиных сил. Но впечатляющей динамики от стандартного двигателя ожидать не стоит, и если вы хотите получить больше, стоит рассмотреть вариант 3.6-литрового шестицилиндрового двигателя с 256 лошадиными силами. Он прекрасно справляется с разгоном и набором скорости, хотя и за счет повышения уровня потребления топлива. При езде по городу Legacy комфортный и уютный. Между тем, седан достаточно хорошо справляется с поворотами. В общем, технические характеристики позволяют назвать Subaru Legacy одинаково хорошим автомобилем для неторопливой прогулки и для динамической поездки.

Наилучшие характеристики

Системы интеграции для телефонов Apple и Android становятся все популярнее в новых автомобилях, но они не всегда входят в их базу. Все, даже базовая, модели Subaru Legacy 2018 оснащены Apple CarPlay и Android Auto.

Если не любите быть отягощенным ключами, функция доступа через пин-код для вас. Она позволяет оставить брелок в салоне и попасть внутрь, введя код на дверях.

Подробно об автомобиле Subaru Legacy

Интерьер

Пересмотренный на 2018 год седан предлагает современный, просторный и удобный салон для пяти человек. Новыми стали рулевое колесо и несколько цветов. Информационно-развлекательная система Starlink увеличилась, сейчас можно выбрать экран на 6.5 или 8.0 дюймов, выросла скорость работы. Водителю повезет оказаться на сиденье с 10 автоматическими режимами настройки и впечатляющей поддержкой поясницы. Задние сиденья радуют пространством. Объем багажного отделения составляет 0.4 м3.

Экстерьер

Внешность седана тоже немного освежили. Наиболее заметно изменилась решетка радиатора, которая получила логотип бренда и выразительные горизонтальные линии. Хотя, Legacy так и остался довольно консервативным седаном среднего размера, выглядит он привлекательно. Он не позиционирует такой энергетики как у Kia Optima или нового Toyota Camry, но по-своему реализует понятие уверенности и силы. Такой дизайн поможет автомобилю оставаться актуальным в течение длительного времени. Модель Sport предлагает чуть более спортивной харизмы с новым спойлером багажника и черной решеткой радиатора. Модели с шестицилиндровым двигателем получили два выхлопных патрубка.

Базовая комплектация

Самая дешевая модель Subaru Legacy поставляется с системой полного привода, 6 механическими режимами настройки водительского сиденья, задними сиденьями, которые складываются, информационно-развлекательной системой на 4 динамика с 6.5-дюймовым экраном, AM/FM стерео, USB-портом, Bluetooth, Apple CarPlay и Android Auto. Немного дороже модель Premium добавит: 10 автоматических режимов настройки водительского сиденья, двузонный климат-контроль, 17-дюймовые колеса из алюминиевого сплава, подогрев передних сидений и боковых зеркал, дефростер ветрового стекла и улучшенную информационно-развлекательную систему с 8.0-дюймовым экраном, двумя USB-портами спереди и сзади и аудиосистемой на 6 динамиков с CD-проигрывателем. Эта модель также предлагает навигационную систему и набор вспомогательных технологий «EyeSight» от Subaru.

Опционное оборудование

Продолжая подниматься по модельной лестнице, можно рассмотреть вариант Sport с кнопочным зажиганием, двумя цветами салона, электроприводом люка, автоматическим затемнением зеркала заднего вида, системой доступа через пин-код и 18-дюймовыми колесами. Модели Legacy Limited выиграли от наличия: кожаной обшивки, аудиосистемы «Harman/Kardon» на 12 динамиков, электропривода переднего пассажирского сиденья и мониторинга слепых зон с предупреждением о перекрестном движении позади. Система «EyeSight» добавит: адаптивный круиз-контроль, перед аварийное торможение и даже систему, которая автоматически тормозит в случае неизбежности столкновения.

Видео тест-драйв Субару Легаси 2018

Под капотом

Нынешний Subaru Legacy предлагает два двигателя. Базовым является 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 175 лошадиных сил и 236 Нм. Компонуется он вариатором. Расход топлива находится на уровне 9.3 л/100км в городском и 7.0 л/100км в загородном циклах. Больше мощности, а именно 256 лошадиных сил и 335 Нм, предлагает 3.6-литровый шестицилиндровый двигатель. Пару ему составляет тот самый вариатор. Расход топлива составляет 11.9 л/100км в городе и 8.3 л/100км за его пределами. Привод стандартно полный.

Перейти к объявлениям Субару Легаси

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Subaru в Украине