Обзор тест-драйва: Subaru Legacy 2020

Добавлено: 31.01.2020
(4.3)
Привлекательный, приятный салон
Много личного пространства
Легкая в использовании информационно-развлекательная система
Плавность хода
Соперники предлагают лучшее управление
В сегменте представлены более мощные двигатели
Тесное багажное отделение

Современный Subaru Legacy 2020 года это хороший автомобиль. Он гарантирует два производительных двигателя на выбор, плавную манеру хода и стандартный полный привод. Салон предлагает приятные и качественные материалы и просторные сиденья. В базу вошло немало систем и функций помощи водителю. Стандартная информационно-развлекательная система радует простотой использования. Что касается недостатков, то, прежде всего это нехватка желаемого уровня динамики. В классе найдутся соперники с более энергичными силовыми агрегатами и лучшим управлением. Кроме того, багажное отделение Legacy является одним из самых маленьких в сегменте.

Как мы тестировали Subaru Legacy 2020

Б/у авто

$2 835 - $14 800

Новое в 2020 году

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей
  • Полное обновление внешности
  • На смену шестицилиндровому двигателю пришел четырехцилиндровый турбодвигатель

Кому стоит купить?

Новый Subaru Legacy 2020 модельного года это хороший вариант, особенно, если спортивная динамика не является вашим приоритетом. Со сбалансированной стартовой ценой седан гарантирует немало оснащения. Между тем, класс переполнен стоящими внимания версиями, так взглянуть можно в сторону Nissan Altima и Toyota Camry.

Новое или б/у авто?

На 2020 год Subaru провели полный редизайн Legacy. Базовый двигатель стал мощнее. Доступный предыдущим моделям шестицилиндровый двигатель заменили новым четырехцилиндровым турбодвигателем на 260 лошадиных сил. Кроме того, автомобиль будет потреблять меньше топлива. Внутри обновленный Legacy выглядит более современно и изысканно чем раньше. Вместо 6.5-дюймового сенсорного экрана появился 7.0-дюймовый вариант. В качестве опции предлагается 11.6-дюймовый сенсорный экран. Если все указанные новинки не имеют большого значения, есть смысл остаться с предыдущими моделями и сэкономить деньги.

Сравнение с другими авто/комплектациями

Subaru Legacy или Nissan Altima?

Нынешний Nissan Altima гарантирует удобные сиденья и больше информационно-развлекательных технологий, Legacy вместо этого порадует материалами отделки и системами помощи водителю. Система полного привода стала опцией для Altima, в то время как Legacy получил ее стандартно. Автомобили имеют подобный перечень двигателей. У седанов много общего, поэтому выбор нужно делать исходя из собственных потребностей и предпочтений.

Subaru Legacy или Toyota Camry?

Современный Toyota Camry считается одним из основных представителей класса, поскольку он лишен главных недостатков соперников. Так же как творение Subaru, новый Camry гарантирует изысканный салон, просторные сиденья и много легких в использовании технологий. В плане динамики Camry, между тем, выигрывает. Хотя он и не предлагает полного привода, ездит Toyota более плавно и лучше справляется с крутыми поворотами. У Camry более мощные двигатели и низкий уровень расхода топлива. Оба седаны стоят внимания, но представитель Toyota немного обходит конкурента.

Салон

Салон Subaru вмещает пять человек. Сиденья отличаются высоким уровнем комфорта, в дополнение водитель получает отличную видимость. Позади предусмотрено достаточно пространства даже для высоких пассажиров. Немного представителей класса могут сравниться с Legacy в плане внутреннего объёма. На задних сиденьях есть два полных набора креплений детских кресел LATCH. Качество салона тоже следует отнести к преимуществам, особенно после редизайна. Интерьер выглядит стильно и современно. Поверхности покрыты высококачественными материалами. К сожалению, ничего слишком хорошего не получится сказать про багажник. Объем составляет всего 425 литров, это не критический показатель, но конкуренты предлагают больше. В основу всех Subaru вошли информационно-развлекательная система Starlink с 7.0-дюймовым сенсорным экраном, четыре динамика стереосистемы, спутниковое радио, два USB порта и Apple CarPlay с Android Auto. Доступны являются люк крыши, двухзонный автоматический климат-контроль, беспроводная зарядка, аудиосистема на 6 динамиков, аудиосистема «Harman Kardon» на 12 динамиков, 11.6-дюймовый сенсорный экран, два дополнительных USB порта и навигационная система.

Видео тест-драйв Subaru Legacy 2020 года

Технические характеристики

Большинство моделей Legacy получили 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 185 лошадиных сил и 239 Нм. В пару ему достался вариатор. Привод Subaru Legacy стандартно полный. Расход топлива находится на уровне 8.7 л/100км в городском, 6.7 л/100км в загородном и 7.7 л/100км в смешанном циклах. Новинкой года стал 2.6-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 260 лошадиных сил и 376 Нм. Компонуется он тем самым вариатором. Расход Subaru Legacy с такой силовой установкой составляет 9.8 л/100км в городе, 7.3 л/100км за его пределами и 8.5 л/100км в среднем. Повседневные задачи автомобиль хорошо выполняет с обоими двигателями, но на впечатляющую скорость рассчитывать не стоит. Что касается качества хода, то Legacy предлагает то, что нравится большинству водителей в городе. Он хорошо поглощает неровности дороги и создает ощущение комфорта. На извилистых дорогах седан чувствует себя уверенно, но до Honda Accord и Mazda6 ему далеко, особенно в плане рулевого управления.

Безопасность

Модели Legacy имеют три года или 57.936 км пробега лимитированной гарантии и пяти лет или 96.560 км пробега гарантии на силовой агрегат. Модели, которые прошли редизайн, краш-тестов еще не проходили, но предыдущие версии имели высокий рейтинг надежности. В основу автомобиля вошли адаптивный круиз-контроль, система помощи движению по полосе, предупреждение о заносе, предупреждение о возможном столкновении, автоматическое экстренное торможение и камера заднего вида. Некоторые из этих элементов стали частью набора безопасности «EyeSight». Доступными стали контроль состояния водителя, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади, автоматическое торможение при движении задним ходом и камера на 180о.

Размеры

В длину Legacy имеет 457 см с весом от 1.587 до 1.719 кг.

Возможны комплектации

Седан Subaru Legacy доступен в шести моделях: базовой, Premium, Sport, Limited, Limited XT и Touring XT. Базовая модель получила систему полного привода, тканевую обшивку, информационно-развлекательную систему Starlink с 7.0-дюймовым экраном, стерео на 4 динамика, спутниковое радио, Bluetooth, два USB порта и Apple CarPlay с Android Auto. Стандартными элементами помощи водителю стали адаптивный круиз-контроль, система помощи движению по полосе, предупреждение о возможном столкновении, автоматическое экстренное торможение и камера заднего вида. Модель Premium вдобавок ко всему, что имеет базовая версия, предлагает электропривод водительского сиденья, подогрев передних сидений, двухзонный автоматический климат-контроль, 11.6-дюймовый сенсорный экран, два дополнительных USB порта, HD радио и аудио на 6 динамиков. Стандартными для модели Sport стали функция доступа без ключа, кнопочное зажигание и все элементы предыдущих моделей. Стилистически данная модель выделяется за счет 18-дюймовых колес из легкого сплава и обшивки салона в двух тонах. Модель Limited может похвастаться кожаной обшивкой, электроприводом переднего пассажирского сиденья, подогревом задних сидений, аудиосистемой «Harman Kardon» на 12 динамиков, мониторингом слепых зон, предупреждением о перекрестном движении позади и автоматическим торможением при движении задним ходом. Модели Limited XT помогают выделиться люк крыши, подогрев руля, контроль состояния водителя и навигационная система. Верхушку линейки занимает модель Touring XT, которая готова поражать новым турбодвигателем на 260 лошадиных сил, кожаной обшивкой «Nappa», вентиляцией передних сидений и камерой на 180о.

 

Перейти к объявлениям Субару Легаси

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Subaru в Украине